23.02.2015 в 23:08:29
земляк плитку укладывал... подбор рисунка на угловых плитках - классный!
всё в голове (с)
23.02.2015 в 23:50:13
MihVik написал : Вся стена и короб инсталляции будут закатываться мелкой мозаикой 1х1см. В коробе надо ставить люк. Не представляю, как подгонять люк и мозаику!? Ведь должен быть нахлёст по щели примыкания дверки к раме. А чтоб размер мозаики и люка подогнать, всю мозаику разгонять? По всей стене? Кто-нибудь обклеивал люки мозаикой? Посоветуйте что и как.
23.02.2015 в 23:50:51
koris написал : подбор рисунка на угловых плитках - классный
Самый центральный внутренний угол над ванной - рисунок не подогнан.:confused:
24.02.2015 в 08:37:31
Voldemar36, romankartsev, Вот, как раз не понятен момент шва между дверкой и обвязкой. В случае с плиткой, его плитка на несколько см. перекрывает. А с мозаикой так не получится. Может нулевое перекрытие получиться и шель будет насквозь просвечивать. Но то, что практика есть, немного успокаивает.
24.02.2015 в 10:42:24
MihVik,у вас люк нажимной будет?ибо присоской люки с мозаикой не открываются,ручку какую то мастырить придется,а на нажимной проблемно уложить,он все время открыться норовит,если ролики магнитные снять и уложить мозаику,то когда на след день ролики на место поставите-мозаика на люке может не в плоскости короба быть,засада на засаде,я пару раз исполнял,больше желания нету,кстати мозаика из керамогранита 2*2 у мну на одном люке почти по половине чипа со всех сторон выступала,тоже тяжко крайний ряд при таком раскладе в плоскости сохранить
24.02.2015 в 11:01:18
jekasus,калым в Подмосковье вам нашел;),не благодарите
24.02.2015 в 20:55:56
FARAON7575 написал : jekasus,калым в Подмосковье вам нашел
Дорого получится ;)
Баш майсторът
24.02.2015 в 21:02:14
jekasus написал : Дорого получится ;)
с проживанием поможем!;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.02.2015 в 21:47:12
MihVik написал : Может нулевое перекрытие получиться и шель будет насквозь просвечивать.
Без подсветки не будет.:) Вообще , что с перекрытием , что без -разница невелика.Свесить с люка мозаику в сантим всё равно не получится, 2-3 мм максимум, это на уровне погрешности.Поэтому размечать и делать надо максимально чётко.Чтобы сделать люк почти "невидимкой" шов нужно загерметить в цвет затирки.
24.02.2015 в 23:16:03
Voldemar36 написал : Без подсветки не будет.:) Вообще , что с перекрытием , что без -разница невелика.Свесить с люка мозаику в сантим всё равно не получится, 2-3 мм максимум, это на уровне погрешности.Поэтому размечать и делать надо максимально чётко.Чтобы сделать люк почти "невидимкой" шов нужно загерметить в цвет затирки.
Согласен.Только я шов люка не прохожу герметиком.Оставляю как есть.Несколько раз пробовал герметик Мапей,не получается открывать или закрывать после прорезки.Может кто научит,покажет как правильно.Я могу подъехать,если в Москве.Шов обычно 1.5 или 2мм.
24.02.2015 в 23:51:47
romankartsev написал : Может кто научит,покажет как правильно.
Невидимки не замазывал. Но многое подобное то что потом надо открыть сначала проклеиваю прозрачным скотчем. Герметик потом от него легко отходит.
24.02.2015 в 23:55:00
не надо шов "залепливать",редко у кого красиво получаеться
25.02.2015 в 00:22:49
hugos написал : не надо шов "залепливать",редко у кого красиво получаеться
Ищу того,у кого получается супер!Может поделится опытом?А то иногда просят загерметить шов,а я отказываюсь.:clapping
25.02.2015 в 00:26:57
Там, где не должен приклеется герметик, предварительно намазать мылом.
Баш майсторът
25.02.2015 в 01:12:37
romankartsev написал : Несколько раз пробовал герметик Мапей,
вот мапеем не довелось поработать,самый хороший килто,на 2 место я бы поставил изомат,3-лугато,церезит-бяка;лугато на 1,5мм не пойдет,минимум 2 и чтобы плитка не ректификат была,а килто 1,5мм у ректификата держит,главное дело чтобы он не просроченный был(на тубе выбито использовать до,а не от) и на неотапливаемом складе не хранился,изоматом раз всего работал на 2мм-устроил,на 1,5мм не пробовал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу