10.04.2015 в 23:26:23
Не знаю уж видно или нет, но вот такого результата можно добиться двумя болгарками.На одной - алмазный диск, на другой - хороший по камню. Край получается как заводской почти.
10.04.2015 в 23:42:37
alladin написал : посоветуйте клей для плитки
керамогранит 60х60 и 45х90
основание: гипсокартон, бетон, ротбанд будет в ванной и на теплых полах
производитель рекомендует класс C2, норма EN12004 (европейские нормы, наши к сожалению не указывают)
10.04.2015 в 23:43:45
koris написал : для снятия фаски?
Да, если честно грубовато...
Баш майсторът
12.04.2015 в 03:35:49
koris написал : для снятия фаски?
Да. И слегка можно и подточить. При желании им можно и отпилить керамоогранит.
12.04.2015 в 03:38:25
jekasus написал : Зеленый Бош, тоже изпользую.
Да, его. Но один диск был еще лучше, правда мы его купили последний в городе.:) И дешевле бошевского в два раза.
12.04.2015 в 08:07:12
Сильно не пинайте за подъем старой темы про свп. читал читал, но видно не нашел ответа на свой вопрос... пару объектов назад решил попробовать это ноу хау на свою голову - укладывал плитку на свп а ля ламинат. Клал на 8ую гребенку и облажался по полной программе ((((( 4 плитки забухтели.... пришлось переклеивать, но вот дурная голова опять покоя не дает - может я чей-то тогда не так сделал? А на самом деле все просто?? так вот стоит ли опять пробовать? Или забыть как страшный сон, работать с крестиками и выкинуть эту свп из головы?
12.04.2015 в 09:07:24
Lev Smirnoff написал : Сильно не пинайте за подъем старой темы про свп. читал читал, но видно не нашел ответа на свой вопрос... пару объектов назад решил попробовать это ноу хау на свою голову - укладывал плитку на свп а ля ламинат. Клал на 8ую гребенку и облажался по полной программе ((((( 4 плитки забухтели.... пришлось переклеивать, но вот дурная голова опять покоя не дает - может я чей-то тогда не так сделал? А на самом деле все просто?? так вот стоит ли опять пробовать? Или забыть как страшный сон, работать с крестиками и выкинуть эту свп из головы?
я работал , мне не понравилось это хорошо для идеальных плиток ,а на слоях вообще мрак получится
12.04.2015 в 09:29:54
Друзья, я уже спрашивал по этой плитке, еще возникли вопросы. Плитка 45х15, поверхность идеальная. Кладу на зуб 8, клей мажу на пол, тим 35. Очень неудобно, до этого в прошлой квартире мазал каждую плитку, показалось так удобнее.
Можно ли сейчас поменять метод и начать мазать плитку и ложить дальше? Или нужно соблюдать одну технологию до конца?
12.04.2015 в 09:33:15
nick307 написал : Друзья, я уже спрашивал по этой плитке, еще возникли вопросы. Плитка 45х15, поверхность идеальная. Кладу на зуб 8, клей мажу на пол, тим 35. Очень неудобно, до этого в прошлой квартире мазал каждую плитку, показалось так удобнее.
Можно ли сейчас поменять метод и начать мазать плитку и ложить дальше? Или нужно соблюдать одну технологию до конца?
гляньте
Добрых дел мастерррр
12.04.2015 в 09:33:58
NMGВладимир написал : Это камень в мой огород?
Да нет, тоже изпользую...
Баш майсторът
12.04.2015 в 19:15:07
Lev Smirnoff написал : 4 плитки забухтели.... пришлось переклеивать, но вот дурная голова опять покоя не дает - может я чей-то тогда не так сделал? А на самом деле все просто?
Толщина пятака СВП порядка 2,5 мм, а гребенка 8 мм? Недостаточная площадь сцепления. Если ходить на следующий день, наверное можно и нарушить, т.к. клей еще мягкий. У меня Раймонди РЛС, недавно взял Нова СВП. Мне оптимальный размер гребенки 14 мм, т.к. даже при 10 мм плитка ложится на пятаки, клей мог бы разползтись и больше, но пятаки не дают. Даже когда лепил Kerlite, стену мазал 10 мм, а плитку 4 мм - часто плитка ложилась на пятаки впритирку. На следующий раз сразу взял гребенку 14мм.
12.04.2015 в 19:18:15
NMGВладимир написал : Бюджет не канает.
Несоответствие задумки бюджету. Дизайнер свое взял, а работягам отдуваться:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу