Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

25.01.2014 в 11:54:58

Витэк написал : А как на второй день ходят по той плитке которая уложена на смесь ЦПС и клея и на слой более 1 см, и все нормально.... Как бы факты говорят о том, что ничего плохого с плиткой не происходит, хотя соглашусь, что по пониманию как бы должно быть нарушение клеевого слоя.

По ЦПС в советской строительной книге было написано, что затирать плитку можно на третий день, и работать с щита. Тоже нарушают, т.к., если все делать по технологии, заработок будет в разы меньше.

0
Baker
Baker
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2014 в 12:43:10

romankartsev, Проблема в том, что мне не ходить надо, а поставить на свежую плитку шкаф-купе об трех створках. Там явно килограмм за 100, и на сколько точек он встанет одному богу известно. И перемещать я его буду не вертолетом, кантовать придется. Экономия в 4-5 тысяч может оказаться гораздо дороже. 10 мешков ветонита и 3 дня после укладки плитки на слой я переживу, а переделывать уже нет. :)

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

25.01.2014 в 13:53:02

Baker написал : romankartsev,
Проблема в том, что мне не ходить надо, а поставить на свежую плитку шкаф-купе об трех створках. Там явно килограмм за 100, и на сколько точек он встанет одному богу известно. И перемещать я его буду не вертолетом, кантовать придется. Экономия в 4-5 тысяч может оказаться гораздо дороже. 10 мешков ветонита и 3 дня после укладки плитки на слой я переживу, а переделывать уже нет. :)

А может шкаф разобрать?Я как-то приехал класть пол к заказчику,а там шкаф стоит.Разобрал шкаф за доп.оплату,демонтировал ламинат,положил плитку и шкаф собрал через пару дней.

0

+79154916615

almeca
almeca
Эксперт

Пенза

25.01.2014 в 20:03:12

Plitkorez написал : идея вроде бы

а так не понаряднее? Посветлее...

0
Вложение
Master111
Master111
Эксперт

Тула

25.01.2014 в 20:51:31

Бонис написал : Я знаю, что она не отваливается, случаев таких не припоминаю, но нога не поднимается ходить по сырому клею. Если плитку всковырнешь - клей будет мягкий и сырой.

Как я матерился, когда в больнице КГ делал:mad: По только что уложенной плитке шло/катилось/ехало/везлось всё, что может шевелиться:mad: Только успевай картонки/ДВП-шки и прочие листовые материалы настилать:mad: Ничё, год прошёл, всё нормально. А вы говорите - день,два...

0
Master111
Master111
Эксперт

Тула

25.01.2014 в 20:54:27

Бонис написал : Как француз в том видео вообще бегает по уложенной плитке, да и в видео от Раймонди тоже хоть в лаптях, но ходят.

Кстати, если клей под плиткой не особо жидкий, заполнение около 100%, и слой тонкий, то КГ 600*600 вполне "держит ходьбу".

Бонис написал : По ЦПС в советской строительной книге было написано, что затирать плитку можно на третий день, и работать с щита. Тоже нарушают, т.к., если все делать по технологии, заработок будет в разы меньше.

Так то при укладке на раствор. И влажность поддерживать надобно. Сырыми опилками или мокрой мешковиной.

Baker написал : romankartsev,
Проблема в том, что мне не ходить надо, а поставить на свежую плитку шкаф-купе об трех створках. Там явно килограмм за 100, и на сколько точек он встанет одному богу известно. И перемещать я его буду не вертолетом, кантовать придется. Экономия в 4-5 тысяч может оказаться гораздо дороже. 10 мешков ветонита и 3 дня после укладки плитки на слой я переживу, а переделывать уже нет. :)

Если уж совсем приспичило, то на плитку кинуть ГКЛ, ДВП или ещё какой лист. Только крестики надо вытащить.

0
Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2014 в 23:32:52

almeca написал : а так не понаряднее? Посветлее...

Да. Можно немного меньше темной плитки, так полегче смотрится:

Но темная плитка имеет более красивую текстуру однако, поэтому ее хотелось побольше, хотя конечно если слишком много, то темно получается )

0
Вложение
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

26.01.2014 в 01:21:10

Plitkorez, Когда то создавал тему.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154064&highlight= Но она продолжения не получила. Не хотел в этой теме. Здесь ведь в основном плиточники тусуются и описываются приемы как сделать. А вот что делать как то не затрагивается. И хотелось взгляда со стороны. Немного похожа на вашу плитку. И есть фото уже выполненной этой работы. Правда не выложенных.И практически все мои работы предварительно исполнены на компьютере, где и хранятся по сей день многие из них. В основном для себя. Удобнее работать, когда заранее знаешь что, где и как будет. Но если надо, без проблем и заказчику можно показать. В 3D. Только больше придется телодвижений сделать(создать структуру,саму плитку, в помещении расставить мебель, можно освещение подобрать, перебрать варианты и т.д.). Но трудно в пустоту. А вопросы возникают и самого себя, и у заказчика. И варимся в собственном соку. А постороннее восприятие не исключено, что многие вопросы сняло бы. Может попытаться реанимировать ее?:( Мне казалось тогда, что это не менее интересно. Но увы.

0
vadHH74
vadHH74
Новичок

Челябинск

26.01.2014 в 10:04:59

Здравствуйте всем! Не особый я любитель писать на форумах, но иногда почитываю. Решил посоветовать всем кто хочет своими руками поделать, посмотреть канал Sergej Master https://www.youtube.com/user/SergeyOliaMaster/feed ,https://www.youtube.com/watch?v=_O5BlvnTXjg как он рассказывает и подробно показывает , . Будет полезно так же для начинающих плиточников. Так же есть там изыскания по поводу смешивания клея с ротбандом, ну и много тонкостей и нюансов. Как бы сказал витаон , нее не утверждаю , но думаю : - Мажорам не смотреть))).

0
Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 13:12:52

PriZrak, высказал свою точку зрения, но модераторы удалили сообщение похоже. Если коротко, то я за концептуальное изменение дерева форума, чтобы не валить все в одну кучу, как сейчас. А картинки по дизайну можно собрать и из этой темы и залить в ту вашу тему.

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

26.01.2014 в 13:52:05

Plitkorez написал : я за концептуальное изменение дерева форума, чтобы не валить все в одну кучу, как сейчас.

Думаю эта тема так самопроизвольно сложилась. Можно создать одельную тему по отдельному вопросу, если такой или близкой еще не существует, а здесь дать ссылку, чтобы все увидели. Это не будет являться нарушением правил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу