06.01.2015 в 21:49:54
Товарищи, а кто знает-эпоксидка(не в виде затирки, а просто эпоксидка)-к чугуну прилипает?
06.01.2015 в 22:03:55
timonja написал : Конечно.
А насколько крепко. Если кругом-грибок и сырость-то не будет подтекать со временем(на предмет заделки эпоксидкой трещин в горизонтальных чугунных трубах).
06.01.2015 в 22:21:35
Super Mario, кто-то опытом хотел поделиться? Я думал, серьёзно. Вот мой вариант и есть вопросы.
06.01.2015 в 22:38:32
ma-masha написал : А насколько крепко
Зависит, насколько хорошо соблюдены условия применения. Эпоксид не ляжет на влажную, рыхлую, жирную и т.д основы.
ma-masha написал : Если кругом-грибок и сырость-то не будет подтекать со временем(на предмет заделки эпоксидкой трещин в горизонтальных чугунных трубах).
Я не заходил так далеко в своих фантазиях :), да и за чем? Всё давно придумано, есть же и термо-скотчи для заделки трещин, можно, на худой конец, взять кусок наплавляемой гидроизоляции, обернуть да феном пройтись.
06.01.2015 в 22:50:20
ma-masha написал : А насколько крепко. Если кругом-грибок и сырость-то не будет подтекать со временем(на предмет заделки эпоксидкой трещин в горизонтальных чугунных трубах).
Когда я в 3 классе ездил к деду на каникулы,мы на его ЗАЗ 968 пробили картер на движке по пути на пасеку.Вот тогда ему заклеили его эпоксидкой.И он ещё долго ездил так.Так что клейте свои чугун.трубы.Должна держать.
06.01.2015 в 22:59:24
MihVik написал : Super Mario, кто-то опытом хотел поделиться? Я думал, серьёзно. Вот мой вариант и есть вопросы.
- Мозаика и плитка разные по толщине. Подтянуть уровень основы под мозаику с помощью шаблона? И потом на гребёнку как обычно.
- Порядок какой? Нижняя плитка, верхняя плитка, потом полоса мозайки?
- Ванну хотелось бы под плитку. Здесь всё как всегда, нет особенностей? Подведу конечно кратно пикселю.
Порядок действий верный.Если толщина мозаики 4мм.,а плитка 10мм.,то ставлю маяки 6мм.и протягиваю штукатуркой.Если после усадки штукатурки мало;то шпаклюю клеем ещё.
06.01.2015 в 23:03:20
MihVik, иногда делаю малку(шаблон)из правила и протягиваю им между плитки.Всё по месту обычно делается и порядок действий может быть разным.Результат всегда должен быть хороший.
07.01.2015 в 00:05:31
MihVik написал : Super Mario, кто-то опытом хотел поделиться?
судя по всему, он нас покинул
MihVik написал :
- Мозаика и плитка разные по толщине. Подтянуть уровень основы под мозаику с помощью шаблона? И потом на гребёнку как обычно.
- Порядок какой? Нижняя плитка, верхняя плитка, потом полоса мозайки?
для наглядности - видео от Бониса:
всё в голове (с)
07.01.2015 в 02:08:49
romankartsev написал : Когда я в 3 классе ездил к деду на каникулы,мы на его ЗАЗ 968 пробили картер на движке по пути на пасеку.Вот тогда ему заклеили его эпоксидкой.
так там магниевый сплав- его варить нельзя. А в то время вариантов не шибко много было:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.01.2015 в 02:33:26
У меня еще вопрос - фартук в кухне - вокруг места под фартук всё зашпатлевала. Нужно подшлифовать и можно красить. Но не знаю-кафель после покраски ведь? А как тогда потом сделать, чтобы клей для плитки не попал на краску? Бумажного скотча хватит или есть какие-то хитрости? Я правильную последовательность указала? Заранее спасибо...
07.01.2015 в 02:43:02
Я скотч клеил. А отдельные плиточки клеил на жидкие гвозди.
07.01.2015 в 02:51:30
ma-masha написал : А насколько крепко. Если кругом-грибок и сырость-то не будет подтекать со временем(на предмет заделки эпоксидкой трещин в горизонтальных чугунных трубах).
Будет протекать со временем .
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 02:55:02
Snark_hunter написал : У меня еще вопрос - фартук в кухне - вокруг места под фартук всё зашпатлевала. Нужно подшлифовать и можно красить. Но не знаю-кафель после покраски ведь? А как тогда потом сделать, чтобы клей для плитки не попал на краску? Бумажного скотча хватит или есть какие-то хитрости? Я правильную последовательность указала? Заранее спасибо...
ИМХО проще кафель полиэтиленом закрыть, чем с краски клей оттирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу