midav написал :
Принцип разумной достаточности - для достижения цели использовать то количество ресурсов, которое только-только необходимо и не больше.
Спасибо. Ценная мысль.:) (Вариант из простонародья: как уплачено, так и на....;))
FARAON7575 написал :
по выше,образцы люков с герметиком по периметру как мне сказали есть почти на всех стройрынках в столице у контрагентов+в магах типа ОБИ,еще у них на сайте должно быть видео по герметизации(я не смотрел),на нем как раз вроде и есть Чекмарев,он занимается в компании типа гарантийными обязательствами как я понял,т.е если вам устанавливал люк мастер от практики,то на него распространяется гарантия на 5лет,и если в течении этого срока с люком что-то случилось,провис к примеру,обращаетесь в компанию и к вам приезжает Чекмарев и любым способом устраняет косяк,у него куча запчастей для люков с собой,герметизация люка платная 1500-2000р в зависимости от размера у него,герметит 101 ким теком http://www.kimtec.net/ хитрость всего одна-двое суток на высыхание герметика и тогда он прорезается без лохмотьев со слов моего собеседника
как то зак вызывал его для решения проблемы с бракованными замками на люке.не закрывались.Вот и я с ним общался.Да,Практика свои обязательства выполняет.Поменяли замки на другие.
ma-masha написал :
Сложного нет вообще. Я спрашиваю-как НУЖНО. Потому что можно сделать в десяти различных вариациях. Но существуют же какие-то рекомендации и стандарт. :) А вырезать в четырех плитках болгаркой по сектору в 90 градусов-то есть развести вреднючую пыль на всю квартиру-чего то у меня желания мало.
А может быть нужно было как-то по другому розетку расположить? Я её примерно сделала так, чтоб центр подрозетника был в углу плиток, где крестик. Может быть нужно, чтоб по центру плитки? у меня двойная розетка с одним подрозетником, этакий эконом-вариант).;)
я делаю так всегда https://db.tt/bZ3izM0t ,а режу алмазной 68мм.коронкой.Когда вырезают прямоугольник в блоке из нескольких розеток,в середине между механизмом розеток отсутствует перемычка из плитки.Электрики туда всякий мусор подкладывают при затягивании винтов.А с круглыми отверстиями всё чётко встает.
А как технологически сделать такие отверстия, которые точно совпадают с установленными подрозетниками? Можно, наверное, сложить рядом 6 плиток, закрепить, положить сверху что-то типа кондуктора на 4 отверстия- и просверлить сразу. Или как-то по другому.? Потому как если на КГ промахнешься-то не довести потом шлифованием.
ma-masha написал :
А как технологически сделать такие отверстия, которые точно совпадают с установленными подрозетниками? Можно, наверное, сложить рядом 6 плиток, закрепить, положить сверху что-то типа кондуктора, и просверлить сразу. Или как-то по другому.?
я укладываю плитку и только потом вырезаю на следующий день отверстия.Нужно заметить только центр розеток и всё.
Бросьте, чай не красна девица... Роман молодец, но вопрос денег..., могут заплатить - сверлите алмазной коронкой ресурс которой ограничен, а цена поднялась до неприличия, можно и индивидуальный кондуктор сделать, можно и 19 кг сверлильный станок привезти...
midav написал :
Бросьте, чай не красна девица... Роман молодец, но вопрос денег..., могут заплатить - сверлите алмазной коронкой ресурс которой ограничен, а цена поднялась до неприличия, можно и индивидуальный кондуктор сделать, можно и 19 кг сверлильный станок привезти...
я за резку отверстий 150р. беру.Коронки покупаю сам.Сейчас в Леруа 68мм от Энкора стоит 713р.Раньше 500р.была.На керамограните ресурс ограничен.