25.01.2014 в 11:54:58
Витэк написал : А как на второй день ходят по той плитке которая уложена на смесь ЦПС и клея и на слой более 1 см, и все нормально.... Как бы факты говорят о том, что ничего плохого с плиткой не происходит, хотя соглашусь, что по пониманию как бы должно быть нарушение клеевого слоя.
По ЦПС в советской строительной книге было написано, что затирать плитку можно на третий день, и работать с щита. Тоже нарушают, т.к., если все делать по технологии, заработок будет в разы меньше.
25.01.2014 в 12:43:10
romankartsev, Проблема в том, что мне не ходить надо, а поставить на свежую плитку шкаф-купе об трех створках. Там явно килограмм за 100, и на сколько точек он встанет одному богу известно. И перемещать я его буду не вертолетом, кантовать придется. Экономия в 4-5 тысяч может оказаться гораздо дороже. 10 мешков ветонита и 3 дня после укладки плитки на слой я переживу, а переделывать уже нет. :)
25.01.2014 в 13:53:02
Baker написал : romankartsev,
Проблема в том, что мне не ходить надо, а поставить на свежую плитку шкаф-купе об трех створках. Там явно килограмм за 100, и на сколько точек он встанет одному богу известно. И перемещать я его буду не вертолетом, кантовать придется. Экономия в 4-5 тысяч может оказаться гораздо дороже. 10 мешков ветонита и 3 дня после укладки плитки на слой я переживу, а переделывать уже нет. :)
А может шкаф разобрать?Я как-то приехал класть пол к заказчику,а там шкаф стоит.Разобрал шкаф за доп.оплату,демонтировал ламинат,положил плитку и шкаф собрал через пару дней.
+79154916615
25.01.2014 в 20:03:12
Plitkorez написал : идея вроде бы
а так не понаряднее? Посветлее...
25.01.2014 в 20:51:31
Бонис написал : Я знаю, что она не отваливается, случаев таких не припоминаю, но нога не поднимается ходить по сырому клею. Если плитку всковырнешь - клей будет мягкий и сырой.
Как я матерился, когда в больнице КГ делал:mad: По только что уложенной плитке шло/катилось/ехало/везлось всё, что может шевелиться:mad: Только успевай картонки/ДВП-шки и прочие листовые материалы настилать:mad: Ничё, год прошёл, всё нормально. А вы говорите - день,два...
25.01.2014 в 20:54:27
Бонис написал : Как француз в том видео вообще бегает по уложенной плитке, да и в видео от Раймонди тоже хоть в лаптях, но ходят.
Кстати, если клей под плиткой не особо жидкий, заполнение около 100%, и слой тонкий, то КГ 600*600 вполне "держит ходьбу".
Бонис написал : По ЦПС в советской строительной книге было написано, что затирать плитку можно на третий день, и работать с щита. Тоже нарушают, т.к., если все делать по технологии, заработок будет в разы меньше.
Так то при укладке на раствор. И влажность поддерживать надобно. Сырыми опилками или мокрой мешковиной.
Baker написал : romankartsev,
Проблема в том, что мне не ходить надо, а поставить на свежую плитку шкаф-купе об трех створках. Там явно килограмм за 100, и на сколько точек он встанет одному богу известно. И перемещать я его буду не вертолетом, кантовать придется. Экономия в 4-5 тысяч может оказаться гораздо дороже. 10 мешков ветонита и 3 дня после укладки плитки на слой я переживу, а переделывать уже нет. :)
Если уж совсем приспичило, то на плитку кинуть ГКЛ, ДВП или ещё какой лист. Только крестики надо вытащить.
25.01.2014 в 23:32:52
almeca написал : а так не понаряднее? Посветлее...
Да. Можно немного меньше темной плитки, так полегче смотрится:
Но темная плитка имеет более красивую текстуру однако, поэтому ее хотелось побольше, хотя конечно если слишком много, то темно получается )
26.01.2014 в 01:21:10
Plitkorez, Когда то создавал тему.
26.01.2014 в 10:04:59
Здравствуйте всем!
Не особый я любитель писать на форумах, но иногда почитываю. Решил посоветовать всем кто хочет своими руками поделать, посмотреть канал Sergej Master
26.01.2014 в 13:12:52
PriZrak, высказал свою точку зрения, но модераторы удалили сообщение похоже. Если коротко, то я за концептуальное изменение дерева форума, чтобы не валить все в одну кучу, как сейчас. А картинки по дизайну можно собрать и из этой темы и залить в ту вашу тему.
26.01.2014 в 13:52:05
Plitkorez написал : я за концептуальное изменение дерева форума, чтобы не валить все в одну кучу, как сейчас.
Думаю эта тема так самопроизвольно сложилась. Можно создать одельную тему по отдельному вопросу, если такой или близкой еще не существует, а здесь дать ссылку, чтобы все увидели. Это не будет являться нарушением правил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу