Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.03.2010 в 09:07:50

*abс* написал : У полипропилена заужений нет,, а у металопластика очень значительные.

При пайке полипропилена возможны наплывы,которые заметно сужают диаметр трубы,особенно учитывая большое количество паянных элементов .Приходилось переделывать за криворукими ,где "заужение" было со спичечную головку.

z645 написал : А это что за бред?

Это действительность.

z645 написал : Металлопласт не лучшие трубы. Медью надо было. Но теперь поздно чесаться...

Работайте с хорошим материалом.Медью блин, а золотом не надо?Хочется поумничать?

Палецкий написал : Там 16 МП на ввод от стояка захреначен .. при одновременном пользовании водой с разных мест, проблемм не избежать

Если гидромассажный душ с форсунками, то возможно .

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

02.03.2010 в 17:07:54

Как всё сложно с этими трубами...! Только бы не потекли. А то, пишут, даже страхование гражданской ответственности не спасёт. Ещё у меня ванна после установки слегка качается.Чугунная. ABC предостерегает, что ножки у неё слабые. Как бы эту ванну укрепить.Может запенить по периметру(под ванной) и наложить кирпичей под дно? что посоветуете, знающие люди? .

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

02.03.2010 в 17:12:50

Палецкий написал : Там 16 МП на ввод от стояка захреначен .. при одновременном пользовании водой с разных мест, проблемм не избежать

Проблемы с напором воды или что-нибудь пострашней?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2010 в 17:49:30

Voldemar36 написал : При пайке полипропилена возможны наплывы,которые заметно сужают диаметр трубы,особенно учитывая большое количество паянных элементов

Давайте не будем учитывать криворукость монтажников:) У нормальных - заужений нет! А у МП заужение по технологии.

Voldemar36 написал : Медью блин, а золотом не надо?

Медью дешевле, чем металопластиком делать...:)

Voldemar36 написал : Работайте с хорошим материалом.

Вы видели хороший МП в продаже? Я нет, даже торгуя им не видел.

Voldemar36 написал : Если гидромассажный душ с форсунками, то возможно .

Любого крана будет достаточно. МП годится, ИМХО, только для коллекторной разводки. Или делать 25 надо, но никак не 16. Но это уже не в тот раздел обсуждение:)

Ilna написал : ABC предостерегает, что ножки у неё слабые.

Они не слабые:), они, на старых ваннах, просто приставлялись и закреплялись стальным клином. Если клин сидел не плотно, то при попытке подвинуть ванну мог выпасть и ножка отпадывала. Как у современных, я не знаю. Если клин забит нормально, то ножки очень надёжные.

Ilna написал : Проблемы с напором воды или что-нибудь пострашней?

С взаимным влиянием потребителей друг на друга. А пострашнее, это уже от прямости рук монтажника и качества материалов зависит. Да Вы не пугайтесь! Щас наговорим тут ужастиков, а у пол страны дома водопровод из МП и не топят друг друга ежедневно. Просто мне медь больше нравится, кому то ПП, кому то нержавейка, кому то оцинковка... Всё находит своего потребителя.

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

02.03.2010 в 17:56:24

*abс* написал : Медью дешевле, чем металопластиком делать...

Вы серьезно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2010 в 18:03:13

kook написал : Вы серьезно?

Абсолютно. БОльшая цена трубы окупается дешивизной фитингов под пайку. Последовательная схема медью очень не дорогая выходит. Только тема тут про плитку...:o

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

02.03.2010 в 18:44:22

Господа! Так что же сделать, чтоб ванна не шевелилась? А то вдруг плитка треснет от её микро движений? Или,наоборот, плитку положу, и ванна за счёт этого встанет как вкопанная? На радость мне и вреднющим соседям снизу!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2010 в 18:50:43

Ilna написал : Или,наоборот, плитку положу, и ванна за счёт этого встанет как вкопанная?

скорее это

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

02.03.2010 в 19:02:37

*abс* написал : Абсолютно. БОльшая цена трубы окупается дешивизной фитингов под пайку. Последовательная схема медью очень не дорогая выходит.
Только тема тут про плитку... __________________

*abс* написал : Абсолютно. БОльшая цена трубы окупается дешивизной фитингов под пайку. Последовательная схема медью очень не дорогая выходит.
Только тема тут про плитку... __________________

Да-да, про плитку. Не будем флудить :-)

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

02.03.2010 в 19:05:23

kook написал : Господа! Так что же сделать, чтоб ванна не шевелилась? А то вдруг плитка треснет от её микро движений? Или,наоборот, плитку положу, и ванна за счёт этого встанет как вкопанная? На радость мне и вреднющим соседям снизу!

После укладки плитки она должна встать как вкопанная. Но если уж совсем боитесь, что и ночами не спите, то выложите кирпичем. Можно сделать опоры под дно ванны, а можно под периметр.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.03.2010 в 22:22:44

Ilna написал : Проблемы с напором воды или что-нибудь пострашней?

..с напором.

Ilna написал : Так что же сделать, чтоб ванна не шевелилась?

Я под чугунки делаю два седла из кирпича, а ножки выбрасываю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу