almeca написал :
Сообщение от heckfy
полусухая стяжка , обыкновенная ,какая лучше работает на изгиб
полусухая практически не работает, так что разговор нужно вести только об обычной.
Если речь про это, то Вам наоборот не нужно чтобы стяжка работала на изгиб. Камень не гнётся. Полусухая это и есть обычная стяжка. Те же компоненты, только полусухая технология позволяет добиться лучшего качества.
heckfy написал :
делится ньюансами мало кто хочет(впрочем понятно)
э,брат,ты не прав!!!!научиться ездить на машине легко,но понять нюансы вождения на гололёде или на снегу можно только на опыте...здесь примерно тоже самое
Yuri Lit. написал :
Приклеивать на плиточный клей и крепить на саморезы.
прошу пардону, я не понял смысла в плиточном клее между "фанерами". А вообще - интересная технология! А как быть, если на деревянный пол уложен тёплый водяной пол? Я предполагал, что надо стяжку делать, но теперь - не уверен в этом
koris написал :
прошу пардону, я не понял смысла в плиточном клее между "фанерами
Повторюсь-это технология. И не только между "фанерами"но и между фанерой и ЦСП.
koris написал :
А как быть, если на деревянный пол уложен тёплый водяной пол? Я предполагал, что надо стяжку делать, но теперь - не уверен в этом
На водяной пол(отопление), который уложен за подлицо с фанерой,сразу укладывается облицовочный материал.
Если "НА"деревянный пол,то всё верно,стяжка нужна.
Юрий
выравнивание плоскости чем? или уже должна быть выравнивающая стяжка?
сухой клей по сетке как бы на сдир? ожидание 24 часа?
шурупы квадратно -гнездовым 15 на 15?
Нужно ли делать пол в ванной с малозаметным уклоном или делать всё строго горизонтально. Как-то мне сказали, что если делать с небольшим уклоном в сторону видимой части пола, то если где какая протечка, то сразу это видно. Например, стиралка, из под неё сразу выползет вода, а не останется под ней. Конечно, если протечка сильная, то везде будет вода.
Как мастера делают, скажите?
Не, трап невозможно. Это в принципе не главное. Просто, надо выбрать время и выставить маячки, затем сделать по ним стяжку под плитку. Вот и спросил, горизонт ставить или уклонизмом заниматься.
Yurydan написал :
если делать с небольшим уклоном в сторону видимой части пола, то если где какая протечка, то сразу это видно. Например, стиралка, из под неё сразу выползет вода, а не останется под ней.
Исходя из практичной логики, то уклон как бы необходим, и я его всегда делаю под душевыми кабинами. А, вот в случае со стиралкой, уклон крайне не желателен, так как большинство современных стиралок не предусматривают регулировку задних ног ..в итоге : пол с уклоном - стиралка с уклоном
Понятно, будем делать строго по горизонту. На моей стиралке (Лыжа) все четыре опоры регулируются.
Правда, вряд ли машинка "поедет" при незначительном уклоне.
Yurydan написал :
Правда, вряд ли машинка "поедет" при незначительном уклоне.
я тоже так думал.. Хозяйка позвонила через почти год, чудеса , говорит, какие-то твряться, вроде ставили машнку с стене, а смотрю - щель.... Она, понятно, не со скоростью Феррари, но прецендент есть.
Yurydan написал :
вряд ли машинка "поедет" при незначительном уклоне.
машинка может и поедет при незначительном уклоне, а вот лужа при незначительном уклоне, точно останется на месте.
"незначительным" принято считать уклон меньше рекомендованного снипом для душевых и прочих полов с трапами , если память мне не изменяет, это 1% . А это 1 см на метр!
almeca написал :
Она, понятно, не со скоростью Феррари, но прецендент есть.
Я намедни Хотпоинт ставил вертикалку ..сзади у нее колеса не регулируемые, а пол с уклоном ..визуально по стене огромный клин получается ..пришлось кланяться в обувной мастерской на кусок 6мм резины
Привет зарубежным друзьям! Ну и что это за оранжевое чудо?
А вообще, Юрий, у нас проблема -то возникает не как положить плитку на дерево, а как сделать, чтобы это дерево не прыгало.... То, что ты показываешь, как бы подразумевает, что там внизу крепкий деревянный пол по лагам. Я же помню твои фото перекрытий в деревянных домах....
almeca написал :
То, что ты показываешь, как бы подразумевает, что там внизу крепкий деревянный пол по лагам
Всё просто. Никто не занимается безобразием где брус(150мм.) устанавливается с шагом в 80см.Шаг лаг-балок,-40см.с распорками через 1.5м.
Или двутавры с шагом 40см. или максимум,- 60см. Вот и вся арифметика.
almeca написал :
Ну и что это за оранжевое чудо?
Оранжевое чудо это- Schlueter ditra. ссылку на русском я выкладывал.