Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Yuri Lit. написал :
Здесь ссылка бегает, как раз "профильная".

Найти бы у себя это в продаже.Предстоит делать криволинейный подиум,скорее всего придется воткнуть Т-образный анодированный профиль на стык.

PriZrak написал :
придется воткнуть Т-образный анодированный профиль на стык.

на стык "вертикаль-горизонталь"?

"L" образный алюминиевый профиль подрезается клинышком через 5см. прибл. по длинной стороне, где-то 48 резов если профиль 2.4м.,помудохаться немного придётся. Для этого используется портативная "мокрая пила" с диском,который не жалко убить.Очень быстро получается. Можно болгаркой с диском по металу,соблюдая все меры безопасности.

Здравствуйте. При резке керамогранита эл. плиткорезом на краях получаются сколы. Как получить ровную кромку?

Yuri Lit. написал :
А тут, улавливаете?

ага спасибо

nevizov написал :
При резке керамогранита эл. плиткорезом на краях получаются сколы. Как получить ровную кромку?

диск надо хороший, и то - это не 100% гарантии... имхо...

всё в голове (с)

Yuri Lit. написал :
А тут, улавливаете?

Вот это мне понравилось! На первый взгляд - хаотичная раскладка, а всего три вида плитки и три диагонали....

PriZrak написал :
Никогда не калибрую плитку

А учитывая привычку заказчиков покупать впритык -совершенно бесмысленно. Тоже не вижу смысла в калибровке.

Yuri Lit. написал :
на стык "вертикаль-горизонталь"?

Да.

Yuri Lit. написал :
"L" образный алюминиевый профиль подрезается клинышком через 5см. прибл. по длинной стороне

Подумаем.Но все таки больше склоняюсь к Т-образному 15 мм профилю.Так же надо делать резы,Но их проще делать.А еще легче вклеивать.Плитка выкладывается полностью.В процессе укладки между горизонтальной и вертикальной плиткой прочищается шов,куда затем и вклеивается профиль.Но поживем-увидим.Неизвестно,что еще найдем.

палеха написал :
Керамогранит калибруется с точностью 0,1 мм!

Какой? Весь?
А разбежка в 2,5мм по геометрии не встречалась? Мне доводилось выкладывать фойе метров 80 кв-х остеклованным к-гр. "Estima". Пришлось предупредить заказчика, что гарантирую только плоскость и горизонт, но никак не равношовность. Признаться, большего несоответствия калибру не встречал, ну разве что у метлахской.
Поэтому целиком согласен и делаю как уважаемые

PriZrak написал :
Никогда не калибрую плитку.Потому,что это при нынешней плитке считаю бессмысленным занятием.

и Дядя Сёма.
Все несуразицы мастер нивелирует (корректирует) в процессе укладки, благо современный клей для этого удобен.

koris написал :
диск надо хороший, и то - это не 100% гарантии... имхо...

...истина! Можно перебрать пол десятка доступных моделей дисков и лишь один (возможно) сможет резать без сколов

очень прошу совета.
начинаю делать ванну, не знаю с чего начать, но об этом я тут ещё почитаю.
меня беспокоит вопрос: как укладывать плитку над самой ванной так, что бы и зазором меньше было от плитки до металла и что бы ванна при расширении не ломала плитку (имею плачевный опыт в своей ванной) и при этом воде не затекала за ванну. Может есть пластиковые уголки, которые можно установить по периметру купели так, что бы на него класть плитку + такой уголок не даст затекать воде в зазор из плитки и купели.

честно говоря, вообще не могу сориентироваться, с чего начать. Единственное, вроде как кладут стены а потом пол.
Видел, что приколачивают деревяшку во всю стену на какой то высоте и от неё начинают гнать вверх.
как эту высоту определить и есть ли в этом необходимость в ванной.

если проговорить о последовательности лично моих действий, то я бы сначала установил пластиковый уголок над ванной и пошёл бы до потолка плиткой, потом (сделав плиткой 3 стены над ванной) пошёл бы от уровня ванны вниз к полу в месте, где висит раковина (она снята). Доведя до пола и оставив там зазор (а если не останется?) пойти вверх.
буду очень благодарен, если найдётся человек, который осветит своим опытом мою тьму непонимания ))
благодарю!

PriZrak написал :
Но все таки больше склоняюсь к Т-образному 15 мм профилю.

не знаю, так ли я Вас понял, но я использовал профиль от Луки ПК-02

всё в голове (с)

koris написал :
не знаю, так ли я Вас понял, но я использовал профиль от Луки ПК-02

Нет.Он типа ПС-9 или ПС-10 ,но без монтажной планки.Цвет серебро или золото.Даже не знаю какой фирмы.Возможно и от ЛУКИ.Довольно симпатичный.Ласточкин хвост(его надрезаю) в стык на переход горизонтальной поверхности подиума с вертикальной на монтажный клей или плиточный.Возможно попробую термоклей(недавно подслушал разговор паркетчиков при использовании его при приклейке плинтусов деревянных к стене без использования саморезов и гвоздей-его преимущество в том,что позволяет плотно прижать плинтус к стене при небольшой кривизне стены или плинтуса и тут же зафиксировать).

2vzli_izv Чуть просмотрите тему.Вопрос неоднократно обсуждался.В разных вариантах.

AlZh написал :
Все несуразицы мастер нивелирует (корректирует) в процессе укладки, благо современный клей для этого удобен.

Ну, где-то так оно и есть, пока не попадется воронежская плитка. При таком раскладе лучше тикать.

Yuri Lit. написал :
Эта раскладка называется - random application, по нашему "хаос" т.е.ложи то, что попалось под руки. Есть не мало сочетаний данных размеров с конечным логическим рисунком(целая,половина,четверть).

Хаос хаосом, но просчитывать необходимо , чтобы укладывать плитку разных форматов пропорционально количеству.

PriZrak написал :
Найти бы у себя это в продаже.Предстоит делать криволинейный подиум,скорее всего придется воткнуть Т-образный анодированный профиль на стык.

Может "на ус"?

Voldemar36 написал :
Хаос хаосом, но просчитывать необходимо

А где Вы нашли то, что не просчитано? Слово "хаос" не надо воспринимать буквально.

Voldemar36 написал :
укладывать плитку разных форматов пропорционально количеству.

Данные виды укладки расчитываются в процентном отношении по желанию заказчика,а именно,- сколько целых,половинок и четвертей в одном рисунке.

almeca написал :
Вот это мне понравилось! На первый взгляд - хаотичная раскладка, а всего три вида плитки и три диагонали....

Ну,да. Губа не дура, камушек(травертин) многим нравится. $145.00 за м2.

Yuri Lit. написал :
Данные виды укладки расчитываются в процентном отношении по желанию заказчика,а именно,- сколько целых,половинок и четвертей в одном рисунке.

совсем запутался... то есть, заказчик говорит, сколько какой плитки, а плиточник потом рассчитывает укладку? Не имея опыта долго же рассчитывать придётся, имхо...

всё в голове (с)

Наверно у кого то стоит эта программка,но нет перевода.Перевод очень подробный В том числе и расчеты.

PriZrak написал :
Наверно у кого то стоит эта программка,но нет перевода.

А зачем нам перевод, если пользоваться отечественным продуктом Компас 9(10,11); рекомендую.
Где-то в начале темы выкладывал раскладку сделанную Компасом

Работники хотят выровнять Ротбандом стены в ванной, а затем укладывать плитку, долго ли надо просушивать слой Ротбанда толщиной 1 см.?

Теоретически для полного высыхание каждого см толщины требуется 7 дней.
Практически столько не ждут. Как посветлеет, так рискуйте)))

koris написал :
совсем запутался... то есть, заказчик говорит, сколько какой плитки, а плиточник потом рассчитывает укладку? Не имея опыта долго же рассчитывать придётся, имхо...

Всё значительно проще. Я взял любую подвернувшуюся ссылку. Например:

Вы(или дизайнер) предлагаете заказчику схему...

• 30х30... 57%
  • 15х30... 28%
  • 15х15... 15%
    Заказчик отвечает,- "не хочу". А хочу вот так...
    -30х30... 25%
    -15x30... 50%
    -15x15... 25%
    Вам выложить(не используя клей) на полу две схемки для заказчика,- пара пустяков, даже без компьюторных программ.

Yuri Lit. написал :
Всё значительно проще. Я взял любую подвернувшуюся ссылку. Например:

вот спасибочки!!! оказывается, что всё уже продумано сделал закладку

PriZrak написал :
Наверно у кого то стоит эта программка,но нет перевода.Перевод очень подробный В том числе и расчеты.

тоже спасибо! скачал... правда, когда у меня руки дойдут до Архикада - большой вопрос...

всё в голове (с)

koris написал :
совсем запутался... то есть, заказчик говорит, сколько какой плитки, а плиточник потом рассчитывает укладку? Не имея опыта долго же рассчитывать придётся, имхо.

Для наглядности ,например берётся пропорция плиток по площади 1:1:1, на одну большую приходится две половинки и четыре четвертинки и укладываются как вздумается, эта пропорциональность должна сохраняться , чтобы выдержать рисунок и не заканчивать укладку одним -двумя форматами.

Voldemar36 написал :
,например берётся пропорция плиток по площади 1:1:1, на одну большую приходится две половинки и четыре четвертинки и укладываются как вздумается, эта пропорциональность должна сохраняться

которая является модулем(или можно воспринимать как одну " очень большую плитку" состоящую из большой плитки,двух половинок и четырех четвертинок),и которая в дальнейшем размножается по полу(или на стене):yu

PriZrak написал :
которая в дальнейшем размножается ..... на стене)

всё в голове (с)

У моей знакомой, в сауне мозаика 1,5х1,5, по площади 9 м.кв. Нанятый плиточник на такую площадь истратил 25 кг эпоксидной затирки. Просто, я с мозаикой дело имею очень редко, поэтому интересно ваше мнение. Куда столько затирки?

Yuri Lit. написал :
Вам выложить(не используя клей) на полу две схемки для заказчика,- пара пустяков, даже без компьюторных программ.

А вложив этот модуль в програмку увидите наглядно как раскладка ложится на поверхность и откуда надо начинать,тут же подкорректировав начало укладки,заодно получив и количество необходимых половинок и четвертинок.

barcelonetta написал :
Куда столько затирки?

Сам подумай. Там одни швы, а если ещё и толщина у мозаики серьёзная, то расход действительно впечатляет.
P.s. 25 кг. что-то многовато на 9 кв.м.. Может с непривычки не успел выработать и часть ушла в помойку.