Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

almeca написал :
вот этим и отличается Россия от сопредельных государств!

Я бы сказал СНГ от сопредельных

Палецкий написал :
Я бы сказал СНГ от сопредельных

Да ладно, никогда не воспринимал это отделение Украины от России за что-то настоящее... Все мы славяне! Русские, хохлы, русохОхлы, хохлорУсы

Речь о СНГ. Вы думаете, что в других странах, отпочковавшихся от СССР СНИПы (или понятия здравого смысла) соблюдают? Я думаю, что даже практически европейской Прибалтике, возможно

Yuri Lit. написал :
брус(150мм.) устанавливается с шагом в 80см.

Тем более, всё это закрывается сверху и никто не промерит. что там понаставили....

almeca написал :
Да ладно, никогда не воспринимал это отделение Украины от России за что-то настоящее.

Вот только не надо офтопить про Украину

almeca написал :
Я знаю потрясающий способ! Чтобы под машинкой не было лужи, надо под гайку шланга положить прокладку!!!

о Величайший из равных,Гуруй,та сказть!!!!мудрость Ваша ни разу предела не имеет

руслан1111 написал :
!мудрость Ваша ни разу предела не имеет

Учитесь, дети мои! А знаете ли вы, что если резиновую веревку, которая торчит из ручки дрели, воткнуть в розетку и нажать на кнопку, дрель начинает крутиться САМА! И не надо даже крутить патрон рукой!

almeca написал :
если резиновую веревку, которая торчит из ручки дрели, воткнуть в розетку и нажать на кнопку, дрель начинает крутиться САМА! И не надо даже крутить патрон рукой!

абалдеть...в неведении своем думал что этой веревкой дрель к руке привязывают чтоб на ногу не упаладааа..чуден мир..

Всем привет!
В общем история такая:Пригласили меня посмотреть в гостинице душевые,у них там в душевых вода начала протекать на этаж ниже.пришел я и увидел страшную картину;пол под кабинкой ГВЛ,керамзит.Причем Видимо сделан пол единый во всем номере,а потом выставлены все перегородки с ГКЛ В том числе и так же сделана кабинка душевая(КАк бы самодельная,ну также дешевле блин)кабинка обложена плиткой На полу поверх ГВЛ Залита стяжка с уклоном под трап С верху положена плитка.Ни какой гидроизоляции!!!!Я просто офигел !Во дельцы!!Плитка В душевой затерта обычной затиркой,Естественно Водичка протекла под все это дело На полу затирка уже вся выкрошилась,Гвл набух и плитка как бы ходит на разбухшем ГВЛе,но держится не бухтит ,т.е. если пол высушить то плитка нормально уверенно держится.
Они естественно хотят минимально вложится и сделать чтоб не протекало, я им предложил В низу выковырять всю затирку На полу и первый ряд плитки стен,Все конкретно просушить Все швы заполнить силиконом в цвет плитки.
В одном номере в душевой они сняли всю плитку на полу до Гвл ,там вот что делать ?опять же заливать стяжку с уклоном под трап,а потом замазать все какой нить гидроизоляцией и уже сверху положить плитку? у кого будут какие варианты? мне кажется ента стяжка волне может отскочить.Что делать дорогие мастера???

2Yuri Lit. Спасибо за ролики!

Yuri Lit. написал :
Оранжевое чудо это- Schlueter ditra. ссылку на русском я выкладывал.

это что-то наподобие армирующей сетки получается? у нас такого чуда нет, наверное, а если есть - то по цене должна не слабо быть...

А вопрос ещё такой - ни разу не укладывал плитку такую, как на 2м ролике, который с оранжевым чудом. Там какой-то порядок раскладки есть или как получится?

всё в голове (с)

2malder88 снимать до перекрытий,нормальную стяжку,гидроизоляцию и плитку.с гвла отскочит по любому.и опять же керамзит убрать бы неплохо.

Не идут они на это ,если гвл .керамзит убиратьто стены то прикручены к полу пол единый,и получится хрень ну снимуя в душевой все до перекрытия ,керамзит высыпется из под перегородок(ониже на полу стоят)залью стяжку с гидроизоляцией,а вода один хрен будет просачиватся между стенкой Гкл и стяжкой

malder88 написал :
Что делать дорогие мастера?

ИМХО малой кровью получатся только наружные акриловые душевые поддоны на подиуме.
Силиконом забивать швы в полу душевой это не серьезно

Общая площадь, накрываемая плиткой - 16 кв.м. Расход клея ТиМ №33: 4,3кг - 5,8кг при толщине слоя 3-4 мм соответственно. По расчётам надо и клея брать 70-95 кг соответственно. Это 2,8(3) мешка - 3,8(4) мешка. Красиво и точно по расчётам, в жизни как? Скока мешков брать? 3-4-5? Плитка 250х330.

Палецкий написал :
Силиконом забивать швы в полу душевой это не серьезно

Да там если изначально все очень несерьезно и хотят из положения с минимальными потерями выйти

Yurydan написал :
Красиво и точно по расчётам, в жизни как?

Если поверхность ровная,то и в жизни так.Если потом довезти клей не проблема,возьмите по минимуму,а в конце сориентируетесь.

Не проблема. А какой слой лучше, 3 или 4 мм под плитку 250х330?

Yurydan написал :
Скока мешков брать? 3-4-5?

Возьми 3 мне кажется еще и останется если основание ровное

koris написал :
это что-то наподобие армирующей сетки получается?

Да.

koris написал :
у нас такого чуда нет

Печально.

koris написал :
то по цене должна не слабо быть...

Цена,- $15 за м2.

koris написал :
Там какой-то порядок раскладки есть или как получится?

Эта раскладка называется - random application, по нашему "хаос" т.е.ложи то, что попалось под руки. Есть не мало сочетаний данных размеров с конечным логическим рисунком(целая,половина,четверть).

Yuri Lit. написал :
Цена,- $15 за м2.

да, в принципе, не дорого - в районе 450 руб... а не дадите ещё раз ссылку на этот материал на русском?

Yuri Lit. написал :
ложи то, что попалось под руки.

классно

всё в голове (с)

Yuri Lit. написал :
т.е.ложи то, что попалось под руки

koris написал :
классно

Ну я же смайлик вставил!!! Присмотритесь внимательней,мысль и логика раскладки - присутствует.

koris написал :
а не дадите ещё раз ссылку на этот материал на русском

подскажите пожалуйста нормативы или госты на плиточные работы

Подскажите по моей конструкции новой стены в ванной комнате :
одна из стен является внешней и зимой значительно холоднее остальных, так как у этой стены будет стоять душевой угол - решил ее утеплить следующим образом.
К стене присверлить деревянные бруски 50х50 длинной по 15см, на них вертикально вставить ПН профиль и с боковой поверхности его зафиксировать шурупами. Таким образом выполнить всю обрешотку стены, затем в оставшиеся ниши вставить экструзионный пенопласт, покрыть изолоном и прикрутить ВГКЛ, ну а потом плиткой.
Можно ли так делать ? ( где-то тут читал, что стена из ГКЛ под плитку должна быть повышенной жесткости, так на брусках мне кажется будет значительно лучше и не будет от холодной стены конденсат ползти по металлическому профилю)

руслан1111 написал :
откель уверенность?с сайта производства?или личные замеры?

рекламная акция!!!!

2Yuri Lit. спасибо за ссылку! как я понял из ролика эту Дитру укладывать на пол на плиточный клей?

Yuri Lit. написал :
Ну я же смайлик вставил!!!

дык я - тоже

Yuri Lit. написал :
логика раскладки - присутствует.

так я это вижу, а уловить не могу...

всё в голове (с)

Товарищи-мастера, а как вы отделываете открытые торцы плитки (края)? На стыке с обоями, с др материалами (фартук, примыкание к наличнику и т.п.), низкий порожек из плитки (1-1,5 см) и т.п. - на одном уровне, на разных уровнях . Как это выглядит и насколько практично. Люмень (профиль), пластик (финишный профиль не в счет - это совсем дешево), затирка под углом. Какие еще вар-ты? С фото-примерами бы. Как принято и как нельзя делать (с вашей т.з.).

koris написал :
эту Дитру укладывать на пол на плиточный клей?

Да.

koris написал :
так я это вижу, а уловить не могу...

А тут, улавливаете?

Слепой Пью написал :
низкий порожек из плитки

Слепой Пью написал :
на разных уровнях

Слепой Пью написал :
Как это выглядит

Слепой Пью написал :
Какие еще вар-ты?

Здесь ссылка бегает, как раз "профильная".

Yuri Lit. написал :
Здесь ссылка бегает, как раз "профильная".

Это все замечательно - готовый профиль из люменя. Это вариант "раз". А как мастера делают в реале. Варианты еще хотелось бы. Как провильно (и достойно) и как нежелательно (с моей т.з. - готовый пластиковый скругленный профиль).

Пластиковый скруглённый уголок ещё ничего,а вот обычный белый уголок на плитке-это полный ахтунг

палеха написал :
Керамогранит калибруется с точностью 0,1 мм!

Ну и что?Две плитки уложенные вместе с допуском в противоположные стороны дадут зазор в 0,2 мм.И в партии не без урода.При без шовной укладке это покажется огромной щелью.При укладке со швом-в не затертом виде это место надо еще суметь найти.В затертом виде даже зная где это-невозможно отличить от других швов.Никогда не калибрую плитку.Потому,что это при нынешней плитке считаю бессмысленным занятием.Ошибки при укладке в большинстве случаев выше погрешностей самой плитки.Калибровка только по информации на упаковке.Все погрешности уложенной плитки видимые визуально-это ошибки укладки.