28.03.2015 в 14:28:27
koris написал : для тёплого пола, вроде, не подходит
А на нём вообще ничего не сказано про тёплый пол. Так, клей очень хороший, даже тёплый пол на него клал пару лет назад.:o
И КГ на улице перекладывал 3 года назад, сильный клей порвало. Пока норм и там и там. :confused:
28.03.2015 в 15:07:43
ввв написал : romamit, не верите?
верю, выяснил уже. вот теперь ищу где купить полифлюид
28.03.2015 в 16:17:32
Коллеги,возникли несколько вопросов по плитке.Прошу совета. 1.Колеровал ли кто-нибудь фугу?Привезли 2 пакета белого Литохрома и один тюбик колера для краски.Вопрос:получится ли развести пакеты по отдельности и получить одинаковый цвет,или надо сразу затворять всю фугу и весь колер? 2.Белая с прожилками крупноформатная керамика и гресс(30 *80 и 45*90).Попросил привезти белый клей.Привезли Литокол 55.Вопрос:подойдёт ли он на такую плитку?А так же для тёплого пола?Понятно,что лучше был бы К81,но уже ,что есть. 3.На что клеить толстую (10 мм) мозаику из керамогранита?Подойдёт ли 55 Литокол?Какую использовать гребёнку?До этого в ванной вклеивал такую же по толщине керамическую на Литофлекс 80 эко.Не понравилось:сползает.Правда и гребёнка была шестёрка.
28.03.2015 в 17:03:47
О3он, 1 По теплым полам для тонкой плитки (10-15 мм )швы обязательны , 2мм . 2 Клей для укладки , затирка для швов . 3 Укладка плитка только на холодные полы , примыкание у стен с зазором .
28.03.2015 в 17:14:39
lvov7104, 1 Не колеровал , но думаю не проблема пробовать небольшими порциями (пример 1 часть светлого +1,5 части темного ). Наведённое на сухую засыпается между 2 плиток и подгоняется нужный оттенок . 2 Купите к этому клею латекс Latexkol-m и будет у вас усиленный клей с высокой адгезией . 3 Пункт 2
28.03.2015 в 17:29:15
GKL написал : lvov7104, 1 Не колеровал , но думаю не проблема пробовать небольшими порциями (пример 1 часть светлого +1,5 части темного ). Наведённое на сухую засыпается между 2 плиток и подгоняется нужный оттенок .
не получится каждую порцию выдерживать строго пропорции, значит оттенок будет разный. Перемешивать надо сразу в полном обьеме в сухом виде. Немного замешивать от полученого, смотреть результат и сухую корректировать.
28.03.2015 в 18:02:30
GKL написал : Наведённое на сухую
Шуюп написал : Перемешивать надо сразу в полном обьеме в сухом виде
Колер для краски-жидкость.Соответственно колеровать будем воду,а в неё всыпать уже фугу. Манагеры сказали клиенту,что тюбик колера развести в 1,2л воды,а туда всыпать 4 кг белой затирки.
GKL написал : латекс Latexkol-m и будет у вас усиленный клей с высокой адгезией
Спасибо,но во первых вряд ли эта добавка у нас есть в продаже,во вторых зак что-то не хочет её искать,в третьих-К80 тоже имеет высокую адгезию,однако толстую и тяжёлую мозаику не держит.
28.03.2015 в 18:15:13
lvov7104, понял. Я ни разу жидким колером не подкрашивал. Об успехе сообщите. Буду ждать.
28.03.2015 в 18:17:10
lvov7104 написал : Колеровал ли кто-нибудь фугу?
Колеровал один раз, больше не хочу - действительно, трудно добиться однородности на разных замесах. Также, практически нереально сделать насыщенный цвет, колером можно колеровать разве что в светлые оттенки. Так что уж лучше сдать эту затирку и купить сразу готовую в цвет.
lvov7104 написал : Какую использовать гребёнку?
Зависит от размер чипа мозаики.
28.03.2015 в 18:47:03
lvov7104,В леруа валяется добавка , адгезия K55 с добавкой будет больше чем у к 80 и последний не прдназначен для мозаики . Сползается мозаика значит зубчатый шпатель неправильного размера , для такой мозаики должен быть минимум 4 мм .
28.03.2015 в 18:58:15
vod|zig написал : можно колеровать разве что в светлые оттенки
Цвет - тёмно-синий.Зак утверждает,что затирки такого цвета нет.
vod|zig написал : Зависит от размер чипа мозаики.
GKL написал : для такой мозаики должен быть минимум 4 мм .
Чип-25*25 мм.Но смущает,что вес её минимум в 3 раза больше,чем у обычной мозаики.
GKL написал : ,В леруа
Нет у нас таких.
28.03.2015 в 19:01:51
lvov7104 написал : Цвет - тёмно-синий.
Я свой первый и единственный раз колеровал в зелёный, как весенняя трава. Колера приходилось лить дохрена и швы потом мазались после высыхания :( Хорошо, что эту авантюру с колеровкой затеял зак и ко мне претензий не было.
lvov7104 написал : Цвет - тёмно-синий.Зак утверждает,что затирки такого цвета нет.
У каждого производителя затирок есть синие и/или тёмно-синие цвета:confused:
28.03.2015 в 19:07:23
lvov7104 написал : 1.Колеровал ли кто-нибудь фугу?
Постоянно колерую, но не колером, а смешиванием различных цветов затирок. На весах отмеряешь - цвет воспроизводится без проблем, сразу всё замешивать не обязательно. Если колеровать малыми дозами, то, конечно, может быть погрешность. Например, надо отмерить 1 грамм, а цена деления у весов всего 1 грамм - ошибка может составить 100 %
28.03.2015 в 19:09:25
lvov7104 написал : Манагеры сказали клиенту,что тюбик колера развести в 1,2л воды,а туда всыпать 4 кг белой затирки.
Это уже у Литокола официальная технологич такая что-ли? Эх, отстал я от жизни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу