rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 11:33:54

Всем спасибо за советы. Решил проблему так: устроил настенные маячки. Приклеил по периметру профиля 27х28 на пенку в нужный уровень. По бокам сетку не довел по 10 см. Под сетку пару кусков гипрока, мелких. На сетку теплый кабель. Заливал на сетку не наступая, ноги по бокам, где отступ сетки 10 см. Мой шпагат окреп ))). Сегодня сниму маяки и долью. Расстроился, на ветке утепления лоджии сказали что утепление лоджии соседа снизу не даст эффекта. Так как сосед утепляет потолок для того чтоб тепло именно не уходило через потолок, то есть создает барьер для нагрева плиты. Опасность в том что торец плиты соседского потолка и нашего пола снаружи ничем не утеплен, и оттуда источник вечного холода.

0
Шуюп

Местный

Саранск

20.03.2015 в 20:26:27

rasgeado, а вариант разговора с соседом: я тоже утепляю лоджию, зачем тратишься на потолок?

0
ПалЬIч

Местный

Москва

20.03.2015 в 21:00:29

Расимович написал : Скромно хвАстаемся : Фартук с колонной (справа). Керлит. (уже надоел...)

Фото небольшое, но то по тому, что видно - понравилось. В моём :) стиле - цвета спокойные - белый, бежевый. И по фото - есть ощущение чёткости линий - всё довольно прямо выглядит внешне. И по аккуратности работ - нормально - захламлённость, можно сказать, отсутствует. На мой вкус, более-менее прямые линии получаются только в более-менее чистых в условиях ремонта помещениях.

Короче, нареканий нет, хорошо :).

0
ПалЬIч

Местный

Москва

20.03.2015 в 21:16:13

Voldemar36 написал : Если площадь небольшая может наливайкой залить? Не возиться с маяками и не ходить по ним.На 3-4 см толщины любая в ноль ляжет.

Voldemar36, приветствую. Кстати, небольшой вопрос. Что-то появилось предубеждение к наливным смесям этим. Точнее давече, обнаружилось, что смесь залитая довольно давно не сильно толстым слоем потресклась и довольно сильно. К заливке отношения не имел. Решили снять - и как выяснилось решили правильно - снялась довольно легко - в части случаев впечатление было, что практически не сцепилась с основой - то есть пластинками отщёлкивалась. Я понимаю, что могли и некую низкокачественную наливную смесь использовать, недогрунтовать что-нибудь, невыдержать условия, но вот какое-то предубеждение появилось, особенно, когда речь о тонких слоях.

Вопрос, собственно, в чём :). Как-то попадалась информация про как бы альтернативу наливайкам из типа некого раствора - по памяти нечто среднее между пластиком с точки зрения получаемого результата и краской с точки зрения тары, в которой продаётся. Но вроде бы и не пластиковый пол. Сходу не вспомню название, но могу попробовать поискать. Заранее извините, если все этот материал знают и вобще пройденный этап и тому подобное.

Да :), вопрос, знакомы ли с таким видом выравнивания и, что можно про него сказать?

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2015 в 21:58:49

Шуюп написал : rasgeado, а вариант разговора с соседом: я тоже утепляю лоджию, зачем тратишься на потолок?

Идея хороша, но не пойдет... всему виной торец плиты что на улице - из-за нее, у него потолок будет холодным без утепления.

0
Расимович

Местный

Казань

20.03.2015 в 23:39:24

Бонис написал : А поближе? Как угол делал?

Поближе -ёжик в тумане. Фотик не берет. Выше уже выкладывал. Не видать не фига. Могу с другого проекта поискать. Заусовку тоже описывал. Немкой, после черепашкой, ленточная не берет.

ma-masha написал : Какого размера были листы?

Изначально 100на300. Резка фартука на 58 в минусе. 42 надо было оставить на колонну. Т к столешница планируется 4 см гранит, всё войдёт. Строгое ограничение по верхнему краю.

ПалЬIч написал : И по аккуратности работ - нормально - захламлённость, можно сказать, отсутствует.

Мебельщики бросили свой ящик посредине . И поторопились с монтажом нижних шкафчиков. Пришлось укутывать картоном ,аки младенца (на фото уже нет). По чертежам работать сподручнее.

0
jekasus

Местный

Добрич

20.03.2015 в 23:45:07

Расимович написал : (уже надоел...)

Жируем ;) я еще не трогал, но хочу....

Расимович написал : Пришлось укутывать картоном

Вроде и обоями ;)

Расимович написал : Немкой

Обижаешь ;)

0

Баш майсторът

Расимович

Местный

Казань

20.03.2015 в 23:56:24

ПалЬIч написал : Как-то попадалась информация про как бы альтернативу наливайкам из типа некого раствора - по памяти нечто среднее между пластиком с точки зрения получаемого результата и краской с точки зрения тары, в которой продаётся. Но вроде бы и не пластиковый пол. Сходу не вспомню название, но могу попробовать поискать. Заранее извините, если все этот материал знают и вобще пройденный этап и тому подобное.

Да , вопрос, знакомы ли с таким видом выравнивания и, что можно про него сказать?

Возможно разговор про "наливайку" на магнезитовых вяжущих. Или эпокси. Второе дорого . Первое цену не скажу. Тк в нашей Раше выпускает кто то под Питером . Насколько помню сами и разравнивают. Альфа чи Омега, как то похоже по названию. Живьём не встречал . В основном производные солей магнезита применяют при полированных пром. бетонных полах (вертолетами). В сухом виде . Тк последние обладают аноманьной крепостью на сжатие и малым временем схватывания.

0
Расимович

Местный

Казань

20.03.2015 в 23:57:35

jekasus написал : Обижаешь

Не.. у меня болгарка из неметчины.

0
Расимович

Местный

Казань

20.03.2015 в 23:59:14

jekasus написал : Вроде и обоями

Это дровосек прикрыл плёнкой . Мне пришлось "броневик "мастырить.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

21.03.2015 в 00:13:00

Расимович написал : Возможно разговор про "наливайку" на магнезитовых вяжущих. Или эпокси. Второе дорого . Первое цену не скажу. Тк в нашей Раше выпускает кто то под Питером . Насколько помню сами и разравнивают. Альфа чи Омега, как то похоже по названию. Живьём не встречал . В основном производные солей магнезита применяют при полированных пром. бетонных полах (вертолетами). В сухом виде . Тк последние обладают аноманьной крепостью на сжатие и малым временем схватывания.

Расимович, спасибо! Не вспомнилось название. Всё-таки попробую поискать попозже.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

21.03.2015 в 00:20:47

Расимович написал : Мебельщики бросили свой ящик посредине . И поторопились с монтажом нижних шкафчиков. Пришлось укутывать картоном ,аки младенца (на фото уже нет). По чертежам работать сподручнее.

Про аккуратность я без всякой иронии. Обычно понятно, когда человек привык работать так, что всё вокруг разбросано и когда наоборот, действитительно, другие рабочие что-то занесли или в принципе места мало в помещении. То есть, если даже в таких неудобных условиях плиточник может создать для себя чистое пространство - это тем более ему только в плюс. Здесь же видно - стены чистые, клей нигде не летел, инструмент в коробке, даже, если не плиточника :) . Не знаю, у меня ощущение аккуратности возникло от фото. А на занесённые стремянки внимание не обращаю :) .

0
Pafnutij

Местный

Нижний Новгород

21.03.2015 в 01:08:14

В этой теме встречал, что в качестве гидроизоляции советуют гипердесмо. Такие вопросы возникли: Пол и стены - бетонные плиты. Стены надо выравнивать, скорее всего ЦПСом. Если ГИ делать гипердесмой, нужна ли армирующая сетка? Как поступать с углами, нигде не могу найти гидроизоляционную ленту, ни церезиоовскую, ни какую либо еще... может усилить ГИ в углах армирующей сеткой. Стены полностью покрывать ГИ не хотел, только мокрую зону, но непонятно: если я сначала стены выровняю, потом этой ГИ я местами испорчу все выравнивание, думаю 3 мм добавит ГИ - как поступают в этом случае, неужели при выравнивании ЦПСом закладывать эту ступеньку на 3 мм? Ванная комната 1.5*1.7 м.

0
jekasus

Местный

Добрич

21.03.2015 в 01:22:34

Pafnutij написал : думаю 3 мм добавит ГИ

Не сможете ;)

Pafnutij написал : может усилить ГИ в углах армирующей сеткой

Сойдет, строительный бинт тоже...

Pafnutij написал : Пол и стены - бетонные плиты. Стены надо выравнивать, скорее всего ЦПСом

Я бы...., но злые гипсари заклюют;)

Pafnutij написал : только мокрую зону

Абсолютно правильно, остальное лишний расход денег.

0

Баш майсторът

rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2015 в 11:43:19

Расскажу о нанотехнологиях. Недавно должен был начать заказ где в дорогущей трешке манагеры умудрились уговорить заказчика на пленочные теплые полы. ВЕЗДЕ! Пришли СПЕЦЫ, и устроили такой пирог под плиткой будущей: на РОВНУЮ КРЕПКУЮ родную плавающую стяжку постелили тепло отражатель 5 мм. Растелили пленку ТП, на нее прикрутили ГВЛ 12 в один слой. При прикручивании пользовались тепловизором чтоб не попасть в пленку и еще в трубы отопления которые идут в стяжке. В итоге, хождение по ГВЛ - как прогулка по болоту. Не дотянутые саморезы, перетянутые до слома ГВЛ, перепады меж листами, в некоторых местах куски не прикручены.. мол там отопление. Углы свободно нажимаются пальцем. Открутили лист с 5 мм перепада , а там провода ТП в нахлест по 3 друг на друга. Спросил спеца: и вы типа подготовили основание под плитку? Говорит да, в нашей фирме плитку на это мы укладываем. Проблем нет. Вы не волнуйтесь, у вас же керамогранит 60х60 по диагонали, никуда ниче не провалиться. Я в шоке. Под ванной и стиралкой тот же пирог. Как там стиралка будет скакать... А еще надо гидру в ванной на это болото как то делать. Отказал. Пусть СПЕЦЫ укладывают. В очередной раз убеждаюсь в отсутствии "разумности" у "состоятельных" заказчиках. Чтоб заказчик тупо верил манагеру в обход богатому опыту мастера - это уже закон. "А мне консультант в магазине сказал что есть клей дешевле и такой же по качеству" ))) так пусть он и кладет на этот клей! Самое смешное это вызов на переделку, плитка очень дорогая, мастер - дядя рамшид... печально..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу