vod|zig написал :
Почему так?
Вообще, у ванны торец имеет ширину 40мм, имхо, если на него нанести мс-полимер и придвинуть ванну к стене, то стоять будет мёртво.
В чём вопрос?Может я что не понял.Приклеить к стене чтобы не елозила? Конечно приклеит .Под стальную ванну твёрдые опоры типа кирпич, раствор без прослойки лучше не ставить.
ввв написал :
да он и так не настолько выпирает, чтоб на рамке зазор был
vod|zig написал :
Вопрос в том, почему нельзя жёстко фиксировать ванну на кирпичах и растворе, без промежуточного демпфера
Нежелательно.Фактически стальная ванна будет стоять на жёстких камнях.Для ванны "из фольги" под нагрузкой это может быть катастрофа.Опять же ванна испытывает тепловые расширения, может под нагрузкой хрустеть и щёлкать.
vod|zig написал :
А я начал ванну, керамо-мараццевской какой-то плиткой 25х75, вот как выглядят швы с крестиками 1.5 по краям и по центру
также доделываю объект плиткой данного производителя и размер такой же а вот названия нигде не указано и на оф сайте ихнем не нашел такой. так вот у нее тоже проблема не слабая с геометриеей. как говорится стабильность это хорошо :)
Voldemar36 написал :
Нежелательно.Фактически стальная ванна будет стоять на жёстких камнях.Для ванны "из фольги" под нагрузкой это может быть катастрофа.Опять же ванна испытывает тепловые расширения, может под нагрузкой хрустеть и щёлкать.
делаю кирпичи в дополнении к родным ножкам между кирпичами и пузом ванны зазор 1см после его запениваю. под чугунную в обязательном порядке делаю такой подпор только уже без пены у нее нет таких болячек как у стальной
Зависит от ЭУИ. Где-то есть выборка под буртик подрозетника, где-то такое ощущение, что саму опорную пластину с механизмом утапливать надо ;) (werkel недавно ставил).
vod|zig написал :
Ребят, а на кирпичи ванны вообще кто-нибудь ставит нынче? Будет устанавливаться добротная стальная ванна 80х180, заказчица очень хочет именно на кирпичи, а по мне это ненужный колхоз, да и не устанавливал я никогда ванны на кирпичи
Заказчики настаивали на кирпичах. Заранее выложил кирпичи повторив контуры ванны +зазор в сантиметр, на ванну нанес тонкий слой герметика, что бы предотвратить возможные "скрипы и хрусты". На следующий день установил на плиточный клей, осаживая ванну до необходимой высоты.
Через два года делал у них фартук на кухне, естественно поинтересовался состоянием ванны, все отлично.
vod|zig написал :
А я начал ванну, керамо-мараццевской какой-то плиткой 25х75, вот как выглядят швы с крестиками 1.5 по краям и по центру
Хотя, после небольшой сортировки должно получиться вполне нормально.
Та же история с коллекцией "неаполь" , причем размер поменьше. Плюс размеры эти разные у белой, красной,декора,бордюра.
vod|zig написал :
Ребят, а на кирпичи ванны вообще кто-нибудь ставит нынче?
Roca неоднократно, нет доверия их ножкам на двустороннем скотче, плюс в штробу по периметру и можно плясать хоть на борту.
midav написал :
Через два года делал у них фартук на кухне, естественно поинтересовался состоянием ванны, все отлично.
На предыдущей квартире у себя ставил на кирпичи 1.6м estap (то бишь недорогая) за 5 лет ничего не хрустнуло, хотя надо сказать я ставлю под все дно.как у тебя на фото не рискну.