У меня знакомый в студенческие годы стены в комнате общаги билетами спортлото обклеил... Любил играть в эту игру, понимаешь...
А у меня, судя по всему. со вкусом-то - не очень... Никому здесь мозаика на мансарде не нравится... Быть мне, наверное, в конце концов дизайнером! :)
Кстати, по поводу мозаики (всю ночь не спал!:)). Вот эти панно:
waw0375 написал :
Мастер, который работал, почему свалил? Не интересовались?
по ходу его свалили,один санузел не вызывал нареканий,во втором 2 шва один на декоре,второй рядом 2-2,5мм получились,наверно не смог клиентам донести,что декор как правило калибром не совпадает,а соседнюю плитку специально сделал,чтобы переход плавней был,но главное там каким то образом бордюры толщиной 1,5см на всех стенах выступают на разную толщину,не понимаю как такое случилось,со слов клиентов стены ровнял,клеил на гребенку,но на глаз не хрена не видно,только при ощупывании рукой,а вообще подозреваю всю бригаду нагнали за частые перекуры и постоянную игру в домино
FARAON7575 написал :
точно,но почему то при укладке заметно что только один угол кривит,который больше 90,другой не замечаю,не знаю почему так происходит
утро вечера мудренее:кривой угол видно потому что крест со свистом пролетает и эта сторона короче по длине,а второй развернутый угол нормально стоит через крест,т.к длина в размере
koris65 написал :
Они как, картами продаются? Или сразу одним полотном?
koris65 написал :
у меня, судя по всему. со вкусом-то - не очень..
а ты что, для себя это делал? Или для заказчика? И я вообще-то не о том. Мозаика -это материал, предназначенный для облицовки именно криволинейных поверхностей, специально сделанный и поэтому намного дороже плитки. Вот, к примеру, есть полиуретановые багеты серии Flex, они гибкие. Их безусловно можно поставить и на прямые стены, но зачем? Они раз в 5 дороже.
а подскажите пару вопросов плиииииииз.
1. для настенной плитки 20х30 какие крестики использовать 2 или 3мм?
2. укладывать одну стену полностью, затем приступать к другой или одновременно по всем стенам по 1-2 ряда в день?
3. какой размер "зубатки" ;) нужен, которой лишний клей с плитки убирать?
4. стену или плитку замачивать водой перед укладкой?
для настенной плитки 20х30 какме крестики использовать? 2 или 3мм?
я использую 2,5 мм. Многие здесь используют 2 мм. А вообще Вы можете сделать сухую раскладку на полу (плиток 9-12) и посмотреть, какой ширины шов Вам больше понравится. Ведь шов - это элемент дизайна, имхо :)
vifoxa написал :
одновременно по всем стенам по 1-2 ряда в день?
Да, одновременно, но можно и больше, чем 1-2 ряда в день...
vifoxa написал :
какой размер "зубатки"
6-8 мм.
vifoxa написал :
стену или плитку замачивать водой перед укладкой?
Стену перед укладкой плитки - грунтовать, плитку можно лёгким движением тряпки или губки протереть от пыли. Но многие (в том числе и я) этого не делают...И ничего :)