Алакс написал :
а что удивило Вас в открытом торце стеклянной мозаики?
Ничего не удивило.Торец как торец. Горизонтальная плитка ВСЕГДА должна перекрывать вертикальную. Торец или профиль горизонтальной плитки должен быть виден,но не вертикальной.Шов между горизонтальной и вертикальной плитки не должен быть с верху.Это относится к бетонным и деревянным ступеням.
Алакс написал :
Так более правильно, чем молдинг или
Доказательства в студию. Принимается только СНиП РФ. На видео и фото самые"невежественные" страны в области строительных технологий,- Германия и Канада.
PriZrak написал :
Поймите меня правильно.Я пользуюсь программами и пишу об этом не для того,что бы показать что умею ими
Я понял Вас. У Вас 3D,-"развлекалово" для клиентов,которым нужно дополнительное внимание дизайнеров и маркетологов,а я профессиональный строитель и пользуюсь строительными чертежами.А в реальной жизни,происходит то, что описал FARAON7575, 3-4часа с владельцами купленного дома( работаю только в новом малоэтажном строительстве) проходим шаг за шагом все помещения и ставим финальную точку. В других случаях(50%) получаю всю информацию от дизайнера,которого нанимали хозяева или владелец строй. компании.
Если не ошибаюсь, тема поднятая koris(ом) касалась половой раскладки?
Yuri Lit. написал :
тема поднятая koris(ом) касалась половой раскладки?
а разве есть какие-то отличия в напольной и стеновой раскладке? в перспективе хочу облицовывать цоколь своего дома камнем, облицовка камнем такого типа - один из вариантов. (сначала мне надо фасад утеплить пенопластом )
Yuri Lit. написал :
Я понял Вас. У Вас 3D,-"развлекалово" для клиентов,которым нужно дополнительное внимание дизайнеров и маркетологов
Может Вы и правы.Но только в отношении 3D.Раньше такого не было.Для меня это инструмент.
Yuri Lit. написал :
А в реальной жизни,происходит то, что описал FARAON7575, 3-4часа с владельцами купленного дома(я работаю только в новом малоэтажном строительстве) проходим шаг за шагом все помещения и ставим финальную точку
Иногда по 3-4 дня не могу добиться от заказчика принятия какаго либо решения.А проф. дизайнеров почему то не принято нанимать.Последний заказчик даже высказал мысль,что мастера ОБЯЗАНЫ предоставлять ему варианты.Хотя по работе мы ремесленники.
Yuri Lit. написал :
Если не ошибаюсь, тема поднятая koris(ом) касалась половой раскладки?
Мы уже иногда по нескольку раз одни и те же вопросы пережевываем.
Yuri Lit. написал :
Горизонтальная плитка ВСЕГДА должна перекрывать вертикальную. Торец или профиль горизонтальной плитки должен быть виден,но не вертикальной.Шов между горизонтальной и вертикальной плитки не должен быть с верху.Это относится к бетонным и деревянным ступеням.
Не думаю,что это обязательно именно в данном варианте.Возможно я бы приспустил бы мозаику на ее толщину относительно горизонтальной,или же выбрал бы каплю четверти на горизонтальной,чтобы притопить мозаику.Но все это только возможно,смотрел бы конкретно по месту-как смотрится и как чисто технически это возможно сделать.Я всегда накрываю подступенник плиточный плиточной ступенью.Причин несколько-меньше шов видно,меньше возможности сбить подступенник при эксплуатации.Да и смотрится как то симпатичнее по аналогии с деревянной.А если материал торца плитки совпадает с цветом самой плитки в большинстве случаев горизонтальную плитку ставлю на вертикальную со свесом 2-3 мм.И швов не видно,и сломать невозможно(кроме прямых ударов) и никаких лишних элементов.А все эти раскладки в большинстве лишние,но вынужденные.
2Yuri Lit. Вопрос который задавал про заделку торца подиума и фото,которые выложил про программки-это одна и та же работа.Заказчик не видит особой сложности в этой работе-всего навсего залить новую стяжку и приподнять плитку.Такого станка у меня нет.Отдавать на гидрорезку смысла нет,так ка в городе у нас ее нет,а везти куда то-себе дороже.Реально будет делаться так.Сначала выложиться пол,захватывая чуть подиум.Далее в програмке,или вживую(здесь вживую) обрисуется контур будущего подиума так,чтобы плитка нормально легла и не было бы "огрызков"(а еще заранее до укладки пола все равно надо прорисовать контур будущего подиума).Выложится кирпичем и затем сделается стяжка.Выложится плитка на подиум уже подрезанная.По подрезанной плитке как по шаблону оштукатурится вертикальная поверхность с западанием на толщину вертикальной плитки.Далее укладка вертикальной плитки или мозаики и заделка торца.Резку плитки по контуру придется делать болгаркой.До кладки плитки обработка торца для удаления сколов.Оставшиеся сколы(если останутся) придется маскировать затиркой.Всего навсего то.
Подскажите новичку)
Почему-то все потенциальные укладчики плитки отказываются мне старую сбивать - похоже, придется нам с мужем самим взяться за это грязное дело) Какие у нас могут возникнуть проблемы?)
зы. Если я вопрос задала не в ту тему, не ругайтесь на меня сильно)
Olesis написал :
Какие у нас могут возникнуть проблемы?
Кроме мусора, пожалуй никаких.Ну и шума для соседей,если перфоратором работать.Ну еще я бы сбил старую штукатурку,если это старый фонд,возможно она с плиткой отвалится.
Olesis написал :
придется нам с мужем самим взяться за это грязное дело
сам недавно этим занимался. Назвал я это дело: Фаза первая - пыльная и противная. У меня была в основе известково-песчаная штукатурка на кирпичной стене. Что у вас - вы не сообщили. Запаситесь мешками для сбора мусора(такие белые, плетёные), его окажется больше, чем вы ожидали. Купите респиратор или маски медицинские, чтобы не глотать пыль. Я ещё использовал пульверизатор, иногда им в воздухе распылял - хорошо пыль сбивает, правда, влажность поднимается. Очки защитные - это важно, пыль, осколки летят туда, куда нам не надо. Если перфоратора нет, не беда, продаются в строймагах, что-то типа зубил, даже защитой рук от удара молотком (мало ли). Перчатки купите. А то когда процесс начнётся, некогда будет по магазинам бегать. Да и видок будет...
Yuri Lit. написал :
А вообще,если ребятки(заказчики) хотят "экстраординарные" резы,то они должны отдавать себе отчёт в том, на сколько дорог например этот станочек.
Yuri Lit. написал :
Горизонтальная плитка ВСЕГДА должна перекрывать вертикальную. Торец или профиль горизонтальной плитки должен быть виден,но не вертикальной.Шов между горизонтальной и вертикальной плитки не должен быть с верху.Это относится к бетонным и деревянным ступеням.
Обоснуйте,Юрий.В чём проблема?На Вашем фото шов между плиткой и металлическим профилем горизонтальный?
Yuri Lit. написал :
"ус" не расматривается вообще.
Yuri Lit
Вертикальная на горизонтальную заходит или горизонтальная перекрывает вертикальную- если всё делать технологически правильно, то прочность абсолютно не страдает. СНИпов нет на это, когда говорил "правильно" - имел ввиду дизайн. так красивей, это не только моё имхо, но и дизайнеров, с которыми общался.
Вообщем, дело вкуса)
Гидроабразивная резка в Москве давненько применяется, с конца 90-х., 5-10 евро погонный метр, несколько мастерских.
Насчёт цены:
Спрашивал у ребят: Станок + помещение+ пакет документов (лицензия, юр адрес итд)+ то-сё = 33000 американских рублей
(Сорь, сначала, когда мильон Российских пересчитывал, лишний нуль записаль)
PriZrak написал :
Иногда по 3-4 дня не могу добиться от заказчика принятия какаго либо решения.А проф. дизайнеров почему то не принято нанимать
Полтора месяца назад закончили наши, отделочные, работы на квартире (вернее, двух квартирах на месте одной). Так заказчица только два дня назад наконец-то решила, в какой квартире какие плафоны на какие люстры вешать!
PriZrak написал :
Последний заказчик даже высказал мысль,что мастера ОБЯЗАНЫ предоставлять ему варианты.
ага, и эта у нас была типа такого, только она говорит - предлагайте варианты, потом начинает над предложенным думать (ох и глупый вид при этом принимает!), а потом говорит, что это не подходит...
Yuri Lit. написал :
О таком можно подумать по поводу криволинейных резов. Для кафеля(белая глина) пойдёт. 5 мин. в воде и можно химичить.
Такой станок есть у меня.И я им пользуюсь... иногда.Чаще болгаркой.Пилка немного другая.Острые повороты не позволяет пройти.Но и не сталкиваюсь по работе с такими резами.А половую по любому не берет.
Yuri Lit. написал :
На сколько массивен подиум? Сколько времени надо для сооружения?
На фото все подиумы из дерева.
Как то не принято у нас делать подиумы из дерева.Но в моем варианте проще сделать именно из кирпича или бетона(просто бетон дольше сохнуть будет).По времени-дня три-четыре с плиткой.По времени как то растянуто будет.Кирпич-сушка,стяжка-сушка.Сам процесс подгонки.А влага под деревянные подиумы не попадает со временем?Судя по тому,что вы постоянно работаете с деревом-нет(ну и наверняка саму древесину чем то пропитываете помимо внешней изоляции).
Половая.Скорее всего глина.В руках еще не держал.А почему ваши заказчики не используют мрамор.Во многих случаях это смотрится выигрышнее(в частности у камина,да и в некоторых других случаях)
На кухню на пол буду класть плитку из натур. гранита (30 на 30 см), интересует насколько тяжело ее резать и сколько нужно отступать от плитки до плитки (в интерн. где-то видела, что ее кладут как можно ближе др. к другу)
в этом вопросе я не очень компетентен, но насколько я знаю, натуральный камень укладывают без шва. А самый компетентный ответ вам даст Юрий из Канады, он работает с таким камнем.
юлия п написал :
плитку из натур. гранита (30 на 30 см)
Если есть фаска, а она должна быть на такой плитке, то надо делать шов. Обычно, с минимальным зазором укладывают плиты, с последующей заделкой и полировкой. Резать можно болгаркой, но лучше эл.плиткорезом с подачей воды.
Спасибо за советы!!!!
Плиточка с фаскои, так и сделаем 2 мм. Конечно хотелось бы, чтобы получилось монолитное без швов покрытие, только стоит это наверное дорого...
Или можно заделать расстояния между плитками спец. затирками и заполировать в дом. условиях??
юлия п написал :
Или можно заделать расстояния между плитками спец. затирками и заполировать в дом. условиях??
Из-за фасок, места примыканий всё равно будут казаться швами, так как фактура камня неоднородна. Кроме того, что цены на "спец. затирки" Вас не обрадуют, сомневаюсь что без спец. инструмента и навыков Вы осилите в домашних условиях полировку.
waw0375 написал :
Из-за фасок, места примыканий всё равно будут казаться швами,
совершенно точно так! И потом - раз плитка сделена с фаской - значит она предназначена именно для такой укладки.
юлия п написал :
можно заделать расстояния между плитками спец. затирками и заполировать
у нас в театре делали облицовку колонн керамическими скорлупами, швы потом заделывали какой-то спец затиркой, котороя шла в комплекте с этими скорлупами и полировали полностью всю колонну. Шва, конечно , не видно, но вряд ли это можно сделать у вас...
Обращение к профессиональным мастерам -плиточникам!
В доме -новостройке -гладкие бетонные стены,впитывающие влагу.
Как надежно приклеить плитку?
Стена обработана 1 раз грунтом Церезит ст 17,и прошкурена не плотно грубой шкуркой 25 размера,после чего стала еще глаже и поблескивать.
Таких домов большинство,те кто работает профессионально,наверняка знают как выйти из ситуации?
Подскажите ПЖЛ,..