02.03.2015 в 22:59:04
jekasus написал : Здесь у меня трап точно за внешним углом.
можешь нарисовать уклоны прям на фото? :o там же четыре уклона должно быть...
ввв написал : какая раскладка поддона?
пока - никакой... думаю, что параллельно стене, на которой эта же плитка будет укладываться
Резон написал : Да ладно... че серьезно?
абсолютно ))) а что? ;)
Резон написал : А вот он почему "ниждже"
уровень пола в самом санузле поднимается на 10 см
всё в голове (с)
02.03.2015 в 22:59:31
lvov7104 написал :
Вот у меня сейчас такой вид.Далее,как я понимаю мне нужно сделать стяжку с уклоном к тарелке,на стяжку-гидроизоляцию.
Прижимной фланец есть, я думал нету. Нужна манжета. Стяжку сделать сразу с уклоном, но вокруг трапа стяжку опустить до уровня фланца в виде воронки, чтобы соединять гидроизоляцию поддона с манжетой, которая будет запускаться под фланец. И потом. чтобы сверху можно было положить мозаику, например, по фланцу сделать армированную стяжку (либо клеем с стеклосеткой) т.к. на сам фланец как ее положишь, да и саморезы будут торчать.
02.03.2015 в 23:04:21
lvov7104 написал : за основу для своей работы я брал видео Бониса
Это не мастер-класс был, а просто видеорассказ со всеми косяками, чтобы потом человеку было ясно, где опасаться неприятностей. Манжету под фланец лучше готовую (а не самодельную, как у меня) и зажимать один раз, а не снял-поставил, как я делал, да и сорвал пластмассу потом, что пришлось колхозить по-другому
02.03.2015 в 23:04:55
jekasus написал : колхозом можно назвать технологию, когда делается ровный пол по уровню трапа, а потом уклон плиточным клеем. Мне это чуждо
Вот приедешь в Рашу . И насмотришься. Когда установлен бюджетный трап нерегулируемый. Слив и трап уже забетонированы выше высшего. А из материала только клей для плитки. Гидра рулонная ,гудронная ,замазана на стену по 2 см от плоскости .ПС сдать объект надо уже вчера... Реальные бюджетные бассейны .
02.03.2015 в 23:05:12
koris написал : думаю, что параллельно стене
если без смещения, то дели не по диагонали, а параллельно стенам. Трап в стыке 4х плиток
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.03.2015 в 23:05:34
jekasus написал : Это не колхоз. колхозом можно назвать технологию, когда делается ровный пол по уровню трапа, а потом уклон плиточным клеем. Мне это чуждо ;)
А как залить в один раз в душевой поддон высотой 20см. с уклоном к трапу?Подскажите,пожалуйста.
02.03.2015 в 23:09:05
ввв написал : если без смещения,
будет без смещения тогда ;) в пятницу встречаемся с дизайнером по раскладке плитки
ввв написал : дели не по диагонали, а параллельно стенам. Трап в стыке 4х плиток
так, вроде мозги приходят в равновесие! получается, раскладку надо будет привязывать к расположению трапа
всё в голове (с)
02.03.2015 в 23:11:26
koris написал : думаю, что параллельно стене, на которой эта же плитка будет укладываться
К это стене целая плитка должна подойти и целой пойти наверх, тоесть от центра трапа до стены растояние должно быть кратным ширене плитки+швы.
koris написал : можешь нарисовать уклоны прям на фото?
Могу ;) только фильм досмотрю ;) Ширина плитки 16.5 см, квадрат трапа 10х10, в таком случае квадрат ставлю по диагонали к плитке, какие-нибудь претензии?
Баш майсторът
02.03.2015 в 23:13:36
jekasus написал : Могу только фильм досмотрю
ладно, смотри спокойно фильм, рисовать не надо уже))) что за фильм?
jekasus написал : К это стене целая плитка должна подойти и целой пойти наверх, тоесть от центра трапа до стены растояние должно быть кратным ширене плитки+швы.
а если - не кратно, как быть?
всё в голове (с)
02.03.2015 в 23:17:20
koris написал : получается, раскладку надо будет привязывать к расположению трапа
и можно крутить вокруг него на любой угол:yu
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.03.2015 в 23:21:31
romankartsev написал : А как залить в один раз в душевой поддон высотой 20см. с уклоном к трапу?Подскажите,пожалуйста.
16 вроде в среднем было
02.03.2015 в 23:22:36
братва, чем потом затираете? Если цементная, что-то добавляете?
02.03.2015 в 23:25:49
FARAON7575 написал : 16 вроде в среднем было
:clapping хоть кто то делает из полнотелого керамического кирпича... а то все вижу то пеноблоки, щелевой кирпич, Корис вообще ГКл собрался использовать...:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.03.2015 в 23:32:28
Pawell написал : У него тоже нормальный станок, у меня такой-же, только 93 см и с лапкой-разделителем нет проблем(1год).Просто хочу еще купить станок 60см. И после Вашего отзыва о своём плиткорезе я подумываю о монтолите, хотя есть сомнения: бегунок на линейке и поддерживающее крыло с неудобной стороны для меня.
мну у сигмы откидная лапка огорчила своей слабостью после работы на монтолите,если бы я не юзал монтолит,а работал сигмой,то вполне ест-но из-за того что не с чем сравнить я бы говорил что агрегат хороший относительно китайцев,я человек простой и не понимаю выпендрежные раскладки в плитке и поэтому гламурность линейки сигмы меня ни на грамм не впечатлила,я рад что у меня простая надежная машинка,и даже две в наличии,а третью ВВВ прикупил себе для работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу