Силликон наносим без скотча и пшыкалки, наносим с небольшим запасом. После пшыка когда прохожу шпателем и снимаю излишки, к уже отпшыканной поверхности силикон не клеится, а вот иногда если переборщил с запасом то мождет остаться тонкая полоска неотпшыканного силликона. На нее еще раз пшык и снимаем клином, или чем нить другим острым.
Бонис написал :
По поводу силиконки этим способом мне не ясно, не остается ли силикон тонким слоем там, где он был нанесен с избытком. И как прилип в тех местах, где она был нанесен с недостатком.
.
Как попробуете все станет ясно. Со второго раза все будет уж как по маслу.
Иногда остается, но очень тонкая полоска, местами, не сплошняк. Снимается бесследно простым точным движением.
Недобор лечится легко.
Так как основная масса стены была отпшыканна, берем грубо и снимаем клином силликон в том месте, чтоб избавится от следов пшыкалки, наносим новый с запасом. И по старой схеме.
Можно спокойно хоть 5 попыток сделать если че не понравилось
Самое сложное имхо сформировать угол из 3 плоскостей.
За один раз грубо и криво. Потому формирую угол горизонтали, и спустя часик добавляю вертикаль.
Потому хитрый шпатель обрезан под 45, чтоб при повороте на вторую плоскость не размазывал первую.
NMGВладимир написал :
Главное сдать.А потом трынь-трава.:)Не получается у меня силиконом.:confused:
у меня тоже не получалось, но где-то в глубине всегда была мысль что истина где-то рядом.. =)
и к тому же я шел к этому больше года, от объекта к объекту пробовал что-то новое.