Расимович

Местный

Казань

29.12.2014 в 19:12:09

MihVik написал : А в теории вроде не так страшно получается. Покрутил, повертел, вроде так можно. Вообще насколько такие случаи имеют место быть

Извините Никак. В Вашей установочной схеме не учтена монтажная рама акриловых ванн...

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 19:21:48

valid7228, у нас они еще и хреновые были, одна не держалась вообще, вываливалась, остальные ничего. Ванная рокка континенталь. Может и выдержало бы все, но мы решили перебдеть, + всё равно на что-то нужно было упирать когда ставили.

• я начиталась отзывов на яндексе и везде вокруг и решила что лишний шаманизм не повредит(там перепуганный народ даже кирпичи подставляет):) Заодно и мс-полимером промазали там тоже. Чтоб уж точно наверняка.
0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 19:24:27

Расимович, посмотрела фото в инете (извините, живьем никогда не видела акриловых ванн "изнутри") - мне кажется что зависит от рамы - она чуть меньше ванны, сборная - может и влезть.

0
Расимович

Местный

Казань

29.12.2014 в 19:41:13

Snark_hunter,

Snark_hunter написал : посмотрела фото в инете

Снаружи не то что изнутри . Рама сварная на предполагаемую высоту ванны . Если короче , дубовый директорский стол впихнуть боком-скоком никак. Школьная парта. Куб . Рояль. Ну как то так. Пропилы делать по длине стен , те впихивать не впихуемое только "боком".

0
errorer

Местный

Курск

29.12.2014 в 21:07:25

MihVik написал : errorer, Я тоже стараюсь всегда плитку сверху на ванну накладывать. Но сомнения именно по врезке ванны в штробу. первый раз сталкиваюсь, что помещение 147см и хотят впихнуть 150. Ванна акрил на каркасе. Сомнение, смогу ли развернуть и впихнуть. Потом, понятно, чтоб заменить, придётся всё ломать.

Я до проема штробил, потом двигал по штробе :-) Но это в моем случае она стояла перпендикулярно проему, у вас не знаю как.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

29.12.2014 в 21:20:06

MihVik написал : Snark_hunter, А в теории вроде не так страшно получается. Покрутил, повертел, вроде так можно. Вообще насколько такие случаи имеют место быть?

я не занимаюсь исключительно установкой акриловых ванн, но такие ножки, как вы нарисовали, последний раз попадались лет 5 назад. сейчас все больше на каркасе. о чем собственно и было упомянуто

Расимович написал : В Вашей установочной схеме не учтена монтажная рама акриловых ванн...

2 предыдущих санузла была гребля именно с такими ваннами в таких же, как у вас, условиях (впихнуть невпихуемое). самое простое оказалось снять ванну с каркаса, каркас поставить на место, сверху вкорячить корыто и потом, демонстрируя самому себе чудеса растяжки и необъятный словарный запас, закрепить ванну на каркасе. естественно штробы надо подготовить минимум на 1,5 ширины ванны. лучше на 2

здесь пришлось еще экран усекать

0
Вложение
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.12.2014 в 21:39:33

Snark_hunter написал : вопрос- а у акриловых ванн бортики не пилятся?

У акрила всё пилится, но бортик пилить не надо, он жёсткость краю ванны придаёт, как ребро.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.12.2014 в 21:45:03

Расимович написал : В Вашей установочной схеме не учтена монтажная рама акриловых ванн.

Да вы чЁ-Ё-Ё ? Рамы бывают и не бывают, и бывают разные. И ванны продаются как с ними, так и без. Если ванна эконом, то её надо на раму, и лучше не эконом. А если ванна достойная, то ей и не всегда рама нужна. При таком расположении, как у меня, когда стены с трёх сторон, то обеспокоится можно только по поводу прогиба переднего бортика. Множество вариантов придать ему жёсткость.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

29.12.2014 в 21:49:20

MihVik, и еще.. лучше 2 по 1,5см, чем одна 3см. у акриловых полки узкие

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.12.2014 в 21:52:11

errorer написал : Я до проема штробил, потом двигал по штробе

Вот, прямо заржал над самим собой! Такая простая мысль самому в голову не пришла. У меня как раз там проём, который может и переносить чуток придётся, если купят ванну на 700.(пока выбирают). Только дверь-то 600-ая. Опять же проём где-то 680. Короче, запихнуть не проблема, а ванну поменять.... В настоящее время это требование устарело, наверное.

0
valid7228

Местный

Москва

29.12.2014 в 21:57:35

spaceeggs написал : я не занимаюсь исключительно установкой акриловых ванн, но такие ножки, как вы нарисовали, последний раз попадались лет 5 назад. сейчас все больше на каркасе. о чем собственно и было упомянуто

2 предыдущих санузла была гребля именно с такими ваннами в таких же, как у вас, условиях (впихнуть невпихуемое). самое простое оказалось снять ванну с каркаса, каркас поставить на место, сверху вкорячить корыто и потом, демонстрируя самому себе чудеса растяжки и необъятный словарный запас, закрепить ванну на каркасе. естественно штробы надо подготовить минимум на 1,5 ширины ванны. лучше на 2

здесь пришлось еще экран усекать

проще убедить заказчика..сделать правильный выбор..и купить нормальную чугунную ванну..а не пластиковый тазик..именуемый акриловой ванной.который и по цене то-одинаков.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.12.2014 в 21:58:02

spaceeggs, Очень чудесненько вышло, я бы сказал, скромненько и со вкусом. Так вот, при таком расположении ванны, ей упоры по углам нафиг не нужны. Просто, наверно, переделывать каркас не входило в ваши планы. А такую ванну с "нарисованными" ножками, как вы сказали, я 3 дня назад ставил.:)

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

29.12.2014 в 22:04:18

valid7228 написал : проще убедить заказчика..сделать правильный выбор..и купить нормальную чугунную ванну..а не пластиковый тазик.

Не думаю, что удастся, поскольку я сам преверженец настоящего акрила. 14 лет назад ставил себе Radomir, как только над ним не издевался, забыв о всех рекомендациях не применять чистящий абразив. Кроме того я аквариумист и лью туда каку с песком. До сих пор жива. Только на дне появилась паутинка местами (микротрещины). Ещё говорят, что акрил и лечится. сам не сталкивался, утверждать не буду. А эмаль на вашей чугунине умирает от нашей воды за 5 лет.

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 22:09:49

MihVik, на прошлой (советской, 86-го года) чугунине эмаль бы не умерла, если бы предыдущие владельцы квартиры не помыли её году так в 90-м чем-то разъедающим. А современные да, умирают быстро.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

29.12.2014 в 22:13:46

valid7228 написал : проще убедить заказчика..сделать правильный выбор..и купить нормальную чугунную ванну..а не пластиковый тазик..именуемый акриловой ванной.который и по цене то-одинаков.

• я сам за чугун, но редко кто совета спрашивает. поэтому приходится работать с тем, что дают
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу