kafelnicoff написал : Сначала подмотать обычный фум
Можете даже не пробовать, "скользкий" он, чего нет у нити. Нитью Вы не герметизируете, а делаете пару тройку витков, только за счет силы трения гайка не раскручивается обратно.
08.02.2014 в 22:10:38
kafelnicoff написал : Сначала подмотать обычный фум
Можете даже не пробовать, "скользкий" он, чего нет у нити. Нитью Вы не герметизируете, а делаете пару тройку витков, только за счет силы трения гайка не раскручивается обратно.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.02.2014 в 22:11:17
almeca написал : Точно! Эпоксидка - форева!!!
:D
08.02.2014 в 22:13:22
almeca написал : Да?
ну, это сколько намотать.....
Точно! Эпоксидка - форева!!!:)
Да. Тангит сползает без насечки. Бывает и нормально, но зачем лишние телодвижения :) Фума много наматывать не буду, Обещаю :). Задача не в уплотнении соединения, а в в том чтобы сила трения резьбы была выше силы трения гайки. Ну а эпоксидка, как эксперимент :)
08.02.2014 в 22:15:38
kafelnicoff написал : Да. Тангит сползает без насечки. Бывает и нормально, но зачем лишние телодвижения :) Фума много наматывать не буду, Обещаю :). Задача не в уплотнении соединения, а в в том чтобы сила трения резьбы была выше силы трения гайки. Ну а эпоксидка, как эксперимент :)
Введу еще одну ступень с тангитом:)
08.02.2014 в 22:18:43
Резон написал : Я же ж говорю, нить тангит например..
А я по старинке фум-лентой все крепежи прослаиваю - надо будет откручу (накипь не помешает). А нить лучше?
08.02.2014 в 22:19:02
kafelnicoff написал : Тангит сползает без насечки.
крест накрест не пробовал наматывать? Бывает и лен сползает, для этого есть трехгранные напильники, надфили, болгарка в конце концов...
08.02.2014 в 22:21:21
Резон написал : Нитью Вы не герметизируете, а делаете пару тройку витков, только за счет силы трения гайка не раскручивается обратно.
Оп! И ответ однако был :o
08.02.2014 в 22:24:39
Шуюп написал : А я по старинке фум-лентой все крепежи прослаиваю - надо будет откручу (накипь не помешает).
Фум использую на временных соединениях, там есть ньюансик - не перемотать, т.к при закручивании может буртик получиться слишком большой, не знаю как объяснить :confused: в общем может не герметично получиться и при расслаблении (откручивании) соединения обратная затяжка часто не дает герметичности.
Шуюп написал : А нить лучше?
Нет!!! Фигня имхо, для герметизации если. Часто, очень часто при опрессовке течь дает, отказался я от нее, использую только для таких целей как выше писал.
08.02.2014 в 22:35:34
kafelnicoff написал : сила трения резьбы была выше силы трения гайки.
ты про гусак что ли? А каплю герметика не пробовал?
08.02.2014 в 22:36:31
Резон написал : крест накрест не пробовал наматывать? Бывает и лен сползает, для этого есть трехгранные напильники, надфили, болгарка в конце концов...
Есть и болгарка. Но на гарантийном смесителе таки грубые вмешательства не к месту. Согласитесь..
08.02.2014 в 22:37:30
Резон написал : Фум использую на временных соединениях, там есть ньюансик - не перемотать, т.к при закручивании может буртик получиться слишком большой, не знаю как объяснить :confused: в общем может не герметично получиться и при расслаблении (откручивании) соединения обратная затяжка часто не дает герметичности.
Нет!!! Фигня имхо, для герметизации если. Часто, очень часто при опрессовке течь дает, отказался я от нее, использую только для таких целей как выше писал.
ФУМ применяю постоянно. Просто фторопласт - это одноразовое соединение: развинтил - меняй обмотку. Очень хороша против "накипи". Какой-бы жесткости вода не была, соединение разболтить (даже спустя год) всегда можно. В некоторых креплениях "бортики" создаю специально именно для герметизации. Ps мы от темы не далеко ушли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу