11.03.2015 в 22:39:33
koris написал : а если решётка будет немного ниже?
Функционально проблем никаких . Только с эстетической точки . Ну и не всем закам может понравиться "провал".
11.03.2015 в 22:40:49
Расимович написал : безступенчато преходит в решетку .
Лучше решетку сделать чуть пониже края плитки миллиметра на три, т.к. я видел у коллеги, как вокруг решетки лужей стоит вода. Уклон есть, но силы поверхностного натяжения держат лужу вокруг решетки. Намотал на ус, сделал решетку ниже - вся вода стекает полностью. Перепадик 2-3 мм ногами не чувствуется
11.03.2015 в 22:41:06
Расимович написал : В основном применяют с латексной ГИ. У акриловой возможности деформации поменьше.
хм, у меня - акриловая...
jekasus написал : 1мм
а если - 1,23 мм? )))
всё в голове (с)
11.03.2015 в 22:44:41
koris написал : а если - 1,23 мм? )))
Рулеткой будешь отмерять ;)
Баш майсторът
11.03.2015 в 22:54:17
Бонис тоже прав - например у Alca Plast решетка слегка выше пластикового борта надставного элемента.
Баш майсторът
11.03.2015 в 23:33:54
ma-masha, обещал вам показать разборный бордюр на ванну
11.03.2015 в 23:37:52
midav написал : ma-masha, обещал вам показать разборный бордюр на ванну
Так это ж почти как кухонный, только без вкладыша. А как у него углы слеплены? Можно покрупнее?:) И у кухонного-есть торцовая накладка. А у этого-просто герметиком угол замазывается? Кстати, а в чем преимущества такого бордюра? Да, и еще. Неужели ванну вдвоем с подсобником устанавливаете?:swoon:a PS. Ой, хоть в этой теме можно поговорить спокойно. А то в других-все только что-то делят и ругаются... ЗЗЫ. А если вкрутить в швы саморез по гвлв с переменной резьбой, то может и не надо сверлить?
11.03.2015 в 23:57:17
ma-masha написал : Кстати, а в чем преимущества такого бордюра.
Преимущества в том что он не отклеится, не пожелтеет как МС- полимер, не почернеет как силикон, а когда работаешь практически всегда по рекомендациям это важно. Придет через год к заказчице какая-нибудь тетка, ну соседка или сотрудница, а там полимер пожелтевший, скажет: "Чейто жолтое намазано? Это и у меня так будет? Нет, такого мастера мне не надо..." И ей неважно с как качественно уложена плитка. Торцовая накладка есть, углы... длинная пилится 90гр. от стены до стены, боковые подгоняются к ней болгаркой.
ma-masha написал : ванну вдвоем с подсобником устанавливаете?
Мне бы вас в партнеры, горы бы свернули :)
12.03.2015 в 00:26:12
midav написал : Мне бы вас в партнеры, горы бы свернули
Для этого нужен бизнес план текущий и на перспективу. Есть такой?:)
vod|zig написал : Что-то герметизирующие свойства такого бордюра кажутся сомнительными
Он не должен герметизировать, имхо. Там герметик по стыку, под ним. А только прикрывать сверху для красоты.
12.03.2015 в 00:27:19
vod|zig написал : Что-то герметизирующие свойства такого бордюра кажутся сомнительными
Он не должен герметизировать, имхо. Там герметик по стыку, под ним. А только прикрывать сверху для красоты.
12.03.2015 в 00:55:30
только Сергей мастер забыл про одну мелочь - Если так поставить уровень, то глазок должен быть в горизонте.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу