24.04.2015 в 21:56:46
rasgeado написал : Хороший мастер обязан совершенствоваться... 11 не предел )))
Дык, юность вспомнил, стройотряд, первый раз плитку укладывали, на раствор естественно - сантиметров 6-7 было.... отскочила вся :D
24.04.2015 в 22:00:56
jekasus написал : Первые три фотки как раз передают это ощущение - как будто в коровнике на навоз плитку .....
в коровнике не довелось к сожалению поработать,но помню когда старший в садик ходил 7-8 назад,одной воспитательнице я отремонтировал санузлы,а второй не смог,мой график не совпал с графиком ее ремонта и ей как раз укладывал мастер который имел опыт укладки по ходу бетонных плиток в коровнике для прохода доярок,2 недели она после его ремонта плакала
jekasus написал : Самое прикольное - будет работать также, как и разводка за 80 и более...
там еще отдельно за 4 счетчика(2 на кухне) со своим материалом и опломбировкой 9200 вроде взяли,их позже разводки устанавливали,и когда напор хозяин дал- с одного соединения потекло,приходили перепаивать еще раз его
24.04.2015 в 22:07:21
BV написал : Дык, юность вспомнил, стройотряд, первый раз плитку укладывали, на раствор естественно - сантиметров 6-7 было.... отскочила вся
почему?я вот первый раз в Моспромстрое плитку укладывал в строящейся школе в кабинете химии фартук вокруг раковины на 2см раствора примерно,за полчаса 3 плитки положил 20*30-все упали,перестучал при корректировке,водой там плитку не мочили,ибо в швы нечего не вставляли,мастера за 3-4 ударчика ставили плитку на место и она не ползла,смоченная сползла бы,плитка опускалась в воду если слой в районе сантима был
24.04.2015 в 22:09:27
jekasus написал : а они не проверили?
нет,там канашки не было(хозяин сам собирал) и шланг стиралки был подключен уже после разводки,но до счетчиков,потекло после установки счетчиков
24.04.2015 в 22:20:32
FARAON7575 написал : см11 плюс на стены,см14 на пол,разницы почти никакой-
разница есть: СМ11 пальцем счищается (со шпателя, с плитки... швы чистятся на мах, не пальцем, конечно))). После СМ14 в конце рабочего дня шпатель, гребёнку приходится счищать механически - тем же шпателем, обычной щёткой - не получится. Осенью, вроде, пришлось снимать одну плитку (КГ), наклеенную на СМ11, месяца 3 назад. Снялась без проблем, с плитки и со стены счистился без проблем. А недавно снимал плитку (КГ), наклеенную на СМ14... С плитки клей так и не счистил - выбросил...
MrGalaxy написал : Почему? А то я Церезитом собрался затирать пол.
при затирке Церезитом у меня не получается такие гладкие швы, с Литоколом не возникает столько раковин, как у Церезита. Имхо.
всё в голове (с)
24.04.2015 в 22:25:29
koris написал : Цитата Сообщение от FARAON7575 Посмотреть сообщение см11 плюс на стены,см14 на пол,разницы почти никакой- разница есть: СМ11 пальцем счищается (со шпателя, с плитки... швы чистятся на мах, не пальцем, конечно))). После СМ14 в конце рабочего дня шпатель, гребёнку приходится счищать механически - тем же шпателем, обычной щёткой - не получится. Осенью, вроде, пришлось снимать одну плитку (КГ), наклеенную на СМ11, месяца 3 назад. Снялась без проблем, с плитки и со стены счистился без проблем. А недавно снимал плитку (КГ), наклеенную на СМ14... С плитки клей так и не счистил - выбросил...
у вас церезит коломенский?
24.04.2015 в 22:26:16
FARAON7575 написал : у вас церезит коломенский?
не знаю, не смотрел...
всё в голове (с)
24.04.2015 в 22:26:52
romankartsev написал : Резал по месту уложенный на пол керамогранит так.Всё верно,есть такой метод.Получилось неплохо.
Какой мин. радиус для неплохо? Метров пять?
24.04.2015 в 22:32:11
в маге новом местном сегодня был,плиткорез сфотал,название забыл,но по поиску нашел,никто не юзал?
24.04.2015 в 22:35:41
koris написал : Цитата Сообщение от FARAON7575 Посмотреть сообщение у вас церезит коломенский? не знаю, не смотрел...
просто вы церезит см11 описываете как будто это юнис из желтого мешка,шпатель я механически после работы очищаю,пальцем не пробовал,но и так понятно что не счистится,с плитки не счищается засохший,с кг не пробовал
24.04.2015 в 22:37:38
FARAON7575 написал : просто вы церезит см11 описываете как будто это юнис из желтого мешка,
ну, я ж не сочиняю... как есть... почему и отказался работать с СМ11... использую Ветонит Изи Фикс... всяко получше СМ11 будет...
всё в голове (с)
24.04.2015 в 22:39:15
FARAON7575 написал : никто не юзал?
Копия Батипафа, чья, это ясно ;) У нас тоже, но не так явно -
Баш майсторът
24.04.2015 в 22:42:24
2003 Открытие первого завода по производству смесей CERESIT в России в г. Коломна Московской области
2007 Открытие второго завода в России по производству смесей CERESIT и THOMSIT в г. Челябинск на Урале
2010 Открытие третьего завода в России по производству строительных материалов CERESIT, THOMSIT и ЭКОН в г. Ульяновск на Волге
2013 Открытие четвертого завода в России по производству строительных материалов CERESIT, THOMAS в г.Невинномысск в Ставропольском крае
По моему опыту клей плиточный в Коломне выпускают хороший,а затирка бяка
koris написал : использую Ветонит Изи Фикс...
я только белый юзал,понравился больше церезита,литокола,юниса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу