уважаемая виолетта ,по моему, выносила мозг в теме\ Плитка и гладкий,плотный бетон \,приношу свои извинения если ошибся,
вопрос к вольдемару,призраку и waw : 1. подиум под ванну криволинейный,сначала по точкам чертим низ, выкладываем подиум, режем верх, штукатурим вертикаль, облицуем вертикаль?
2.если плитка светлой глины (мягкая ), то край шлифуется быстро и аккуратно, с некоторыми коллекциями нашей и в основном имп. (даже стеновой) сие сделать проблематично,что пользуете?
3.вольдемар - последний спор по поводу ступеней ,сверху плитка под 45?
2violleta Вы сначала покупаете материалы,потом задаете вопросы,затем приглашаете мастера для укладки.А надо бы делать наоборот.В двух темах уже ответили на ваши вопросы.Теперь Вам осталось только принять решение.
PriZrak Мне не ответили на вопрос,можно ли по грунтовке пройти Бетоноконтактом.
Мастера были приглашены,но они не знали ни названия клея,ни какая плитка качественнее.Теперь они предлагают прокрыть по грунтовке Бетоноконтактом.
Другим все равно,они думают только про деньги...
Я не выносила мозг,а задала конкретный вопрос,потому,что сомневаюсь в том,что можно класть плитку на гладкую,блестящую стену.
almeca написал :
Мне не ответили на вопрос,можно ли по грунтовке пройти Бетоноконтактом.
Бетонконтактом вообще никогда не пользуюсь и на грунтовку однозначно не наносил бы.Его если использовать,то вместо грунтовки.Только зачем он нужен для укладки плитки?Клей использовал бы КРЕПС+ ,СУПЕР,Бергауф мозаик,Церезит 117 или 17.Эти клеи позволяют клеить плитку почти на все виды оснований.Грунтовку может и не делал бы,если плитка не крупная.Основание должно быть чистым,сухим.Про другие молчу потому ,что с ними не работаю и не потому что они лучше или хуже.Эти всегда под рукой.Такой ответ Вы хотите получить?Но тогда я должен работать.Но вряд ли эти бетонные стены ровные.А эти клеи на толстый слой не используют.И расход клея будет неимоверным.Тогда я бы из выравнивал бы предварительно.Небольшие перепады до 5-7 мм-клеями.Большие-пришлось бы штукатурить.
Плитка 20 на 30,стена ,как потолочная бетонная плита,прогрунтована Церезитом и ободрана шкуркой.Гладкая,скользкая,шелковистая.
Клей куплен - Юнисплюс.
Давайте уже перейдем к способу нанести хорошо насечки,или как-то зашероховатить стену.
Сейчас во всей домах такие стены,как потолки из гладкого бетона,все как-то кладут,но не ужели не на долго(
Есть основа, есть клей. Если клей подходит к основе (и плитке) - проблем нет.
Если клей не подходит к основе и/или плитке, или клей старый, левый и тд... - то сделай хоть какие насечки - все равно отвалится...
Абсолютно неправильно.
Про насечки написано в СНИПах, насечки рекомендовались при использовании ЦПС для уладки плитки. Размер, глубина и количество насечек на кв.метр строго оговорено...никто из делающих насечки этого не читал. Прочитал бы - зарёкся бы их насекать.
...Несмотряна то, что уже давно используем плиточные клеи, народ тупо и совершенно упёрто продолжает делать насечки. Гвоздём, топором, кто чем и кто как.
...Абсолютно все облицовки с насечками, которые я разбирал - держались плохо. Гораздо крепче держалась плитка там, где насечек не было. Я мало разбирал? - может быть. Наверно, молод еще.
бетонконтакт предназначен для невпитявающих оснований, таких , с которых обычная грунтовка просто скатывается, или образует пленку на поверхности. Разная система работы, обычная грунтовка впитывается в поверхность, связывает пыль в мелких неровностях и укрепляет верхний слой. Бетонконтакт приклеивает песок к гладкой поверхности, делает её шершавой, пригодной для того , чтобы следующий слой с ней связался.
Михалыч, это нерационально, так скажем.
К впитывающему основанию цементные составы, теоретически, прочнее приклеиваются, чем к к невпитывающему(покрытому бетоноконтактом). С другой стороны, к гладкому - хужее, чем к шершавому. В среднем - одинаково, так нафига лишние траты денег и трудов?
Я сначала строю подиум , делаю стяжки.Торцевая часть (подступёнок )штукатурится.Если торцевая часть подиума из мозаики, расчитываю высоту( резать мозаику не лучший вариант).Высота порога(подиума) не более150мм.Расстояние от сантехприборов, стоящих на подиуме,до края подиума(угла) должно быть не менее 300мм. Если необходимо поставить металлический перфорированный угол, его размер необходимо учесть в расчётах.Укладываю плитку на подиуме, укладываю плитку на полу, мозаика на торцевую часть.При использовании мет.угла можно применить такой порядок:плитка пол, мозаика торец, угол сверху придавливается подиумной плиткой.Плитку режу по шаблону.
heckfy написал :
последний спор по поводу ступеней ,сверху плитка под 45?
Да, керамогранит Peronda ZAR-ONICE, подступёнок мозаика BISAZZA.
навскидку, набрал в поиске, даже не открывая страниц: "бетоконтакт ph" = 8-9; "грунт акриловый ph" = 7-9. При том, что бетона ph = 20-23.
Так что, одинаково нейтральны и ГГП и бетоконтакт. И это неудивительно, бетоконтакт - акриловый чаще всего.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.