03.04.2010 в 23:13:51
waw0375 написал : Значит тем более не критичен уклон.
Стоп! А где труба на трап для душа?
03.04.2010 в 23:14:18
алекс851 написал : ,гкл креплю прямо к инсталляции чёрными саморезами со сверлом.двойной гкл не обязательно
Двойной ГКЛ как раз обязательно - с инсталляцией Grohe идет мануал по монтажу, расматривается несколько вариантов, везде - двойная обшивка ГКЛ.
03.04.2010 в 23:14:50
Ларина написал : договоримся, что муж не станет стирать, когда я в душе
:applause:
03.04.2010 в 23:15:16
koris65 написал : Кстати, с мозаикой такое не прокатит.
Нормально прокатит, только немного по другому. Ниша в нужный размер либо дошивается слоями ГКЛ (можно на клей да большей точности) либо штукатурится (на малых слоях тем же клеем, что и под мозаику).
03.04.2010 в 23:16:30
Дядя Сёма° написал : ормально прокатит, только немного по другому.
Согласен, был не прав.:)
всё в голове (с)
03.04.2010 в 23:16:39
Ларина написал : Глубина зашитой под ГКЛ территории 25 см. Глубину ниши можно сделать такую, на сколько ровно, без подрезаний отрежется мозаика. Это я так планировала. Специально, чтобы можно было ширину и глубину ниши регулировать в зависимости от укладки плитки на основной стене.
Все правильно планировали :)
03.04.2010 в 23:17:42
koris65 написал : Сделал ГКЛ-каркас сразу с нишей. Но размеры ниши сделал немного больше, чем надо было по плану. Потом, когда плиткой подошёл к нише - толщиной клея "внутренность" ниши подогнал под плоскость стены... Кстати, с мозаикой такое не прокатит
..прокатит, прокатит ...это наилучшее решение
03.04.2010 в 23:18:57
waw0375 написал : где труба на трап для душа?
а где вы там душевую кабину заметили?:)
03.04.2010 в 23:19:10
Палецкий написал : ..прокатит, прокатит ...это наилучшее решение
да ведь исправился же:
koris65 написал : Сообщение от Дядя Сёма° ормально прокатит, только немного по другому.
Согласен, был не прав.
:)
всё в голове (с)
03.04.2010 в 23:19:24
koris65 написал : Потом, когда плиткой подошёл к нише - толщиной клея "внутренность" ниши подогнал под плоскость стены... Кстати, с мозаикой такое не прокатит.
ой какая миленькая..... вот как раз опять возник вопрос по укладке плитки. Вот я смотрю на фотографию - угол ниши у Вас сделан очень даже аккуратненько и без всяких там уголков? Да, без уголков ведь? И сам угол стены - у Вас как, плитка заходит за плитку или там уголок какой невидимый глазу? Я эти уголки не преемлю. Так вот мастер мне сказал, что без уголков вставных никакой угол ниши не получится однозначно. Ну что за фиг? И вот по углу в стене тоже разошлись мы во мнениях - я хочу, чтобы в углу не было никаких уголков вставных, а плитка заходила за плитку. Тоже - наотрез. Опишите пжл - как Вы делали эти прелестные углы в Вашей нише? Пожалуйстаааа...
03.04.2010 в 23:20:07
Ларина написал : Прикрутим саморезами ГКЛ к каркасу инсталяции
не спешите.сначала ниши.наделаете дыр в инсталляции а потом разбирать,не дай бог,по новой опять дырки сверлить
Ларина написал : неужели еще 2 мес этажом ниже бегать????
кстати о птичках...а куда "мастер" будет сливать остатки от клея,грязную воду и сам куда бегает?купите простенький унитаз ,можно без бочка,и через гофру подсоедините.будет низко - подставте что нибудь под него
03.04.2010 в 23:20:38
almeca написал : а где вы там душевую кабину заметили?
всё в голове (с)
03.04.2010 в 23:21:27
Ларина написал : Так вот мастер мне сказал, что без уголков вставных никакой угол ниши не получится однозначно
Да гоните вы его уже в шею, ну сколько можно
03.04.2010 в 23:22:07
Ларина написал : куда??? он мне там вроде отлично служит. Проверили.
Не правильно проверяли, надо было в тот момент кран на кухне открыть, стиралочку включить. У Вас ведь есть мануал к насосу, там нарисовано, что насос надобно ставить на входе от стояка (после фильтров) В этом случае одновременный отбор воды из разных мест не будет влиять друг на друга. Насос можно воткнуть над унитазом
03.04.2010 в 23:22:59
almeca написал : а где вы там душевую кабину заметили?
да на карте и заметил! Да, наверно всё-таки монголо-татары сделали своё дело - я косноязычна. Надо было всё вначале разъяснить подробно. Счас.... я лучше нарисую. Счас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу