28.04.2015 в 00:06:29
rasgeado написал : Странно, я посоветовал делать гидру на гипс, и на меня набросились..
Чувствуется неуверенность в вашей позиции. ;)
28.04.2015 в 00:07:16
Бонис написал : У меня есть дурацкая привычка предлагать самый надежный вариант. Сейчас гипсовая штукатурка дорога по материалам, по работе наверное так же. поэтому сейчас цементная не только самый надежный, но и самый недорогой вариант. Я задаю себе вопрос, который бы мог мне задать заказчик: чем гипсовая штукатурка лучше? Кроме удобства работы ничем, так заказчик причем? Зачем ему переплачивать за удобство моей работы? Скорость работы гипсовой выше, но готовность к дальнейшим работам быстрее у цементной - как перестанет быть мокрой. Гипсовую же надо сушить до влажности 0,5-1%
как быть когда надо ровнять от 5 мм до 3-4 см на одной стене? Часто в ванных каждый см на счету, так как хотят и раковину и стиралку и шкаф и тп. в 3х квадратных метров.
AndyMirror написал : Чувствуется неуверенность в вашей позиции. ;)
Скорее всего наоборот. Неуверенность нападающих. =) я ведь не доказываю никому что гидра нужна. я ее просто делаю и советую.
28.04.2015 в 00:14:29
jekasus написал : Выше фотку с стеной посмотри - почему не доверху контактный слой?
ясно. как высчитывать границу? от какой толщины уже переход на клей ? цпс или штукатурка ?
зы Кстати.. в архиве темы этот спор не раз возникал, естественно ни к чему не приводил, однако в тональностях цементщиков всегда присутствовала нотка превосходства.. хотя сыпятся и гипс и цемент при неправильном подходе, хорошо держаться и цемент и гипс при правильном подходе.
28.04.2015 в 00:22:23
rasgeado написал : как высчитывать границу?
На глаз ;)
rasgeado написал : от какой толщины уже переход на клей ?
5-10мм
rasgeado написал : цпс или штукатурка ?
Баш майсторът
28.04.2015 в 00:29:17
jekasus написал : На глаз ;)
5-10мм
слой до 25 в углублениях и 22 дня до следующих работ ?
слой выше 25 мм ?
28.04.2015 в 00:40:01
rasgeado написал : пишут
Пусть пишут, продать то надо, хотя их бетонконтакт очень хороший. ;)
rasgeado написал : слой выше 25 мм ?
При необходимост от изравняване и полагане на мазилка над 25 мм. да се работи в два слоя при спазване на правилото, че вторият слой се нанася преди изсъхване на основния - „мокро в мокро”. Перевод - при необходимости выравнивания и нанесения штукатурки более 25мм, работать в два слоя при соблюдения правила, что второй слой будет наносится перед высыханием основного - мокрое по мокрому. а так это тонкослойная штукатурка,почти не работаю ею, предпочитаю чистый песок с циментом да и сохнет быстрее.
Баш майсторът
28.04.2015 в 01:59:57
жека..по поводу римского бетона..секрет его до сих пор не раскрыт..есть только гипотезы разные..с мобилы трудно подробно писать.но одно я знаю..извесиковые растворы со временем превращабтся в камень.а цементные-разрушаются.но цмент-технологичнее. быстрее схватывается. не требует при кладке больших блоков.в общем удобнее..именно поэтому наши казармв на извести- стоят.а хрущовки-уже ветшают..так во всем..пакля вытеснила мох в с рубах поливинилацетатые краски-яичную темперу на землях. далее гипс кинуть а аедро-некорректно..а таком слкчае нужно какоц нить дом морем залить и посмотреть)))))
28.04.2015 в 07:33:14
Бонис написал : Жидкое стекло - это проникающая гидроизоляция. Читал где-то. Один раз цементной гидрой Изомат Аквамат работал, она имеет вкус жидкого стекла и в носу так же щекочет.
вот единственный истинный плиточник на всем мастерсити ;)
koris написал : понятно, у нас этого нет... сейчас использовал фейдаловскую, покупал в Мерлене
немного не в тему, но для информации. я хотел взять как-то фейдаловскую фактурную краску "песчанный ветер" вроде называется, нашел в интернете магазин при производстве (находится рядом с котляковским кладбищем в г. москва) там типа скидки были заявлены, так как без скидок краска эта не сильно дешевая для меня
приехал, оплатил, забрал. основу заколеровали мне там же. сроки годности не смотрел - фирменный магазин все же :)
на светофоре поправил банки - стояли в ногах пассажирского кресла и в глаза бросилась дата изготовления. срок хранения посмотрел - продали банки с двухлетней просрочкой.
вернулся - оформил возврат, забрали без звука, даже колерованную основу (она кстати была не просроченная)
таки решил, что нафиг таких производителей, которые в фирменном магазине втихушку продают просрочку со скидкой. такие и сроки на банках перебить не погнушаются или разбавить ее свежей.
PS еще не в тему плитки, но в продолжение сказанного выше, и в качестве информации для размышления :)
я имел некоторое отношение не так давно к одному местечковому комбинату мороженого, расположенному где-то в дебрях калужской области. был на производстве и разговаривал с технологами, да и руководством тоже. таки отсоветовали мне кушать любое мороженое отличное от белого, так как во всем остальном (особенно в шоколадном :)) можно нарваться на переваренные просрочку и нереализованный возврат.
28.04.2015 в 09:35:22
masana написал : ..можно нарваться..
совсем не в тему. после историй бати, работавшего в свое время в колбасном цеху, и сестры, отработавшей на вимм-биль-дане, резко сузил круг своих гастрономических пристрастий:)
28.04.2015 в 10:09:14
spaceeggs написал : работавшего в свое время в колбасном цеху,
И совсем-совсем не в тему. Я недавно измельчила фарш свиной в блендере, до состояния пасты, смешала там же с луком-мукой-яйцом-молоком-чесноком-специями , и очень некрасивой кучкой запекла эту субстанцию в духовке.... Дети чуть вместе с тарелкой не сьели...;) Получилась колбаса, только настоящая.
28.04.2015 в 10:25:38
datarex написал : Посоветуйте какую гребенку использовать под такие плитки: a. настенную плитку 40х80; b. напольную плитку 15х90; с. напольную плитку 60х60; в. мозаику (на пол и на стены) 30х30? Толщина плиток 8-10,5 мм.
Какой ширины шов выдерживать? Пол 2 мм, стена 1,5 или 2 мм?
По дискам для болгарки. Здесь рекомандовали применительно к разным ситуациям разные диски:
[*]"Bosh Best for Ceramic125-22,2" (правда, потом вместо него рекомендовали сплошной); [*]1A1R GRES ULTRA RP25T; [*]"красными от Messer" [*]"алмаз дистаровский".
Какой мне подойдет под такую плитку?
28.04.2015 в 11:34:42
datarex написал : Какой ширины шов выдерживать? Пол 2 мм, стена 1,5 или 2 мм?
По дискам для болгарки. Здесь рекомандовали применительно к разным ситуациям разные диски:
[*]"Bosh Best for Ceramic125-22,2" (правда, потом вместо него рекомендовали сплошной); [*]1A1R GRES ULTRA RP25T; [*]"красными от Messer" [*]"алмаз дистаровский".
Какой мне подойдет под такую плитку?
шов зависит от качества геометрии плитки. выложи на полу пару квадратов без клея и поймешь какой шов нужен.
если резать болгаркой, то тут не от диска больше зависит а от прямости рук, если конечно не использовать диск по железобетону. я резал первый раз в жизни обычным сплошным нортоном и не плевался сильно. клеил малярный скотч по нему размечал маркером. болгаркой проходишь сразу всю линию прорезая на 1 мм, потом дорезаешь тоже по всей плоскости заглубляясь на 2-3 мм за рез. болгарка нужна с регулировкой.
вот самый косячный и поэтому оставшийся неиспользованным рез длиной где-то 60 см. наверное. недорогой обрезной керамогранит 11 мм. 80Х20
28.04.2015 в 11:49:07
Вопрос по цементу. Сегодня буду ровнять стену 1,5 Х 2,7. По середине стены вертикальный бугор на всю стену, там слой будет 2-5 мм. По бокам слой 2мм-3 см. Какие действия в случае цемента. Бугор вертикален как и маяки.
28.04.2015 в 11:52:05
masana написал : шов зависит от качества геометрии плитки. выложи на полу пару квадратов без клея и поймешь какой шов нужен
Понял. Спасибо! Если с геометрией все в порядке, то каких размеров швов обычно придерживаются?
masana написал : если резать болгаркой, то тут не от диска больше зависит а от прямости рук
Если руки "так себе", то какой использовать, чтобы брака было по минимуму?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу