27.04.2015 в 22:49:56
rasgeado написал : нет
Нет ;)
rasgeado написал : Когда научусь, (или научат) делать цемент так чтоб спать спокойно - буду цементить.
Первый урок.
Баш майсторът
27.04.2015 в 22:56:48
Плитку на гипс - можно. Немцы делали испытания, после высыхания крепость либо оставалась прежней, либо иногда даже увеличивалась. Пирог был такой: основа, грунт, гипсовая штукатурка, потом я понял даже без грунтовки разные клеи от С1 до С2F. Все держалось хорошо.
итальянцы боятся эттрингита на границе гипса и цемента, поэтому они гипс хорошо изолируют концентрированными грунтами и кладут плитку на клей класса С2. Я делаю как итальянцы, мне так более обоснованно кажется
27.04.2015 в 22:58:35
jekasus написал : Первый урок.
У меня тоже есть уроки, но видео.
Кому надо - покажу. флудить не хочу
koris написал : :eek:
это "цементная бацилла", разрушение цемента с увеличением в размерах от сульфатных вод. Как-то так. Типа грибок
27.04.2015 в 23:00:41
Бонис, посоветуй ,из опыта,какую мини-дрель купить и где брать насадки по керамике.Хочу, на уже положенной плитке,поубирать скольчики ,глазурь получилась рванная перед уголком и затирка не перекрыла.
27.04.2015 в 23:04:07
Бонис написал : это "цементная бацилла"
сульфатная коррозия не так страшно звучит, а то пугаеш здесь ;)
Баш майсторът
27.04.2015 в 23:07:07
Дико извиняюсь, если вопросы будут элементарные.
Посоветуйте какую гребенку использовать под такие плитки: a. настенную плитку 40х80; b. напольную плитку 15х90; с. напольную плитку 60х60; в. мозаику (на пол и на стены) 30х30? Толщина плиток 8-10,5 мм.
Какой ширины шов выдерживать? Пол 2 мм, стена 1,5 или 2 мм?
27.04.2015 в 23:07:15
Бонис написал : Плитку на гипс - можно. Немцы делали испытания, после высыхания крепость либо оставалась прежней, либо иногда даже увеличивалась. Пирог был такой: основа, грунт, гипсовая штукатурка, потом я понял даже без грунтовки разные клеи от С1 до С2F. Все держалось хорошо.
итальянцы боятся эттрингита на границе гипса и цемента, поэтому они гипс хорошо изолируют концентрированными грунтами и кладут плитку на клей класса С2. Я делаю как итальянцы, мне так более обоснованно кажется
Бонис.. вот ты как я понял имеешь нехилый опыт как гипсы так и цемента. Так что же по твоему лучше, и что практичнее ? Что надежнее и что проблематичнее ? Что предпочитаешь в итоге исходя из опыта ?
27.04.2015 в 23:10:10
datarex написал : Посоветуйте какую гребенку использовать под такие плитки: a. настенную плитку 40х80; b. напольную плитку 15х90;
10
datarex написал : с. напольную плитку 60х60;
10 или 12
datarex написал : в. мозаику (на пол и на стены) 15х15?
что за мозаика???
всё в голове (с)
27.04.2015 в 23:21:28
yang72 написал : Бонис, посоветуй ,из опыта,какую мини-дрель купить и где брать насадки по керамике.Хочу, на уже положенной плитке,поубирать скольчики ,глазурь получилась рванная перед уголком и затирка не перекрыла.
Любую бормашинку. У меня китаец, но я ей делаю только микроработы. Но в магазине можно было Дремелем попробовать - вроде мощность аналогичная, но резало лучше. Даже можно вырезы в плитке делать, по ощущениям. Моими китайцами не сделал бы. У Дремеля дорогие диски. Сразу надо искать, где купить диски. У нас я знаю три места, а как у вас откуда я знаю. Если по месту нет - в интернете заказывать.
27.04.2015 в 23:22:21
jekasus написал : Первый урок.
желательно с комментами, пока телепатией не владею.. =))
27.04.2015 в 23:25:05
rasgeado написал : ты как я понял имеешь нехилый опыт
Гипсовую штукатурку раза три делал понемногу. Плитку лепил и по тому, и по тому. При итальянской технологии все стоит. У других при более упрощенной технологии тоже. С негативом не сталкивался. Но коллеги сталкивались и плюются на гипс. Я тоже считаю, что в экстремальных условиях цементная штукатурка лучше, но вероятность этих условий низка ,поэтому ею можно пренебречь :) Есть технология укладки плитки на гипс - значит можно.
rasgeado написал : желательно с комментами, пока телепатией не владею.. =))
Там контактный слой из плиточного клея, но я бы в клей добавил еще латекса или ПВА и цементику.
27.04.2015 в 23:39:28
Бонис написал : Гипсовую штукатурку раза три делал понемногу. Плитку лепил и по тому, и по тому. При итальянской технологии все стоит. У других при более упрощенной технологии тоже. С негативом не сталкивался. Но коллеги сталкивались и плюются на гипс. Я тоже считаю, что в экстремальных условиях цементная штукатурка лучше, но вероятность этих условий низка ,поэтому ею можно пренебречь :) Есть технология укладки плитки на гипс - значит можно.
У меня автоматом получается итали, так как работаю только клеями не ниже с2.
Гипс гипсу рознь + несоблюдение технологии потому и плюются.
От цемента не по технологии я тоже плююсь отбивая у застройщиков.
Практичность. За день подготовка и маяки. Второй день - штукатурка. Хоть 5 см за раз. Все. Никаких обрызгов и контактных клеев.
9 лет без звонков и претензий. Думаю неплохо для гипса.
27.04.2015 в 23:58:35
rasgeado написал : Практичность
У меня есть дурацкая привычка предлагать самый надежный вариант. Сейчас гипсовая штукатурка дорога по материалам, по работе наверное так же. поэтому сейчас цементная не только самый надежный, но и самый недорогой вариант. Я задаю себе вопрос, который бы мог мне задать заказчик: чем гипсовая штукатурка лучше? Кроме удобства работы ничем, так заказчик причем? Зачем ему переплачивать за удобство моей работы? Скорость работы гипсовой выше, но готовность к дальнейшим работам быстрее у цементной - как перестанет быть мокрой. Гипсовую же надо сушить до влажности 0,5-1%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу