jekasus

Местный

Добрич

02.03.2015 в 00:23:16

Расимович написал : Вот там засада

Если "квадрат" можно отделить от основного тела трапа, то легко гидру сделать. Если нет...

0

Баш майсторът

Расимович

Местный

Казань

02.03.2015 в 00:30:46

jekasus написал : Если "квадрат" можно отделить от основного тела трапа, то легко гидру сделать. Если нет...

Про такое :http://ventm-gr.ru/slivnye-trapy-s-suhim-zatvorom.-r Там же ниже с возможностью регулировки высоты.

0
jekasus

Местный

Добрич

02.03.2015 в 00:32:26

Расимович написал : Про такое

проблема....

0

Баш майсторът

Pafnutij

Местный

Нижний Новгород

02.03.2015 в 01:04:21

Подскажите пожалуйста... Планировал дверные откосы в санузлах сделать плиткой (толщина стен 90 мм + толщина плитки с клеем15 мм, минус коробка где-то 45 мм - думаю все это не важно)с применением заусовка под 45 градусов. Меня напугали тем, что угол станет хрупким местом, что его легко можно будет повредить из-за этой самой заусовки. Насколько это так, часты ли случаи повреждения угла при использовании помещения? Плитка польская Tubadzin - Atlantic.

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2015 в 08:31:22

Pafnutij написал : минус коробка где-то 45 мм

не дверной,но 70мм как правило

Pafnutij написал : Планировал дверные откосы в санузлах сделать плиткой (толщина стен 90 мм + толщина плитки с клеем15 мм, минус коробка где-то 45 мм - думаю все это не важно)с применением заусовка под 45 градусов. Меня напугали тем, что угол станет хрупким местом, что его легко можно будет повредить из-за этой самой заусовки. Насколько это так, часты ли случаи повреждения угла при использовании помещения?

бывает,и часто бывает если откосы сделаны,а ремонт еще не закончен,неаккуратный мастер со стремянкой враг заусовки

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 08:54:56

FARAON7575 написал : не дверной,но 70мм как правило

бывает,и часто бывает если откосы сделаны,а ремонт еще не закончен,неаккуратный мастер со стремянкой враг заусовки

у меня раз было ... ээээ...неаккуратный автор запилов с кельмой - враг запилов.. =)
менять запил на гипроке - ад. только вместе с 2-3-мя соседними, и гипроком =)

поэтому заставляю заказчиков оборачивать "усы" картоном и пластиком перед приходом сантехников и дверников.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

02.03.2015 в 09:04:56

rasgeado написал : неаккуратный автор запилов с кельмой - враг запилов.. =)

Да, от себя тоже надо тщательно оберегать, т.к. постоянно крутишься возле этих хрупких углов с уровнями/правилами/плитками/козликами :)

Имхо, самый простой и действенный способ оберегания заусовки - пластиковый перфоуголок. Выложил угол, на следующий день почистил швы и закрыл уголком до затирки. Потом затёр, показал заказчикам, и опять закрыл уголком.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 09:20:22

vod|zig написал : Да, от себя тоже надо тщательно оберегать, т.к. постоянно крутишься возле этих хрупких углов с уровнями/правилами/плитками/козликами :)

Имхо, самый простой и действенный способ оберегания заусовки - пластиковый перфоуголок. Выложил угол, на следующий день почистил швы и закрыл уголком до затирки. Потом затёр, показал заказчикам, и опять закрыл уголком.

истину глаголишь друг мой! =)

последний раз, обнаружив за день до затирки скол.. впал а отчаяние и придумал способ как снять плитку не повредив соседей и гипрок. начиная от дальнего угла высверливаю пером дырки в плитке до гипрока, примерно одну на 2 кв.см. потом выламываю сверлом мелкие куски плитки, выламываю движением "на себя". гипрок правда лишается бумаги, грунтую тифенгрундом и вперед

0
Бонис

Местный

Смоленск

02.03.2015 в 10:01:19

koris написал : лепило - клей? ))) проблема не столько в языке, сколько в том, что нет ни фланца, ни мембраны... а это должно в комплекте быть?

http://www.hutterer-lechner.ru/service.php

Если я правильно понял, нет ни фланца, ни мембраны? Попробуй намазать герметик к корпусу трапа, гидроизоляцию, силикон. Потом , как застынет, оторви - отрывается легко, пленкой и без остатка на корпусе. Мое мнение, что нельзя гидроизолировать трап непосредственно, без применения специальных элементов, т.к. то, что ты загидроизолировал, может со временем отслоиться и дать протечку. В общем лотерея.

0
Бонис

Местный

Смоленск

02.03.2015 в 10:11:35

koris написал : ага... вот, блин, почему сразу при покупке трапа сантех не купил остальное???

Они никогда не покупают. Нерж фланец HL83.0 стоит 32 евро По идее нам самый нормальный вариант - вот такой трап http://sk-shop.com.ua/ctproduct/HL90KD.html, на следующем объекте такой и будет, но от ТЕСЕ

0
Gins

Местный

Миасс

02.03.2015 в 10:23:48

IrkAnt написал : Сильно плавает у нее качество в зависимости от завода

У нас - Российская.. В общем грустно с ней.. :( Болонью на пол решил уложить у себя - та, которая под старину (типа камень с волнистыми краями).. В итоге из-за ромбовидности разуклонка поперла конкретная. Чтобы худо бедно сохранить общую картину почти три ряда пришлось подрезать - мокрорезом по прямой, потом импровизированно "волны" и дальше со шкуркой приводить край в приглядный вид. В общем работа доставила массу эмоций ))))

ввв написал : саму плитку резал? Как режется?

Перекаленая немного, но в целом нормально. Резал сигмой. Плитка не КГ, обычная, восьмерка (7,9 мм)

rasgeado написал : Весь букет плиточных дефектов. В итоге седина и нервный тик

Как я Вас понимаю :)

Voldemar36 написал : Или не понравился шов в 3мм?

Там шов 1,5 мм нужен был :D Да и чего-то веселое вообще занятие вышло.. Либо церезит 17-й (грунт)попался совсем не церезит, либо клей подвел, но работал гребенкой (6-8 мм, на разных помещениях с разной плиткой). Клей наносишь, плитку уложил, 2-3 минуты и ее уже киянкой хрен сдвинешь :( Так что по месту разрезать - можно и не успеть бы было..

0
Gins

Местный

Миасс

02.03.2015 в 10:33:01

koris написал : а то уже было как-то - дырявил трубы в стене перфоратором

Сергей, я все думал подпорки какие сгородить - профиль фольга один в продаже, играет, да и сверлиться не часто можно. В итоге пользуюсь обычным правИлом-трапецией. На скорую руку накидал рисунок, не картина конечно, но смысл, думаю, понятен :) Подпирать можно всем чем угодно, я использую профиля 27х28 или 60х27. Отмечаю точки/линию на стене, подставляю "трапецию" острием вниз, и опираю ее на профиля (по краям). Опора на "спинку" профиля, полки торчат наружу. меняя угол наклона профиля к стене выравниваем правИло выше/ниже. Как выровнял - еще один профиль (брусок, доску, кусок гипсы и т.д.) ставится по центру, но не под трапецию, а в упор к ней, чтобы от стены не опрокинулось. Главное в процессе не задеть поддерживающие профиля, а то съедут :) Я на всякий случай под края на полу чего-нибудь тяжелое подставляю, типа мешок смеси, ведро с раствором или водой для подстраховки. Держится все нормально - не падает.

0
romankartsev

Местный

Москва

02.03.2015 в 12:05:02

Я всегда креплю к стене правИло.И начинаю укладку плитки с того ряда,где ничего не мешает крепить.В правИлах (у меня комплект 2.5м.,2м.,1.5м. и 1м.)просверлил 3.5мм сверлом отвестия с шагом 20см.И по месту уже решаешь в какое отверстие закручивать саморез,чтобы не попасть в эл.кабель или трубу.Когда укладываю крупноформатную плитку сразу на всю стену,бывает правИло прогибается.И тогда на выброс уже.Стараюсь крепить в этом случае чаще.А профиль не использую.Не нравится он мне,прогибается.

0
1234567890

Местный

Москва

02.03.2015 в 12:12:32

vod|zig написал : Клал весной такую плитку на фартук, крестик делал 1.5мм, без шва её класть не вариант - размеры самую малость, но гуляют. Затирал затиркой церезит, цвет - карамель, получилось красиво :)

Товарищи, подскажите, эта плитка с фаской. Как её стыковать в углу, если резать, как на фото у уважаемого vod|zig? Толщина плитки у края плитки - 3мм, в середине плитки - 7мм.

0
Gins

Местный

Миасс

02.03.2015 в 12:48:00

Рез на ус..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу