06.08.2015 в 23:38:04
jekasus написал : Мне как раз для этого
Крупный формат. Винт . Ну и" некоторые хитрости при уладке плитки..." над дверью или окном. Удачи.
07.08.2015 в 00:02:43
jekasus написал : Вы только отпишитесь по этим СВП, есть ли смысл? Для специфических объектов вроде требуется нужность в таких..... А выбор у нас хреновый и дорогой - Раймонди, Пейгран и Руби...
довелось раз поработать,негатив чистой воды,во первых потеря времени,не знаю какой марки у мну были,но от нижней площадки вертикальная часть шла немного на клин к верху(логично,ведь где тонко там и рвется и она ломается как раз на стыке площадки и вертикальной части) и ест-но при установке свп на площадке оказывался клей,укладка у меня была на слой 3-13мм клея(из-за чего клиент и настоял на свп,чтобы усадка была одинаковая),так вот я еще во время укладки заметил что швы гуляют,хотя плитка кг ректификат итальянский к свп лежала торцами впритык,один край шов мог быть 1,5мм,другой 2,5мм,но не только свп здесь виню,ибо на плитке фаска была снята местами,на 2 углах сантимов по 7 к примеру снята,на 2 других фаски нет и зрительно где была фаска шов шире смотрелся,а еще плитка была под мрамор,и так как узоры были и сплошняком и просматривались ярко выраженные линии разводов,заказчики приняли решение чтобы линии разводов на соседних плитках не совпадали,т.е шли бы в шахматном порядке,все бы хорошо,но дело в том,что оказалось плитка имеет одинаковую выпуклость когда линии совпадают,а когда в шахматном,то не совпадает по плоскости центр и углы(как при укладке в разбежку не совпадают центра и края керамического паркета-узкой,длинной плиткой),и с учетом того,что свп по науке ставилось в 5см от краев плитки,следовательно углы и реже центра гуляли по высоте 0,5-1,5мм примерно,не забываем про четвертиночную фаску,добавим что попадалась плитка часто-редко(каждая пятая-десятая) размером больше на 1мм... затирка предполагалась серая на бежевый тон,т.е она бы усилила неравномерность гуляющих швов,углы без фаски были островатые и когда они выступали,то существовала вероятность пораниться человеку без тапочек... несмотря на то что по плоскости у меня быль ноль без просветов по центрам плиток-правило 2.5м прикладывали,плюнув на снипы чисто по человечески решил рискнуть переделать-твори добро как говориться,клиенты пошли на уступки приняв решение оставить плитку на месте там,где мебель будет стоять,мне надо было переложить всего 4,5кв.м из десяти по центру кухни,демонтировал плитку,благо кг был мощный,а клей не набравший прочности,укладывал уже на крестики,совмещал углы по возможности,но если сильно центр плитки выступал,то уголки притапливал,в итоге получилось лучше по углам,но т.к периметр был уже задан и укладывал через крестики-все равно пришлось швами играть для совпадения с периметром и оказалось 2 немного сбитых перекрестия 4 углов на входе в кухню по оси двери...расстались по человечески-я демонтировал плитку,очистил ее,оплатил плиточный клей потраченный и мат тп деви с неповрежденным проводом,прозванивался,но при демонтаже плитки и кривой наливайки 2 слоев разных пр-лей основит гипсовый и ветонит цементный(клей плиточный расслоил ее), была нарушена целостность сетки и провод бы уже пришлось укладывать как кабель петлями самому мастеру,ну новому,после мну,первый раз за 20 лет практики сработал в минус,получил урок что плитку перед укладкой надо проверять на косячность и делать предварительный заезд на просмотр условий работы,подготовленных оснований и т.д,а не сразу с инструмом приезжать не глядя,но поступлю как дурак,и не буду учится на этих своих ошибках,ибо за 20 лет один сурьезный минус-это некая допустимая математическая погрешность,которая рано или поздно должна была произойти,так что считаю свп уместна мужам на час,все равно возиться будут и с ней хуже не сделают,а для мну это лишний непотребный продукт... и еще прикол,когда сбивал выступающие части свп в швах где был клей(укладка на слой) их пришлось срезать верхушку,а середину пластмаски которая осталась умаялся вырезать в "час по чайной ложке"(чтобы не сколоть эмаль) лезвиями новыми,типа с титановыми что ли добавками
07.08.2015 в 00:30:17
Ну вот и отрицательный опыт. Жизнь...
07.08.2015 в 00:48:54
Расимович написал : Ну вот и отрицательный опыт. Жизнь...
я тоже соглашусь,что в некоторых ситуациях некоторым мастерам свп помогает,я вот припоминаю случай когда они мне могли бы помочь,это когда лет 15 назад выкладывал керамогранитом ступени на улице на входе в офис ЧОПа в дождь небольшой на слой Атлас плюс,жесть,маячную плитку первую на каждой ступени по полчаса уровень ловил,3 ступени вроде было всего и площадка метр на метр где-то,целый день провозился,наорал помню и чуть трубкой(разговаривал в этот момент) в замдиректора этого чопа не запустил-он не глядя на маячную плитку наступил,которую я 30 минут холил и лелеял,зато по окончании рабочего дня офиса,мужчины выпрыгивали,а женщин,из-за узких юбок на руках передавали
07.08.2015 в 07:32:26
Всем доброго дня! Товарищи выручайте: есть проем в кирпичной стене под дверь в ванную комнату. Проем нужно уменьшить на 4 см. Мастер предлагает заполнить обрезкой плитки и плиточным клеем ( есть старый) в несколько слоев. Как считаете, нормальный вариант? Или как лучше сделать?
07.08.2015 в 09:02:32
minal1944 написал : Всем доброго дня! Товарищи выручайте: есть проем в кирпичной стене под дверь в ванную комнату. Проем нужно уменьшить на 4 см. Мастер предлагает заполнить обрезкой плитки и плиточным клеем ( есть старый) в несколько слоев. Как считаете, нормальный вариант? Или как лучше сделать?
Установщик двери рассердится потом, плиточник икать будет. А так штукатурка, гвл, фанера... Если есть возможность, лучше с двух сторон по паре сантиметров
07.08.2015 в 13:57:13
[QUOTE=spaceeggs;5321633]
Установщик двери рассердится потом, плиточник икать будет. А так штукатурка, гвл, фанера... Если есть возможность, лучше с двух сторон по паре сантиметров[/QUOTE] То есть или штукатурка или гвл или фанера? Я правильно Вас понял? А старым плиточным клеем вместо штукатурки можно добрать ?
07.08.2015 в 16:07:38
minal1944 написал : старым плиточным клеем вместо штукатурки можно добрать ?
можно
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.08.2015 в 17:45:53
minal1944 написал : [QUOTE=spaceeggs;5321633]
Установщик двери рассердится потом, плиточник икать будет. А так штукатурка, гвл, фанера... Если есть возможность, лучше с двух сторон по паре сантиметров[/QUOTE] То есть или штукатурка или гвл или фанера? Я правильно Вас понял? А старым плиточным клеем вместо штукатурки можно добрать ?
Можно, только такой толстый слой "плыть" будет. За раз не выйдет.
07.08.2015 в 19:05:15
ввв написал : можно
4 см в проёме под дверь? :applause: / обрезками гипрока доклеить.
08.08.2015 в 19:41:37
Всех строителей с наступающим праздником!
08.08.2015 в 21:48:03
Расимович написал : Всех строителей с наступающим праздником!
спасибо! взаимно! ))))
дизайнер выбрала плитку - какую-то новую коллекцию от Уралкерамики... так её всю раскупили уже и нам не хватило! ))) бум теперь ждать доставки новой партии ))))
всё в голове (с)
08.08.2015 в 22:11:53
koris написал : бум теперь ждать доставки новой партии
Да не партесь. Всегда "чего то новое". Только хорошо забытое старое. ;) Удачи в созидательном Труде ВСЕМ!
08.08.2015 в 22:15:01
С праздничком ;) Сегодня помыл шлангом новенький-новенький унитазник и призадумался - как их моете без трапа в полу? ;) :p
Баш майсторът
08.08.2015 в 22:18:52
jekasus, Моя половина не парится . Мылит и .. просто тазом смывает. Трап в наличии. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу