15.03.2015 в 00:53:08
MihVik написал : С точки зрения нормативов
Блин, всё так сложно. Коммуникации прокладываются как всегда при ремонтах, их кто-то когда-то согласовывает разве?, а надо по наружке наверное по нормативам, чтобы трубы были видны? Поддон - самодельный сантехнический прибор, правда сертификата на него нет, т.к. авторская работа, а материалы по гидре сертифицированы.
15.03.2015 в 00:56:59
rasgeado написал : Проблемы со швами .. Что имеете ввиду?
Когда трамбовалкой как на видео возишь, швы могут сместиться. Я свои швы со всех сторон просматриваю и корректирую до мизера (ну и все равно не все идеально, но это уже мелочи)
15.03.2015 в 01:08:33
MihVik написал : системы выравнивания плитки... мастера , переходите на эту технологию или по старинке на глазок подгоняем в уровень с соседней?
У меня есть, но толстые эти штуки очень. 1,5 мм при неректифицированной плитке дают толстый шов, причем 1,5 мм - это минимум, а есть еще отклонения размеров.
15.03.2015 в 01:19:07
Шуюп, Не совсем понял, о чем отчитываться? Это сарказм? 4кв.м. по полу. Не о чём отчитываться.
Бонис написал : Блин, всё так сложно. Коммуникации прокладываются как всегда при ремонтах, их кто-то когда-то согласовывает разве?
Жизнь -штука разнообразная, ситуации разные. В нашей управляющей помешанная на законах работает, ушибленная на всю голову. При попытках в суде узаконить перепланировку требует предоставить экспертный расчёт на укладку плитки вместо деревянных полов, потому что увеличивается нагрузка на фундамент дома. Правовой экстремизм, так сказать. А что касаемо санкабины, то может встать вопрос о доступе к стоякам и по строительной части тоже. Я раньше не интересовался, но как бы поддон и перегородки не могли трактоваться как изменение планировки помещения.
15.03.2015 в 02:22:45
Почитал я отзывы о практическом применении и пожалуй соглашусь с мнением, что для кривой плитки система СВП непригодна. Цепляясь за каждый горб, она каждый последующий ряд подымать будет. Полы взлетят. Далеко не все плиточники в воссторге от этой хрени, хотя на картинке всё чудесно.
15.03.2015 в 08:33:04
MihVik написал : Полы взлетят.
Не взлетят. ничто не заставит плитку подняться над клеем. СВПшки усредняют положение плитки - делают то же, что и мы, но мы можем где-то уголок упустить, а они держат. Есть народ, которому нравится их применение. И мне бы нравились, если бы я делал швы 3-3,5 мм (визуальные после затирки)
15.03.2015 в 08:51:09
MihVik написал : Почитал я отзывы о практическом применении и пожалуй соглашусь с мнением, что для кривой плитки система СВП непригодна. Цепляясь за каждый горб, она каждый последующий ряд подымать будет. Полы взлетят. Далеко не все плиточники в воссторге от этой хрени, хотя на картинке всё чудесно.
СВПшки хорошо помогают при укладки на слой когда плитка "играет на подушке" из клея при тонком слое его гребенка 6.8. да и 10ка и при условии кривой плитки свп мало помогают так как отыгровать к стяжке плитка не может малый слой к верху тоже не так просто приподнять. Или тогда зажимать их ло утрамбовки плитки
15.03.2015 в 08:54:46
а при укладки прямоугольной плитки при условии ее горбатости стараюсь все манипуляции с выравниванием плоскости производить в ее середине. тобишь давить стучать именно по горбу и вот тогда в некоторых случаях удается выправить "осанку" черепков :)
15.03.2015 в 09:33:09
Бонис написал : Когда трамбовалкой как на видео возишь, швы могут сместиться. Я свои швы со всех сторон просматриваю и корректирую до мизера (ну и все равно не все идеально, но это уже мелочи)
Мы делали вручную, трамбовалки не было, и даже не знаю как выглядит процесс. Швы зависят от кривизны плитки в основном.
15.03.2015 в 11:28:26
15.03.2015 в 11:31:22
Коронка алмазная по керамограниту 68 мм-цена 3151руб
15.03.2015 в 12:29:35
yang72 написал : Коронка алмазная по керамограниту 68 мм-цена 3151руб
Покупал летом за 1500, за счёт заказчика. Коронку забрал себе.
15.03.2015 в 12:46:44
yang72 написал : Коронка алмазная по керамограниту 68 мм-цена 3151руб
бред какой то,лучше уж вольфкрафт
15.03.2015 в 18:32:35
jekasus написал : А я такой фигней не занимаюсь - шарики, сверла.
Приспособа с шаром мной опробована. На мой взгляд, неплохо. Имеет право на жизнь. Подберу ещё разных калибров и сделаю в виде сменных наконечников на одну ручку.
15.03.2015 в 18:57:36
rasgeado написал : В этой комбинации предпочитаю сначала мозаику, потом плитка. Если по бокам мозаика не целая, легче грубо порезать ее и перекрыть плиткой.
У меня своё мнение.Накрывать плиткой мозаику сразу по двум сторонам-создавать себе дополнительные трудности.Мозаика должна стоять идеально, шов и возможные погрешности на виду.Мозаику в идеале лучше не резать.Как вариант можно было заправить мозаику за установленную сначала плитку.
rasgeado написал : Если вы есть в контакте то
Нет , не состою:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу