03.01.2015 в 20:21:14
При сомнениях лучше отбить, особенно если клиент не против и работа оплачивается. С другой стороны плитка ведь не обои, пляши от опыта- уверен в поверхности -твори.Как вариант проклей фасадную сетку на штукатурку перед укладкой и промажь ее под ноль плиточным клеем
03.01.2015 в 20:28:09
Super Mario написал : При сомнениях лучше отбить, особенно если клиент не против и работа оплачивается.
а если есть сомнения, но клиент - против и не оплачивает?
всё в голове (с)
03.01.2015 в 20:41:37
И не понимает по-русски?)) Тут уже по месту и по обстоятельствам, но если клиент не прислушивается к доводам это вобщем то его проблемы и риски на себе берет именно он
03.01.2015 в 20:44:05
Super Mario, Сетка-то зачем? Там плитка керамогранит. Не лопнет. Уточню вопрос по клеям. Меня скорее интересует с точки зрения эластичности, зернистости, тягучести массы. Когда берёшь два одинаковых клея от разных торговых марок, а они в работе отличаются. Вот я сравнивал Литоколы и Юниксы. Так Литокол мне больше нравится, несмотря на то, что у Юникса вроде как авторитет. А церезит того-же класса в сравнении с ними вообще отстой. Но литокол мне сейчас недоступен. Выбираю между Юниксом и Ветонитом.
03.01.2015 в 20:47:38
MihVik написал : Сетка-то зачем?
Для успокоения души мастера...
Баш майсторът
03.01.2015 в 20:57:15
Если тут советы, то и я внесу свою лепту. Есть моменты, без которых в плитку вообще лучше не лезть.
03.01.2015 в 20:57:41
Super Mario написал : но если клиент не прислушивается к доводам это вобщем то его проблемы и риски на себе берет именно он
да нет, это - проблема мастера и риски он берёт на себя...
MihVik написал : Выбираю между Юниксом и Ветонитом.
несколько лет назад от Юниса получил типа химического ожога - с тех пор не использую его... вообще... хотя, многие его используют - и нормально
Super Mario написал : Рабочее место- основа основ- без загромождений инструментов и смесей,все подрезки, резки, все кроме укладки делается вне ванной. Так вы меньше устаете
а если работа - в хрущёвке? Плиткорез не помещается в коридоре...
Super Mario написал : это отучится от кладки со второго ряда, если пол-плитка, то сначала пол, от нее стены.
почему так категорично?
всё в голове (с)
03.01.2015 в 21:01:59
Сетка, промазанная клеем -в роли новой основы, там же вроде говорилось о сыпучей структуре штукатурки? Естественно с грунтовкой. Если клиент не хочет спать спокойно -вам будет спокойнее
03.01.2015 в 21:07:24
Если честно мне плохо понятно про риски, как по мне глупость какая то, даже обсуждать не буду)
03.01.2015 в 21:11:25
Super Mario; глупость делать пол и убивать его весь ремонт
03.01.2015 в 21:20:01
Ну не знаю, у нас после начала плитки не приходится рушить стены или ломать потолок, может у вас в Днепропетровске алгоритм работ другой)) Как и чем можно убить пол не понимаю)
03.01.2015 в 21:23:36
Super Mario написал : Ну не знаю, у нас после начала плитки
У нас например пол с уклонами ;) но вариант рабочий при длинной плитке уложенной вертикально.
Баш майсторът
03.01.2015 в 21:49:52
Super Mario написал : 3.Свежесть. Обязательна. Я обычно исхожу из опыта и перед укладкой раскидываю план на дни с обязательными выходными. Причем в выходные нужно стараться забывать о работе. Лично я чувствую сразу несвежесть плиточника глядя на его работы- вот здесь он поторопился, здесь недоработал, усталость читается легко
Жжете. Про йогу, спа-процедуры, чистку пор, массаж и маникюр чего не написали? Постеснялись? Я "несвежесть" человека любой профессии могу почувствовать)) И мой вам совет, хоть вы и не спрашивали.. поучительный тон смените. первые два пункта - вода. по четвертому согласен. сам кладу первым пол, но не считаю, что это единственно верный вариант
03.01.2015 в 22:02:09
Вода?А ты делал хоть раз в жизни ванную со сроками, с плиткой со спецзаказом из Италии, с подрезками 135 на внутренних и под 45 на внешних углах, при запасе 10% и когда у тебя 2 варианта -либо заработать тысяч 200 либо влететь на 300? На этом уровне все нюансы имеют значение, хотя согласен, работая в калужских хрущевках и исполняя для пенсионеров можно и с закрытыми глазами сделать все за неделю Как то мы о разном)
03.01.2015 в 22:05:19
Super Mario написал : А ты делал хоть раз в жизни ванную
Ну и делал, и что? Харе с понтами...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу