Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Грэй написал :
навскидку, набрал в поиске, даже не открывая страниц: "бетоконтакт ph" = 8-9; "грунт акриловый ph" = 7-9

Ура!
А что набрали?-)

Грэй написал :
бетоконтакт - акриловый чаще всего.

ну и хорошо, только почему-то просто акриловая грунтовка с гладкой поверхности пленкой снимается, а бетонконткт не отдерешь и шпателем....

almeca написал :
почему-то просто акр

дык и цена почему то разная. Неужто щёлочи дороже? )))))))))))))))))

Грэй написал :
Неужто щёлочи дороже?

да нет там щелочи, стирольно-акриловая основа.... Ты же достанешь - заставил посмотреть. Не знаю, спорить не буду, возможно - просто более ядрёный клей (фактически грунтовка - разведенный клей) Так что Виолетта, если есть желание - загрунтуйте бетонконтактом.

violleta написал :
Ура!

наканецта вижю пазитиф

вольдемар

1. не проще( точнее, быстрее) плитка верх, низ, потом штукатурка шаблоном подступёнка?
  2. почему мозаика не наклеена на 1или 1,5мм ниже если плитка под 45? мозаика 2мм?

almeca написал :
где-то читал, не помню... Неохота рыться, друг! Знаю, что он маленько разъедает поверхность, за счет чего и держиться.

Бред.

almeca написал :
да нет там щелочи, стирольно-акриловая основа.... Ты же достанешь - заставил посмотреть. Не знаю, спорить не буду, возможно - просто более ядрёный клей (фактически грунтовка - разведенный клей) Так что Виолетта, если есть желание - загрунтуйте бетонконтактом.

А два слоя можно,и пожирнее?
Неужели я не зря провела здесь целый день,и теперь мой потолок спасен,который летом был прогрунтован ,потом покрыт бетонконтактом, а потом оштукатурен ротбандом на сетке!

violleta написал :
А два слоя можно,и пожирнее?

Ничего не изобретайте ! Просто внимательно прочтите инструкцию на упаковке и ей следуйте

heckfy написал :

1. не проще( точнее, быстрее) плитка верх, низ, потом штукатурка шаблоном подступёнка?

Варианты могут быть разные.Всё верно Вы думаете.

heckfy написал :

1. почему мозаика не наклеена на 1или 1,5мм ниже если плитка под 45? мозаика 2мм?

Она и наклеена ниже.

heckfy написал :
вопрос к вольдемару,призраку и waw : 1. подиум под ванну криволинейный,сначала по точкам чертим низ, выкладываем подиум, режем верх, штукатурим вертикаль, облицуем вертикаль?

Вроде описал как буду делать.Сначала основной пол с плиткой(чтобы не пришлось плитку точно подгонять под форму подиума-подиум чуть накроет уложенную основную плитку).Затем расчет подиума и его выкладка чуть меньше по размеру чем надо.Точная подгонка(за счет штукатурки вертикали с учетом толщины плитки) будет сделана потом по уложенной на подиуме плитке как по шаблону.Сделаю перебивку швов(если пол прямо,то подиум по диагонали или наоборот).Это тоже для того чтобы не мучаться с подгонкой швов(хуже от этого не будет в этом случае)-так и нарисовал.И остается больше возможностей для маневра.Укладка вертикали.

heckfy написал :
вопрос к вольдемару,призраку и waw

А мне показалось некорректным обращение только к трём участникам конференции. Как-бы исключаются другие варианты. А может у кого есть свои неплохие наработки. И неплохо было-бы показать план, тип плитки. А по сути вопросов, не вижу трудностей, если немного внимательнее вдуматься или почитать ранние посты. Относительная трудность только с аккуратным кривым резом и стыком плоскостей.

waw0375 я не исключаю другие варианты. мне более интересны мнения конкретных людей. почему мой вопрос некорректен непонятно,но лезть со своим уставом...
благодарю ВСЕХ за ответы,магарыч при личной встрече (земля говорят шарообразная)

PriZrak написал :
.Сделаю перебивку швов(если пол прямо,то подиум по диагонали или наоборот).Это тоже для того чтобы не мучаться с подгонкой швов(хуже от этого не будет в этом случае)-так и нарисовал.

Я всегда так делаю, чаще под углом на подиуме,на мой взгяд так даже лучше.Делать совпадение занятие нудное и всё равно где-нибудь неприятный кусочек появится.

Уважаемые, а не нужен ли кому к плиткорезу вот такой ролик про запас? (Мне как-то не тот привезли, хочу продать за 300 руб).
Если кому интересно - пишите в личку.

Serx написал :
Мне как-то не тот привезли

А я именно такие искал искал, очень долго искал.

TARLEV написал :
А я именно такие искал искал, очень долго искал.

А мне нужна головка для плиткореза ирвин 1688.

2Serx Да их полно, что в Строгино что на 41км. Хорошие даже.
PS Ааа Вы из Тулы. сори.

TARLEV написал :
на 41км.

мельница сгорела на днях вроде

Уважаемые СПЕЦЫ!
Поделитесь плиз опытом эксплуатации алмазных дисков, типа "голосовалки", стоит вопрос о замене диска в мокрорезе,
откровенную китайчатину типа matrix, stayer и т.п не хочу, у нас в наличии нашёл вот может кто пользовался....
режется в основном мягкая и твердая керамика.

2Сергей НМ Это чё, реклама дисков?

• Таких не видел у нас, но судя по цене и по описанию, ничё так диск. Ресурс - 400 минут непрерывной резки))))
    ... У меня Бошевский, чуть подороже, - тоже хороший.

Грэй написал :
2Сергей НМ Это чё, реклама дисков

Поверьте нет. Незачем мне это.
Хочу поменять диск в мокрорезе, вот и прошу совета
Будет ли разница в качестве реза диска за почти в 3 раза превосходящую цену относительно китайского г..

Сергей НМ написал :
режется в основном мягкая и твердая керамика.

Вот хороший диск от украинского производителя для мокрорезов

Сергей НМ написал :
Поделитесь плиз опытом

делюсь, плиз! Прбовал и макиту, и бош, и ещё какие-то навороченные, лучше вот этого не было. Обратите внимание на его толщину - 1,5мм - он тоньше обычных, рез чистый на удивление, после четырех дней резки керамогранита - лестницу делали с забежными ступенями - видимых изменений ширины режущей полосы не заметил. И самое интересное - цена - 430р

Палецкий написал :
от украинского производителя

Добрый вечер, друг! Патриотизм твой вызывает уважение ! Кстати Атака тоже украинская..... Фиг ли вам не работать...

Палецкий написал :
диск от украинского

хех, я думал что они заморские, дорогие эти диски ( у нас)

almeca написал :
Патриотизм твой вызывает уважение ! Кстати Атака тоже украинская.

Дарова братишка! Кстати у Атаки только офис в Киеве, а все остальное тама..далеко Но, должен сказать, пильные диски для металла весьма не плохие ..видать на нормальном оборудование Атака делается

Палецкий написал :
только офис в Киеве, а все остальное тама..далеко

непринципиально, главное -результат. И ещё раз доказывает, что башка у них тута...на месте!

stroika написал :
я думал что они заморские, дорогие эти диски ( у нас)

..дааа, не дешевые Дистары У нас диск для мокрого реза диам.200 стоит 215 грн ( 830руб ) , а дальше : граница, таможня, посредники

Палецкий написал :
Дарова братишка!

Слушай, друг, посоветоваться хочу. Вот из двух пылесосов макитовских - 440 и 448 - ты бы какой выбрал?