02.03.2015 в 21:25:22
lvov7104 написал : Далее,как я понимаю мне нужно сделать стяжку с уклоном к тарелке,на стяжку-гидроизоляцию.
Да . Можно на Тарелку . Отверстие слива НЕ заливать ,засыпать. Если мозаика и уровень понятен, можно срезать и установить сливную решетку перед стяжкой . Стяжку и гидру делаете в минусе Вашей мозаики . В комплекте есть пустышка (заглушка) красного цвета.
02.03.2015 в 21:30:21
lvov7104 написал :
Вот у меня сейчас такой вид.Далее,как я понимаю мне нужно сделать стяжку с уклоном к тарелке,на стяжку-гидроизоляцию.
Вот тут я начинаю тупить:обрезаем мы по минимуму,соответственно слой между мозаикой и гидроизоляцией будет не более 20 мм.Мне что?Делать эти 20 мм опять с уклоном ,только уже к решётке?И делать плиточным клеем? Бонис,я вот об этом слое спрашивал.Просто непонятно зачем 2 раза делать стяжку с уклоном.И сомнения меня одолевают,что плиточным клеем у меня получится уклон сделать,точнее даже не уклон,а сделать плоскость с уклоном под укладку мозаики.
первый раз заливаете стяжку ровно без уклона.Далее ставите маяки с уклоном к трапу на нужную высоту и заливаете еще раз.Я делаю второй раз клеем с добавлением пескобетона.
02.03.2015 в 21:30:48
Расимович написал : Возникает несколько вопросов . Про укладку ТП ни сказано. На сколько необходима теплоизоляция с нижним этажом ? "Сначала, прям на плиты, положить Пеноплекс" не получится . Необходимо предварительно выровнять поверхность. Выше пеноплекса слой менее 5 см ,даже с армированием , весьма проблемное решение. Ну как промежуточный вопрос на сколько планируется разница уровней в комнатах ?
тут не столько тепло сколько шумоизоляция... пол относительно ровный, думаю пеноплекс ляжет без проблем. я так понимаю что это будет - плавающая стяжка( по над стенами уложу ленту), думаю пяти см.+слой клея и прочная керамика выдержат мою тушку))) По поводу разнице в уровне полов, хочу ее свести до минимума, ибо в комнатах обычные дощатые полы(высота от плит перекрытий 10см). я бы и без пеноплекса обошелся, да дом старый, не хочу толстую стяжку делать(вдруг перекрытия не выдержат). Вот и решил пеноплексом убить двух зайцев-и шумку какую ни какую сделать, и догнать до уровня в комнатах. Ибо межкомнатные двери я собираюсь ставить на пол коридора. Надеюсь Вы правильно меня поняли.
02.03.2015 в 21:37:19
Pawell написал : Наверно это шумоизоляция.
ЭППС как шумоизоляция... никакой:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.03.2015 в 21:42:31
Stavr1984 написал : тут не столько тепло сколько шумоизоляция... пол относительно ровный, думаю пеноплекс ляжет без проблем. я так понимаю что это будет - плавающая стяжка( по над стенами уложу ленту), думаю пяти см.+слой клея и прочная керамика выдержат мою тушку))) По поводу разнице в уровне полов, хочу ее свести до минимума, ибо в комнатах обычные дощатые полы(высота от плит перекрытий 10см). я бы и без пеноплекса обошелся, да дом старый, не хочу толстую стяжку делать(вдруг перекрытия не выдержат). Вот и решил пеноплексом убить двух зайцев-и шумку какую ни какую сделать, и догнать до уровня в комнатах. Ибо межкомнатные двери я собираюсь ставить на пол коридора. Надеюсь Вы правильно меня поняли.
Пеноплекс не шумоизолятор . Порекомендую ИМХО сплошную стяжку из керамзитобетона с фракцией до 20, или
02.03.2015 в 21:47:34
Расимович написал : Отверстие слива НЕ заливать ,засыпать
Не понял.
Расимович написал : Если мозаика и уровень понятен, можно срезать и установить сливную решетку перед стяжкой . Стяжку и гидру делаете в минусе Вашей мозаики
То есть получается,что гидроизоляция укладывается непосредственно под мозаику?Я почему спрашиваю:за основу для своей работы я брал видео Бониса.У него гидроизоляция идёт по верху тарелки,а потом сверху ,до уровня сливной решётки ещё кладётся выравнивающий слой.
romankartsev написал : первый раз заливаете стяжку ровно без уклона.Далее ставите маяки с уклоном к трапу на нужную высоту и заливаете еще раз.Я делаю второй раз клеем с добавлением пескобетона.
У меня весь вопрос упирается в гидроизоляцию.В какой момент вы её делаете?
02.03.2015 в 21:51:03
ввв написал : ЭППС как шумоизоляция... никакой:confused:
По-этому и предлагал керамзит.
02.03.2015 в 21:51:49
lvov7104 написал : В какой момент вы её делаете?
Стяжка с уклонами - гидроизоляция - плитка.
Баш майсторът
02.03.2015 в 21:54:27
lvov7104 написал : Отверстие слива НЕ заливать ,засыпать
Не понял.
Ну .. мусором не засыпать . Потом вычищать тяжко.
lvov7104 написал : То есть получается,что гидроизоляция укладывается непосредственно под мозаику?Я почему спрашиваю:за основу для своей работы я брал видео Бониса.У него гидроизоляция идёт по верху тарелки,а потом сверху ещё кладётся выравнивающий слой.
Всё правильно. . Но иногда приходится ,под мозаику подшпаклёвывать клеем. ГИ не всегда гладко ложится .
lvov7104 написал : У меня весь вопрос упирается в гидроизоляцию.В какой момент вы её делаете?
После стяжки, но перед плиткой.
02.03.2015 в 21:57:45
jekasus написал : Стяжка с уклонами - гидроизоляция - плитка.
Ну наконец то появился . А то у меня по русскому плохо получается объяснить. (Татарин 50 % скидка).
02.03.2015 в 21:59:11
Расимович написал : (Татарин 50 % скидка).
Болгарин и татарин русских учат ;)
Баш майсторът
02.03.2015 в 22:20:28
jekasus написал : Порог высокий и широкий и по идее не нужен
Делал и в ноль. С понижением общего уровня . Но традиция ,при установке дверей ,шторок и пр. надо порог. У нас врезка в стояк канальи завышена ,по сравнению с Вашими стандартами. Где то уже обсуждали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу