Во, и я тоже под подрозетники всегда вырезаю на следующий день после укладки. Это быстрее, чище и гооораздо аккуратнее болгарки. А ресурс алмазной коронки на обычной плитке практически неограниченный.
romankartsev написал :
я делаю так всегда https://db.tt/bZ3izM0t ,а режу алмазной 68мм.коронкой.Когда вырезают прямоугольник в блоке из нескольких розеток,в середине между механизмом розеток отсутствует перемычка из плитки.Электрики туда всякий мусор подкладывают при затягивании винтов.А с круглыми отверстиями всё чётко встает.
западлицо установить подразетников блок и не надо мусора --Мидав правильно сказал про полезную необходимость
romankartsev написал :
я укладываю плитку и только потом вырезаю на следующий день отверстия.Нужно заметить только центр розеток и всё.
на мелком формате так делаю
romankartsev написал :
я за резку отверстий 150р. беру.Коронки покупаю сам.Сейчас в Леруа 68мм от Энкора стоит 713р.Раньше 500р.была.На керамограните ресурс ограничен.
за отверстия деньги отдельно не беру,нет во мне точности подсчета всех операций до рубля-сумму назвал общую и вперед,1-10 отверстий без разницы,да и хоть и 20
romankartsev написал :
Сейчас в Леруа 68мм от Энкора стоит 713р.Раньше 500р.была.На керамограните ресурс ограничен.
юзал вольфкрафт,ресурс раза в 2 побольше чем у энкора,а цена в 5 раз минимум больше,за плюс в виде центровочного сверла аргументов переплачивать для себя не нахожу
ma-masha написал :
Ага, спасибо. Все поняла. Буду делать так же.
ma-masha написал :
Да, я прямо сейчас пойду, отковыряю то, что вчера наколхозила, и переделаю правильно. Потом сфотаю, что получилось.
клей какой?гребенка какая?а то может и суток мало для высыхания,у мну раз плитка слетела из-за вибрации коронки-не просохла до конца
ma-masha написал :
Посоветуйте, пожалуйста. Делаю сейчас бабушке в квартире ниже этажом кухню. Вместе с ней ездили за плиткой для фартука-купили типа 10х10, такую же , как у меня в кухне-но только с неровными краями. Ну, я её особо не рассматривала в магазине, подумала-плитка как плитка. Моя плитка и по цвету похожа была- практически руками ломалась, а эта-еще и дешевле, всего около 470 р за метр. Поэтому даже не смотрела её особенно, в магазине. А там на фартуке розетка, подумала, что кусачками по краю подломаю, вот и обойду. Как начала ломать-а она как то очень керамогранит напоминает. Ломается плохо. Ну, отломать -то я её все-таки обломала, но вопрос в том-как обычно делают такие отверстия в такой плитке керамогранитной-алмазными тонкими коронками, или просто обламывают аккуратно? И если обламывают-то каким инструментом(а то мне пришлось бабушкиными кусачками ломать). Я б купила себе, на будущее....
И сколько в процентах примерно такой плитки оказывается керамогранитом, которая 10х10?
Плитка вот такая
http://www.gipostroy.ru/catalog/item...0%26clid%3D545
ma-masha написал :
А как технологически сделать такие отверстия, которые точно совпадают с установленными подрозетниками? Можно, наверное, сложить рядом 6 плиток, закрепить, положить сверху что-то типа кондуктора на 4 отверстия- и просверлить сразу. Или как-то по другому.? Потому как если на КГ промахнешься-то не довести потом шлифованием.
Лазерный уровень хорошо помогает найти центр подрозетников и др ,часто так делаю,спасибо Витатону!
всем добрый вечер! рас разговор ведется о сверлении отверстий позвольте спросить есть ли у кого такая вещь? сейчас пользуюсь энкоровскими с центрующим сверлом не нравится в них то что тело самой коронки толстое