27.02.2015 в 20:26:13
ma-masha написал : сколько в процентах примерно такой плитки оказывается керамогранитом, которая 10х10?
Это не керамогранит - двойной обжиг. Почти весь бывший соцлагерь грешит производством такого г … поляки, румыны, хохлы, беларусы … эсты тоже лепили такую плитку на ещё совковых мощностях, пока не развалилось всё … имейте в арсенале коронки да попугая, вопросов не возникнет.
27.02.2015 в 20:39:35
ma-masha написал : Юнис плюс красный
Тоже перед предстоящей работой затарился в Мерлене этим Юнисом. Раньше клеил им и был доволен. В этот раз стал протягивать им стены, а клей какой-то не прочный, после просушки осыпается. Вот, блин, сейчас голову ломаю, что с ним делать. Или усиливать чем-то или уж положиться, буть, что будет.:eek:
27.02.2015 в 20:46:05
kap1982 написал : позвольте спросить есть ли у кого такая вещь?
Нафиг, не надо. Лишние деньги на ветер! В углу с ней не подлезешь. Обычно беру любой кусок фанеры, оргалита. Коронкой по дереву того-же диаметра, а иногда и той-же алмазной коронкой делаю кондуктор. Удерживаю руками, с непривычки можно на пару небольших кусочков 2-х ст. скотча (иначе потом не оторвать). Кондуктор нужен только в начальной стадии, пока канавку нарезаешь, потом коронка сама пойдёт. И никакие центрирующие свёрла не нужны.
27.02.2015 в 21:24:50
timonja написал : Почти весь бывший соцлагерь грешит производством такого г …
А чем она плохая? (Я просто не совсем в теме, на мой взгляд-вполне пойдет за свою цену)
MihVik написал : В этот раз стал протягивать им стены, а клей какой-то не прочный, после просушки осыпается.
Да, тоже так кажется.
MihVik написал : Удерживаю руками, с непривычки можно на пару небольших кусочков 2-х ст. скотча (иначе потом не оторвать).
Я на термоклей клею.
27.02.2015 в 21:30:56
ma-masha написал : А чем она плохая?
Ничем ;)
Баш майсторът
27.02.2015 в 21:34:35
ma-masha написал : А чем она плохая?
Вот только что - за свою цену … я б так не ставил критерии - плохая-хорошая, для меня важней, как она в работе. А режется она не всегда на отлично, вернее, ломается не всегда. Мокрорез решает, конечно … уложенная вполне себе ничего выглядит.
27.02.2015 в 22:33:56
MihVik написал : Тоже перед предстоящей работой затарился в Мерлене этим Юнисом. Раньше клеил им и был доволен. В этот раз стал протягивать им стены, а клей какой-то не прочный, после просушки осыпается. Вот, блин, сейчас голову ломаю, что с ним делать. Или усиливать чем-то или уж положиться, буть, что будет.:eek:
Я вообще от Юниса отказался. Не нравится мне он вообще последние года 2. Во-первых вонючий какой-то, и руки сушит сильно, до крови разъедает. Во-вторых последний раз попался вообще такое ощущение что чистый цемент. Литоколом работаю - доволен.
27.02.2015 в 22:49:51
vod|zig написал : Во, и я тоже под подрозетники всегда вырезаю на следующий день после укладки. Это быстрее, чище и гооораздо аккуратнее болгарки.
Аналогично, особенно на кухонных фартуках, где розетки блоками в большом изобилии.
27.02.2015 в 23:07:31
Voldemar36, Белая затирка весь кайф такой плитки сломала, какая то блеклая … или это фото не удачное?
27.02.2015 в 23:29:41
kap1982 написал : ..есть ли у кого такая вещь?..
есть. вполне нормально, особенно на большом формате. гайки выкинул, поставил барашков. присоска в диаметре большая, не на всякую плитку прилипнет. удобно центрировать отверстия по углам квадрата
27.02.2015 в 23:45:35
timonja написал : Белая затирка весь кайф такой плитки сломала, какая то блеклая … или это фото не удачное?
Фото навероное не очень.Затирка бежевая.
27.02.2015 в 23:48:39
Voldemar36 написал : Затирка бежевая.
О, так понятней, а то уж подумал, что на вас это не похоже :).
27.02.2015 в 23:54:58
Дразнит новая версия миниатюр... или у меня с браузером чето не так ;)
Баш майсторът
28.02.2015 в 00:03:37
jekasus написал : чето не так
Да всё так, я не привыкнув, упарился всё по-новой открывать :), вроде, привык уже ...
28.02.2015 в 00:05:14
jekasus написал : новая версия миниатюр
есть такое дело;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу