spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

09.02.2014 в 00:12:39

Цитата: "Из р-гипса выполняют стеновые камни, панели и блоки, используемые при возведении наружных стен малоэтажных домов, а также зданий хозяйственного назначения. При этом необходимо защищать наружные гипсовые конструкции от увлажнения (устройство надежной гидроизоляции на фундаментах под стенами, увеличенных свесов кровли и т. п.)." Вот ответ. Только не р-гипс, а скорей всего (β) бета

0
Алекс144
Алекс144
Местный

Ставрополь

09.02.2014 в 00:14:01

kafelnicoff написал : Пробовал. Ротбанд. После выравнивания и облицовки снимал плитку. Очень легко снималась. Клей на плитке, на к

Значит производители неправы, утверждая, что Ротбанд таки предназначен в том числе и под облицовку кафелем.

kafelnicoff написал : Но гипсовые штукатурки в ванных....

кстати, причем здесь ванные, если плитка легко снимается и

kafelnicoff написал : ксплуатации ванной почти не было.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

09.02.2014 в 00:14:11

Резон написал : Там наверняка гипс, только как наполнитель.

шутка юмора. я статуях не силен. хотя если гипс наполнитель.. в чем только?

0
kafelnicoff
kafelnicoff
Новичок

Рязань

09.02.2014 в 00:16:08

almeca написал : всё, приплыли....:)

ладно, не буду рассказывать про когезию и адгезию, про то, что прочность штукатурки на отрыв вообще не нормируется... Оставайтесь при своем мнении.

Не нужно рассказывать. Я все на собственном опыте проверяю. И опыт тот говорит о классическом обучении. То есть гипс во влажной среде разрушается. Я не в укор Вам это говорю. Вы классный мастер! Но всего знать не может ни кто. Я предпочитаю всегда учиться.

0
Алекс144
Алекс144
Местный

Ставрополь

09.02.2014 в 00:22:24

kafelnicoff написал : То есть гипс во влажной среде разрушается. Я не в укор Вам это говорю. Вы классный мастер! Но всего знать не может ни кто. Я предпочитаю всегда учиться.

Дружище, я видел своими глазами ванную, просто покрашенную краской по Волме, и нихрена иам не вымыло, представляешь?Хотя признаю, что шт-ка из цпс -лучшее основание для плитки, но ведь короба то ,блин, все равно из гклв. Не?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

09.02.2014 в 00:43:04

Алекс144 написал : но ведь короба то ,блин, все равно из гклв. Не?

Всё может быть

0
kafelnicoff
kafelnicoff
Новичок

Рязань

09.02.2014 в 00:49:46

Алекс144 написал : Значит производители неправы, утверждая, что Ротбанд таки предназначен в том числе и под облицовку кафелем.

кстати, причем здесь ванные, если плитка легко снимается и

Я не спорю с производителем. Сам купился на то,что обещает производитель. А плитку я снимал в ванной

0
Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 00:54:00

kafelnicoff, насчет гипсовых стен - за 25 лет дырка 10х3 в глубину на 60 в длину. Но плитка была положена на цемент, стена не грунтована, да и цемент присутствовал только посередине плитки. Затирка тоже цемент. Еще выяснилось, что стена с другой стороны не размывалась,но отсыревала, отчего в абсолютно сухом туалете под обоями появилась черная плесень. Думаю, если бы в свое время на некоторых участках была выполнена хот бы элементарная гидроизоляция (а не как при сдаче дома все покрашено розовой краской) и нормально положена плитка, разрушений бы не было.

0
kafelnicoff
kafelnicoff
Новичок

Рязань

09.02.2014 в 00:58:39

Алекс144 написал : Дружище, я видел своими глазами ванную, просто покрашенную краской по Волме, и нихрена иам не вымыло, представляешь?Хотя признаю, что шт-ка из цпс -лучшее основание для плитки, но ведь короба то ,блин, все равно из гклв. Не?

Вот сложный вопрос.... И я видел. Сам короба из гклв делаю. но видел я, как гипсовая штукатурка не держит плитку. Я же говорил, что не новый в работе. Возможно, что и не вымоет, но давайте делать, так чтоб гарантированно было надежно. И на гипсовою штукатуру можно выложить и будет стоять. Но зачем нам это нужно? Я спать спокойно хочу.

0
Snark_hunter
Snark_hunter
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 01:03:51

kafelnicoff, ну блин,я уже ротбанд в ванную купила:( Ну ладно мне хоть только две стены выравнивать из 4-х. Так что, где совсем мокро старую вымытую дыру все-таки лучше залепить ремонтной цпс (там ровнять ротбандом не буду)? На гипс? В принципе, на гипсе цпс в ванной держится намертво, только перфоратором отбивается..

0
kafelnicoff
kafelnicoff
Новичок

Рязань

09.02.2014 в 01:04:31

Snark_hunter написал : kafelnicoff, насчет гипсовых стен - за 25 лет дырка 10х3 в глубину на 60 в длину. Но плитка была положена на цемент, стена не грунтована, да и цемент присутствовал только посередине плитки. Затирка тоже цемент. Еще выяснилось, что стена с другой стороны не размывалась,но отсыревала, отчего в абсолютно сухом туалете под обоями появилась черная плесень. Думаю, если бы в свое время на некоторых участках была выполнена хот бы элементарная гидроизоляция (а не как при сдаче дома все покрашено розовой краской) и нормально положена плитка, разрушений бы не было.

А я с Вами не спорю. Все, что у Вас произошло, только подтверждает мои утверждения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу