21.03.2015 в 11:57:56
rasgeado написал : Чтоб заказчик тупо верил манагеру в обход богатого опыта мастера - это уже закон
Ну так мастер оттачивает мастерство работы руками и головой, а манагеры - мастерство работы языком. Поэтому у них навык красноречия и навешивания лапши очень хорошо прокачан ;)
21.03.2015 в 13:19:11
rasgeado написал : Отказал. Пусть СПЕЦЫ укладывают.
Правильно сделал. Как вариант порекомендовать снять все это добро и сделать кабельный подогрев. Лучше это сделать сейчас, чем потом с плиткой
21.03.2015 в 16:42:39
Я купил теплый мат, который оказался по сути просто кабель на сетке. Раскатать мне его просто не удалось, по раскладке не подошёл. Сетка липнет к основанию не ахти как. Практически весь кабель срезал с сетки и по разметке на клеевой пистолет. Милое дело! Разложил как надо, толщины меньше, держит -не оторвать. Потом по углам, чтоб не промахнуться, вкрутил маяковые саморезы и раскатал наливайку. По ней уже плитку. Минус один, для тех, кто работает на скорость, наливайка просохнуть должна неделю. Теплый пол с наливайкой заняли столько же места по толщине, сколько занимал старый слой клея от застройщика.
21.03.2015 в 17:07:31
MihVik написал : срезал с сетки
Приходится это делать, где матом никак не выложишь. За то, что кабель крепится на сетке, берутся большие деньги, а нам приходится портить продукт :).
21.03.2015 в 17:52:14
Ребятишки, какие-то непонятки. Плитка напольная Фрязино 33*33см. Мой плиткорез: 1) делаю надрез, звук какой-то не естейственный; 2) при надломе ломается не по линии. В январе тоже с Фрязенской работал, но меньше по размеру - аналогично. Другие плитки режет с трудом, но правильно. Может ролик сменить?
21.03.2015 в 18:02:00
Шуюп, попробуйте с меньшим усилием делать надрез --судя по фото там плугом прощлись.у мну линию реза не всегда и заметишь
21.03.2015 в 18:09:01
Ок, в понедельник попробую.
21.03.2015 в 18:36:18
Шуюп написал : при надломе ломается не по линии.
Шуюп, болгаркой сделай надпилы с тыльной стороны керамогранита, с лицевой стороны роликом. Обычно помогает, если плитки куплено впритык и нет права на ошибку. И плиткорезом не ломай...
21.03.2015 в 18:36:56
Шуюп,
Обычно перекаленная напольная так себя ведет. Выход один - болгарка или мокрорез. Болгаркой прохожу треть толщины потом приёмом кунфу разламываю, дабы диск сохранить-искриться больно
21.03.2015 в 18:41:12
Бонис написал : Правильно сделал. Как вариант порекомендовать снять все это добро и сделать кабельный подогрев. Лучше это сделать сейчас, чем потом с плиткой
Так об этом им талдычил местный прораб, я то же самое им посоветовал, аль нет, мы всё равно сделаем по своему. Думаю дело в откатах которые получает подрядчик, который работает как связующее звено меж заказчиком и прорабами-рабочими
21.03.2015 в 19:10:24
rasgeado, Вы правильно там выше написали. Сейчас вот это безмозглое отношение к работе - повсеместно. Найти ответственных людей, мастеров старой школы в хорошем смысле :) - редкость.
Частая ситуация, когда масса гламурного народа начитаются модных журналов с глянцевыми картинками и рассуждают - мы сейчас убудем с объкта, какбы мастера всё сами сделают, как надо, потом вернёмся в сказку. Всё от лени человеческой - никто не хочет вникать в тонкости, потому что прекрасно понимают, что дело сложное и порой неблагодарное :) . Лишь бы ничего не знать - само всё срастётся. В итоге взламывают полы, выкидывают в мусор только купленные материалы, платят дважды, трижды....
Вобще придерживаюсь принципа - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Да, и голову при производстве работ желательно включать всем сторонам. Подозреваю, не всякий профессор так вынужден мозгами шевелить :) , как ответственный строитель.
21.03.2015 в 21:46:22
ПалЬIч написал : rasgeado, Вы правильно там выше написали. Сейчас вот это безмозглое отношение к работе - повсеместно. Найти ответственных людей, мастеров старой школы в хорошем смысле :) - редкость.
Частая ситуация, когда масса гламурного народа начитаются модных журналов с глянцевыми картинками и рассуждают - мы сейчас убудем с объкта, какбы мастера всё сами сделают, как надо, потом вернёмся в сказку. Всё от лени человеческой - никто не хочет вникать в тонкости, потому что прекрасно понимают, что дело сложное и порой неблагодарное :) . Лишь бы ничего не знать - само всё срастётся. В итоге взламывают полы, выкидывают в мусор только купленные материалы, платят дважды, трижды....
Вобще придерживаюсь принципа - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Да, и голову при производстве работ желательно включать всем сторонам. Подозреваю, не всякий профессор так вынужден мозгами шевелить :) , как ответственный строитель.
Согласен! Добавлю к принципу: "хочешь сделать хорошо - доверься хорошему мастеру - но вникай сам.
К сожалению нынче в ремонте царит отношение "после нас хоть потоп". Особенно в дорогих квартирах.
Был случай когда заказчица просто была в шоке от моих бесконечных вопросов "делаем так или вот так?", и под конец воскликнула "елы палы я же заплатила кучу денег за это дизайнеру... !! почему я должна решать эти проблемы!?!". А потому что дизайнер рисует не понимая всю тонкость и специфику темы, материалов и технологий. Если мастер хороший, начинается с заказчиком диалог по адаптации проекта к реальным условиям. Если же халтура - хреначим как нарисовано и хрен с вами. =)
21.03.2015 в 23:25:29
rasgeado, Поддерживаю Ваше решение.
Шуюп написал : Ребятишки, какие-то непонятки.
Лом происходил именно в таком положении ,как на фото ? Дело в том что эта конструкция плиткореза слабенькая. Ребро жесткости находится у дальнего конца. Соответственно нажим (при ломке )с другого конца плиткореза -плитки.
21.03.2015 в 23:35:30
Расимович, доломал имено так, пробовал и на другом, разницы не заметил. В понедельник попробую замочить для начала. Вообщето меня звук смущает, такое впечатление что по песку режу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу