Бонис написал :
Ходить можно на следующий день? Не представляю, как это, т.к. стяжка на следующий день еще только на 30% набирает прочность.
То, что трудно отбивается - знаю по метлахской плитке в советских ванных.
Можно ли достичь хорошего качества?
Для этого метода есть трамбовалки, чтобы каждую не пристукивать, а работать оптом. Вот вся технология
(не вставилось почему-то :confused:)
Для супермаркетов и гаражей я считаю, плоскость не оставляет сомнений, но нюансы со швами думаю будут
Ходить можно на следующий день. Так как стяжка полусухая то и жесткость больше, это же не болото ). Качество отличное, руки мастера и опыт. Проблемы со швами .. Что имеете ввиду?
Не видел, обсуждали здесь или нет системы выравнивания плитки. Задался этим вопросом, поскольку опять приобрели кривую плитку. Плитка 150х600, укладываю вразбежку. Поскольку посередине выпуклость 1-1,5 мм в ряду свожу углы у сопрягаемых,а с горбом в соседнем рядом расхождение по высоте . Эффект плетёной корзинки получается. Спасло бы в этом случае СВП ? И вообще , мастера , переходите на эту технологию или по старинке на глазок подгоняем в уровень с соседней?
Ну пусть гемморой, мало его что-ли на нашего брата. Есть ли эффект? Выправило бы мои прогибы в 1 мм? Сам подозреваю, что выправило бы, но под напряжением гнутую плитку оставлять тоже опасно.
rasgeado, по поводу полусухой стяжки. Знакомые по мелочам делают под унитазы: залили и через два часа унитаз ставят, еще через два пользоваться можно. Почти половину случаев переделываю. Мое мнение: вариант хорош, но и сырье должно быть прогнозированно-стабильно, и мастер чувствовать процесс. Пока :cool:
MihVik, а почему вдруг плитка под напряжением оказалась? Что-то упустил вопрос про СВП.
Наконец то догнал последнюю страницу. Всё некогда дочитать.
Серёга (Ко), на всяк. сл. по гидрухе..
В прошлом году достался корявенький с.у. по площади и конфигурации. Нужно было вместить "душевой уголок" с бюджетным трапиком (нерж.сталь и без каких-л. комплектующих). Стал экспериментировать (при дистанционном участии Бониса) с "Грин-резин" от Глимса. Кстати, спасибо Николай, за рацио!
Как вяжется сия гидра с металлом суди сам. Здесь синт.лента Форбо 061 наклеена одним краем на трапик. Кирпич - 3кг+-
AlZh написал :
Серёга (Ко), на всяк. сл. по гидрухе..
В прошлом году достался корявенький с.у. по площади и конфигурации. Нужно было вместить "душевой уголок" с бюджетным трапиком (нерж.сталь
сам трап - пластиковый... только фланец, который ещё не куплен... но фланец будет поверх ГИ... Ги куплена - Фейдал...
Ты где пропадаешь? На тренировках всё? ))))
Шуюп написал :
а почему вдруг плитка под напряжением оказалась?
Я сказал, что плитка изогнутая и при раскладке получается как плетёная корзинка Если края плитки стягивать с выгнутой серединой в уровень, то на клею останется под напряжением. 1мм может и допустимо, но неуютно как-то. А без СВП остаётся перепад. (и надо заказчика этим озадачивать и огорчать?:o )
MihVik написал :
Я сказал, что плитка изогнутая и при раскладке получается как плетёная корзинка Если края плитки стягивать с выгнутой серединой в уровень, то на клею останется под напряжением. 1мм может и допустимо, но неуютно как-то. А без СВП остаётся перепад. (и надо заказчика этим озадачивать и огорчать?:o )
Если плитка изночально дугой. Углы подгоняем друг с другими плитками... До сих пор понятно. А зачем плитку изгибать? И каким способом?
Шуюп, Раскладка - порядовка со смешением на полплитки. Углы сводятся только между плитками в ряду. А с серединой соседней плитки соседнего ряда получается перепад. Вроде по русски выражаюсь. Перепады, понятное дело, усредняю. Но избежать никак не получается, где чуть больше, где чуть меньше, от плитки зависит. Вот и подумал про СВП, что вытянуть может. Хотя вопрос риторический, на будущее. Эту плитку уже кладу, как могу. Не нравиться, но что поделать не знаю :sorry:
MihVik написал :
Я сказал, что плитка изогнутая и при раскладке получается как плетёная корзинка Если края плитки стягивать с выгнутой серединой в уровень, то на клею останется под напряжением. 1мм может и допустимо, но неуютно как-то. А без СВП остаётся перепад. (и надо заказчика этим озадачивать и огорчать? )
а какова толщина плитки? при небольшой толщине с легкостью гнется и остается на месте проверено на плитке 15х45 7мм тем более если горб всего лишь 1 мм
А-а-а, здесь самое интересное... Керамогранит 9,5 мм . У Коли Божефатова на родине порезали. У нас продали две смешанные партии 145х595 и 148х600. Я уже кладу, а продаваны до сих пор думают, что на претензию ответить:D