kafelnicoff, поставьте смеситель без гусака. с коротким изливом
08.02.2014 в 13:12:57
kafelnicoff, поставьте смеситель без гусака. с коротким изливом
08.02.2014 в 13:24:57
kafelnicoff написал : Коллеги, вопрос не в ту ветку конечно, и все же задам. Постоянно сталкиваюсь с проблемой отваливающегося гусака в новых смесителях. Причина в том, что он в процессе использования просто откручивается. Сильнее затягивать-не вариант. Можно повредить покрытие на гайке. Может есть какой секрет?
Для предотвращения откручивания резьбовых соединений обычно применяют тредлок - фиксатор резьбы, если по нашему. В данном случае можно применить синий тюбик, как наиболее легко разбираемый в дальнейшем.
08.02.2014 в 17:01:55
vod|zig написал : Для предотвращения откручивания резьбовых соединений обычно применяют тредлок - фиксатор резьбы, если по нашему. В данном случае можно применить синий тюбик, как наиболее легко разбираемый в дальнейшем.
Попробую, отчитаюсь. Спасибо!
08.02.2014 в 17:08:01
spaceeggs написал : kafelnicoff, поставьте смеситель без гусака. с коротким изливом
Это выход, но не для меня. Меня устраивает длинный гусак.
08.02.2014 в 18:54:36
Шуюп написал : деревянный потолок с керамическими стенами мне не по душе
да, на этой конкретной фотке как-то типа не пришей к карману ветер....:)
Snark_hunter написал : визуально приятнее пластика на потолке,
спорить о вкусах - дело неблагодарное... Мое мнение в этом вопросе - правильно это так, как нравится хозяину!
08.02.2014 в 19:44:06
kafelnicoff написал : Сильнее затягивать-не вариант. Можно повредить покрытие на гайке. Может есть какой секрет?
Секрет в умении это делать. ;) Губки с пластмассой или резиной нужны (можно и обычными) и иногда очень тонкие. Зажать достаточно просто сильно, без фанатизма. Силы рук не всегда хватает.
08.02.2014 в 19:58:38
AndyMirror написал : Секрет в умении это делать. ;) Губки с пластмассой или резиной нужны (можно и обычными) и иногда очень тонкие. Зажать достаточно просто сильно, без фанатизма. Силы рук не всегда хватает.
У меня для этого медицинский пластырь вместе с ключами лежит.
08.02.2014 в 20:00:42
Спасибо за совет. класть буду со швами . Клей юнис +. У нас все кладут в основном на него. Клей не плохой и для теплого пола.Швы решил делать 2,5мм единственное прийдется подбирать эластичную затирку из за тонких швов. Может посоветуете какую?
08.02.2014 в 20:12:07
Шуюп написал : У меня для этого медицинский пластырь вместе с ключами лежит.
И почему я про пластырь до сих пор не догадался!:a Обычно ветошь под рукой использовал. Но у меня не много сложнее. Гайка круглая с двумя фасками. Фаски узкие такого ключа в наличии нет. Покупать новый? - Инструментом и так все завалено, не хочу.
08.02.2014 в 20:16:02
kafelnicoff написал : Можно повредить покрытие на гайке. Может есть какой секрет?
ага, вот такой ключ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу