FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

25.01.2014 в 05:46:05

1. Допустимо ли будет укладка на полусухую стяжку такой толщины по "Португальскому" методу с одновременной укладкой плитки.
  2. Какое время занимает набор полный прочности этого пирога.

будучи молодым и видя как юг с подсобником мешают полусухую стяжку,далее протягивают ее по маякам,причем чуть ранее эти маяки были натерты,проливают цементным молочком по стяжке и бросают плитку на место немного корректируя при укладке,думал утром я вскрою эту "аферу";придя утром и переодевшись пошел с улыбкой на устах попытаться сковырнуть плитку уложенную югом и понять что быстро только кони сношаются,ан нет все было мертво,я в шоке пошел на свою часть работы и еще тогда понял сколько зарабатывает мастер индивидуал и мастер с фирмы

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

25.01.2014 в 05:48:43

FARAON7575 написал : будучи молодым и видя как юг с подсобником мешают полусухую стяжку,далее протягивают ее по маякам,причем чуть ранее эти маяки были натерты,проливают цементным молочком по стяжке и бросают плитку на место немного корректируя при укладке,думал утром я вскрою эту "аферу";придя утром и переодевшись пошел с улыбкой на устах попытаться сковырнуть плитку уложенную югом и понять что быстро только кони сношаются,ан нет все было мертво,я в шоке пошел на свою часть работы и еще тогда понял сколько зарабатывает мастер индивидуал и мастер с фирмы

У меня только вопросы : Кто такой юг , Вы работали в фирме?

0

Добрых дел мастерррр

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

25.01.2014 в 05:56:34

У меня только вопросы : Кто такой юг , Вы работали в фирме?

да работал на фирму,год приблизительно 2004,мастер на часть плитки югослав был нанят по индивидуальным расценкам,правда со скидкой за счет нашего подсобника

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

25.01.2014 в 05:58:55

FARAON7575 написал : да работал на фирму,год приблизительно 2004,мастер на часть плитки югослав был нанят по индивидуальным расценкам,правда со скидкой за счет нашего подсобника

0

Добрых дел мастерррр

Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2014 в 10:03:16

almeca написал : вы, похоже, инженер по специальности - варианты строго симметричны... А попробуйте что-нибудь неправильное? Типа во как....

Попробовал, тоже ничего идея вроде бы, спасибо:

ps если по предыдущим рисункам, сделали вывод, что я инженер (не сказать, чтобы совсем там инженер, но тех. образование), а это уже что-то ближе к свастике, - как бы не привлекли за экстремистскую направленность при укладке плитки ))) (хотя инь-янь тоже можно притянуть )). То есть зашел в ванную и в общем уже понятно что за человек укладывал плитку )))

И ребята, еще повторю вопросик, а то потеряется похоже:

Как сочетается теплый пол под плиткой с системами выравнивания плитки при укладке? То есть под плиткой в этом случае остаются куски пластмассы же и мы начинаем их усиленно греть. Проходил ли кто такие варианты?

0
Вложение
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

25.01.2014 в 10:14:32

Plitkorez написал : То есть под плиткой в этом случае остаются куски пластмассы же и мы начинаем их усиленно греть.

Не чего что тёплый пол сам в пластмасе ? и грет он до 65 и то это редкость, обычно 45.

0

Добрых дел мастерррр

Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2014 в 10:43:04

Ars Di написал : Не чего что тёплый пол сам в пластмасе ? и грет он до 65 и то это редкость, обычно 45.

Да. Не успел отредактировать - сам уже подумал, что пол же настраивают обычно до 30 примерно, так что не должно быть ничего страшного. Уехал покупать СВП и теплый мат :)

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

25.01.2014 в 11:23:08

Бонис написал : Можно сделать стяжку с промазкой основания клеем, чтобы не отстало тонким коржом, а плитку укладывать через неделю на быстрый клей. На современные клеи для КГ и теплых полов я на следующий день даже после укладки на гребенку как минимум полдня не хожу, на толстый слой сутки не меньше давал бы, и то стремно. Хотя многие (точнее все, кого знаю) ходят на следующий день.

Я один из тех кто ходит на следующий день по плитке,уложенной на гребенку 6 или 8.:yu.Практика показывает,если укладка была закончена вечером,то утром уже можно ходить.Там клей 2-3 мм.всего!Когда надо поставить унитаз,если в квартире живут,то кладу лист фанеры 12мм. на пол и ставлю унитаз.И всё хорошо,можно ходить даже в этот же день!

0

+79154916615

Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

25.01.2014 в 11:37:15

romankartsev написал : Я один из тех кто ходит на следующий день по плитке

Я знаю, что она не отваливается, случаев таких не припоминаю, но нога не поднимается ходить по сырому клею. Если плитку всковырнешь - клей будет мягкий и сырой.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

25.01.2014 в 11:43:37

А как на второй день ходят по той плитке которая уложена на смесь ЦПС и клея и на слой более 1 см, и все нормально.... Как бы факты говорят о том, что ничего плохого с плиткой не происходит, хотя соглашусь, что по пониманию как бы должно быть нарушение клеевого слоя.

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

25.01.2014 в 11:51:49

FARAON7575 написал : ан нет все было мертво

Чувствую, что самому этот способ лучше не осваивать, т.к. без знания нюансов можно напороть делов. Иной раз по стяжке на следующий день ходишь очень аккуратно, т.к. еще сырая и слабая, а тут полусухая. Думается малейший микроудар - и плитка впоследствии может забухтеть. Как француз в том видео вообще бегает по уложенной плитке, да и в видео от Раймонди тоже хоть в лаптях, но ходят. Конечно не все так мрачно, но приобщаться к этому способу можно было бы в рамках работы на фирме, там ответственности никакой, можно было бы попробовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу