vod|zig

Местный

Новороссийск

02.03.2015 в 14:30:47

Либо класть одну стену, потом к ней подгонять плитку второй стены. Я вроде бы так и делал.
Наберите в ютубе "Николай Божефатов" у него есть видео про подгонку подобного "кабанчика". Запостил бы ссылку, но со смартфона неудобно :)

0
1234567890

Местный

Москва

02.03.2015 в 16:30:06

vod|zig написал : Либо класть одну стену, потом к ней подгонять плитку второй стены. Я вроде бы так и делал.
Наберите в ютубе "Николай Божефатов" у него есть видео про подгонку подобного "кабанчика". Запостил бы ссылку, но со смартфона неудобно :)

Спасибо, видео нашлось, идея понятна!

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.03.2015 в 17:52:25

Видали?http://i-tiler.ru/montolit/montolit-plitkorezy/ только цену еще не выставили.

0
Stavr1984

Местный

Киев

02.03.2015 в 18:09:05

Здравствуйте мастера, чтобы не плодить лишних тем решил задать вопрос в нескольких темах узкого профиля так сказать. Итак, имеем трешку,на втором этаже двухэтажного дома, решил ложить керамогранит в коридоре и на кухне. Снял старые дощатые полы, под ними плиты( надеюсь что ЖБ ). Прям на плиты ложить почему то не хочу( внутренний голос отговаривает, да и уровень полов с комнатами будет разным). Значит в магазине строительных материалов посоветовали сделать следующим образом. Сначала, прям на плиты, положить Пеноплекс( так и называется, оранжевый такой, как пенопласт только плотный) , далее ложим железную сетку 50-ку( ложить посоветовали на маленькие подставки, чтобы она, в последствии, оказалась внутри стяжки). Значит Пеноплекс уложен сетка тоже, далее заливаем раствором и вот тут есть пару вопросов - толщина стяжки какая? И из чего ее сделать, то есть что добавить в раствор и в каких пропорциях? И потом уже, на стяжку, уложить керамогранит. Что скажете мастера? Может посоветуете что то? С уважением Stavr1984

0
Gins

Местный

Миасс

02.03.2015 в 18:44:15

Stavr1984, ну все же керамику лучше класть, а не ложить - получится лучше :D шутка. А по делу стяжку от пяти сантиметров, сетку и утеплитель как сказали и укладывать

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

02.03.2015 в 20:13:40

Pawell написал : Видали?http://i-tiler.ru/montolit/montolit-plitkorezy/ только цену еще не выставили.

Да вроде есть цена :) Ещё и акция на плиткорезик имеется: > "В МАРТЕ И АПРЕЛЕ ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ MONTOLIT "SMART LINE SL63 ПО ДОКРИЗИСНОЙ ЦЕНЕ 9350="

А нуова баттипав чего-то пропала с их сайта :confused:

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.03.2015 в 20:27:41

Stavr1984 написал : Может посоветуете что то? С уважением Stavr1984

Можно вместо пеноплекса использовать керамзит и без сетки. Первый этап- пролить жидким раствором керамзит(постараться не залить соседей). второй -чистовая стяжка по маякам 4-6см.далее укладка плитки. Не помешает добавить в роствор полипропиленовое фиброволокно 0.9кг на 1м куб. для армирования. Я когда-то так делал.

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2015 в 20:31:48

vod|zig написал : Ещё и акция на плиткорезик имеется:

там лапки по ходу откидной нету,а для меня весь "цинус" в ней и ее надежности заключается

Pawell написал : Видали?http://i-tiler.ru/montolit/montolit-plitkorezy/ только цену еще не выставили.

ооо,Арс Ди может свою девственницу на нормальный агрегат обменять;)

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.03.2015 в 20:36:22

vod|zig написал : Да вроде есть цена :) Ещё и акция на плиткорезик имеется:

Два часа назад еще не было и не все позиции :confused:

0
Расимович

Местный

Казань

02.03.2015 в 20:44:15

Pawell написал : Видали?http://i-tiler.ru/montolit/montolit-plitkorezy/

В нынешних условиях кооперируются с партнёрами :http://i-tiler.ru/delivery-payment из Масквы. Чем шире руки -тем больше рыба. Нормальная практика.

0
Stavr1984

Местный

Киев

02.03.2015 в 20:50:12

Gins написал : Stavr1984, ну все же керамику лучше класть, а не ложить - получится лучше :D шутка. А по делу стяжку от пяти сантиметров, сетку и утеплитель как сказали и укладывать

Спасибо за быстрый ответ! Только один вопрос остался не раскрыт, а именно - каков состав стяжки?

0
Расимович

Местный

Казань

02.03.2015 в 20:55:04

Stavr1984 написал : Здравствуйте мастера, чтобы не плодить лишних тем решил задать вопрос в нескольких темах узкого профиля так сказать. Итак, имеем трешку,на втором этаже двухэтажного дома, решил ложить керамогранит в коридоре и на кухне. Снял старые дощатые полы, под ними плиты( надеюсь что ЖБ ). Прям на плиты ложить почему то не хочу( внутренний голос отговаривает, да и уровень полов с комнатами будет разным). Значит в магазине строительных материалов посоветовали сделать следующим образом. Сначала, прям на плиты, положить Пеноплекс( так и называется, оранжевый такой, как пенопласт только плотный) , далее ложим железную сетку 50-ку( ложить посоветовали на маленькие подставки, чтобы она, в последствии, оказалась внутри стяжки). Значит Пеноплекс уложен сетка тоже, далее заливаем раствором и вот тут есть пару вопросов - толщина стяжки какая? И из чего ее сделать, то есть что добавить в раствор и в каких пропорциях? И потом уже, на стяжку, уложить керамогранит. Что скажете мастера? Может посоветуете что то? С уважением Stavr1984

Возникает несколько вопросов . Про укладку ТП ни сказано. На сколько необходима теплоизоляция с нижним этажом ? "Сначала, прям на плиты, положить Пеноплекс" не получится . Необходимо предварительно выровнять поверхность. Выше пеноплекса слой менее 5 см ,даже с армированием , весьма проблемное решение. Ну как промежуточный вопрос на сколько планируется разница уровней в комнатах ?

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.03.2015 в 20:58:44

FARAON7575 написал : ооо,Арс Ди может свою девственницу на нормальный агрегат обменять;)

У него тоже нормальный станок, у меня такой-же, только 93 см и с лапкой-разделителем нет проблем(1год).Просто хочу еще купить станок 60см. И после Вашего отзыва о своём плиткорезе я подумываю о монтолите, хотя есть сомнения: бегунок на линейке и поддерживающее крыло с неудобной стороны для меня.

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.03.2015 в 21:02:11

Расимович написал : Возникает несколько вопросов . Про укладку ТП ни сказано. На сколько необходима теплоизоляция с нижним этажом ?

Наверно это шумоизоляция.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

02.03.2015 в 21:07:42

Расимович написал : Далее делаете стяжку ГИ и прочее пирожное

Вот у меня сейчас такой вид.Далее,как я понимаю мне нужно сделать стяжку с уклоном к тарелке,на стяжку-гидроизоляцию.

Расимович написал : Затем верхняя часть . Та где решетка на цилиндре , обрезается на необходимую величину на уровень укладываемой плитки.

Вот тут я начинаю тупить:обрезаем мы по минимуму,соответственно слой между мозаикой и гидроизоляцией будет не более 20 мм.Мне что?Делать эти 20 мм опять с уклоном ,только уже к решётке?И делать плиточным клеем? Бонис,я вот об этом слое спрашивал.Просто непонятно зачем 2 раза делать стяжку с уклоном.И сомнения меня одолевают,что плиточным клеем у меня получится уклон сделать,точнее даже не уклон,а сделать плоскость с уклоном под укладку мозаики.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу