minal1944 написал :
Эластичный клей и допускает толщину слоя до 15 мм.
Ну это расточительство. Если надо такую слояку, то я бы делал гребенку на пол, гребенку на плитку, а посередине этот же клей вперемешку с ЦПС до консистенции пластичного раствора
minal1944 написал :
если пользовались, то что можете сказать о гидроизоляции MAPEGUM WPS?
Я ее брал неоднократно. Нормальная гидроизоляция - и не самая дорогая из импортных, и производитель внушает доверие.
Киилто все хвалят, я ей пару раз работал, но рядом одновременно обе эти гидроизоляции тестировать не приходилось.
Бонис написал :
Ну это расточительство. Если надо такую слояку, то я бы делал гребенку на пол, гребенку на плитку, а посередине этот же клей вперемешку с ЦПС до консистенции пластичного раствора.
Это я в разрезе недавнего разговора о том, что высокоэластичный клей надо наносить тонким слоем, что бы он не поломал плитку. Не более 5мм. А вот с этим клеем проблемы, как я понимаю, не будет, если получится утолщение.
Бонис написал :
Я ее брал неоднократно. Нормальная гидроизоляция - и не самая дорогая из импортных, и производитель внушает доверие.
Киилто все хвалят, я ей пару раз работал, но рядом одновременно обе эти гидроизоляции тестировать не приходилось.
А клеи килто Вам приходилось использовать на крупноформатной плитке?
minal1944 написал :
Это я в разрезе недавнего разговора о том, что высокоэластичный клей надо наносить тонким слоем, что бы он не поломал плитку. Не более 5мм. А вот с этим клеем проблемы, как я понимаю, не будет, если получится утолщение.
Ультра фих тоже до 15 мм. Ограничение не более 5 мм ставит гидроизоляция фиберпул. Оно и так понятно. Она играет роль промежуточного слоя и естественно держится она не как цпс. На полу на эту же гидру делал слой до 1 см. На полу ей ничего не будет. Главное на стены выдержать слой.
Клеями килто не работал. Сравнивал параметры из Pro Fix с ветонитом. Уступает килто.
всё никак руки не доходили фотки выложить ,спрашивал я кfк то чем по радиусу плитку обточить
оказалось всё просто , лепестковые круги очень хорошо обтачивают и керамогранит и кафельную плитку , тока пыли
в помещении конечно не сделать бно на улице очень хорошо получается
лепестковые круги ЛУГА-вские зерно на 180
пробовал другой зернистостью , результат так себе
черновой подпил делал БОШевским алмазом
чистовой лепесковым, скотч наклеивал для предотвращения сколов только при алмазной резке
ну и карандаш для разметки чистового пила нужен твёрдый
minal1944 написал :
этими клеями вообще не работал, да и не видел таких
jekasus написал :
Почти два раза дороже чем KÖSTER BD 50.
У нас такой нет. Мапей дешевле, чем Kiilto, Casco, Mira. Дороже, чем Ceresit украинский, Izofol, Lacrisyl, но к последним отношусь настороженно, особенно к польскому Изофолу Флекс, брал его - дешевле, жиже, удобнее намазывается, но подозрительно светлеет и размягчается при намокании.
jekasus написал :
Работа на 5+, но как всегда критика ;) - на второй фотке хорошо видно "зубчик" между плиткой и уголком, по идее должно в один уровень...;)
дык трим то больше по размеру чем керамогранит , вот поэтому и бортик
jekasus написал :
Всегда беру трим-уголок на 2мм толще плитки...
как оказалось , выбор тримов у нас очень скуден
нашёл только в одном магазине польские для радиусов
больше нету в городе ни где , поэтому довольствуемся тем что есть
А я всегда с бортиком делаю :confused:
Поинтересовался - у одних производителей рекомендация к торцу в одной плоскости с плиткой - вариант1 у других плитка подсовывается под загнутость уголка - вариант 2
Я думал, что плитку надо подсовывать, тем самым можно скрыть неточность и качество реза. Если честно, ни разу никто не выдвигал претензий. Оказалось это вопрос спорный. :cool:
Бонис написал :
А я всегда с бортиком делаю :confused:
Поинтересовался - у одних производителей рекомендация к торцу в одной плоскости с плиткой - вариант1 у других плитка подсовывается под загнутость уголка - вариант 2
Я думал, что плитку надо подсовывать, тем самым можно скрыть неточность и качество реза. Если честно, ни разу никто не выдвигал претензий. Оказалось это вопрос спорный. :cool:
Когда у трима приходит целая плитка то делаю заподлицо, красивее. Когда резаная то смотрю по триму, есть которые заходят на плитку совсем чуть чуть, и по виду также смотриться заподлицо. Дешевые тримы уже внахлест. Но внахлест не нравиться