Грэй написал : я, предлагаю тупо начертить геометрию.
Дык черти, если думкой не умеешь. Никаких там 90 град не надо, как основание равнобедренного треугольника резать.
16.12.2013 в 21:36:51
Грэй написал : я, предлагаю тупо начертить геометрию.
Дык черти, если думкой не умеешь. Никаких там 90 град не надо, как основание равнобедренного треугольника резать.
16.12.2013 в 22:27:03
Эта. Может, кому -пригодится. я так думаю, будет применимо теми - кто в живопырках-ванных 1,7/1,5 кафель эконом кладёт. я несколько раз так мучился: в стену трубы не упрятать - они там сантима 3-4 максимум. А короб городить негде: шкаф под раковиной, ещё что... Тут вот, тянул силовую электрику в офисе, и надо было пару труб металлопласта тоже спрятать.. и компьютерные тоже... а по плану , у них шла внешняя разводка в леграндовских коробах - в них ещё и специальные леграндовские розетки монтируются - прямо в короб. Там короба - двойные, изрядной ёмкости, и очень симпатично выглядят - по сравнению, с обычным кабель-каналом.
Вопчем, можно прятать в них трубы металлопласт , да и полипропилен можно запихнуть - очень удобно: в один короб холодную, в другую - горячую. И не морочиться с гипрочными коробами - потом ещё их плиткой, обкладывать.. А ещё -они компактные и быстро монтируются. и доступ есть. И разных цветов бывают.
для бюджетных ремонтов - возьму на вооружение. Может, кому тоже пригодится.
16.12.2013 в 22:30:05
AndyMirror написал : Тут как не делай все: равно будут мнения. Сам обычно утверждаю вариант у заказчика.
утвердил у дизайнера... всё ОК
IrkAnt написал : На подступенки крупнее или мельче кафель.
на первых трёх ступенях так и будет
almeca написал : Я смывал краску даже с обоев Литоклином. Мочишь, ждешь, краска превращается практически в порошок.
спасибо! а напыление на бордюре не смоется так же? ))) завтра попробую - бордюры есть неиспользованные
всё в голове (с)
16.12.2013 в 22:37:24
Master111 написал : Серёг, попробуй некрупной наждачкой тирануть. Я так тоже камень чистил, от затирки.
дизайнер сказала - покрасить белой краской )))
almeca написал : типа вота как получится...
у тебя на рисунке угол забежных - одинаковый, у меня на лестнице - они разные
Master111 написал : тётки "Вау!", а по мне - так косяк на косяке. Хоть убейся, не получается сделать ровно и гладко
ну слава Богу - я не один )))
всё в голове (с)
16.12.2013 в 22:44:28
koris написал : на первых трёх ступенях так и будет
Да не спеши, прочитай все внимательно.
16.12.2013 в 23:08:45
ну слава Богу - я не один )))
Тут пол-форума таких:)
17.12.2013 в 10:03:45
Master111 написал : Тут пол-форума таких
Может быть.. Но у каждого я думаю понятие о косяках разное.. В воскресенье собралась с силами и решила укладывать в санузле кафель сама ...Но потом подумала и решила все ж обратиться к профессионалам - сделала несколько звонков, все нормальные мастера заняты, свободны будут только после НГ.. Желание помыться в собственном душике пересилило страх и я взялась за работу..Одну стенку оклеила целыми плитками, пригодилась гребенка и на 8 и на 10 и крестики 1,5 и 2, неплохо вроде получилось. Перешла на другую стену и вот она засада - в углу плитка ровно не стыкуется, шов получается кривенький.. Что делать? Клеить дальше конечно.. Дошла до плитки на которой надо делать отверстия и клей закончился.. Вчера попробовала сделать отверстие ( балеринка с ручным приводом) - попытка не удалась, плитка вдребезги.. Сегодня продолжу.. Клей у меня Форбо 756, очень липучий и долгоиграющий как раз для таких как я ( я не тормоз я медленный газ), плитка не плывет , мне понравился, стоит 290 руб за мешок..
17.12.2013 в 18:31:08
не совпадает шов на полу и стене . это нормально?
пол 30*30 стена 20*30
17.12.2013 в 18:43:08
Maikee написал : не совпадает шов на полу и стене . это нормально?
Вы когда-то видели по-другому? Или есть идеи - как это осуществить?
17.12.2013 в 19:00:36
koris написал : а напыление на бордюре не смоется так же?
понимаешь, эта штука превращает затирку (или краску) практически в пыль. Попробуй - вроде должно получиться.
17.12.2013 в 19:02:31
IrkAnt написал : Сообщение от Maikee
не совпадает шов на полу и стене . это нормально? Вы когда-то видели по-другому?
я даже больше скажу - у меня была плитка одного размера... сам хотел сделать себе дома, чтобы швы совпадали, и не смог :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу