Сообщаю ! Компания Северо-Запад поменяла по гарантии ручку http://i-tiler.ru/sigma/sigma-roliki/sigma-ruchka-24m10 бесплатно , я им отправил свою. На Китайском КГ плиткорез показывает себя нормально.
Но хочется мокрорезик с верхним пилом и наверное больше 1000, нижний мокрорез не удобный зараза , только на мелкую плитку.
FARAON7575 написал :
я не верю что эпокси что то механически возьмет
Человек надежду получил, попробует и бросит эту затею, тем более мужа все устраивает.
P.S. Был недавно на одном заказе. Плитка вполне приличная, положена конечно с косяками, но не критичными, на твердую четверку. Хозяйка кричит, не могу больше в этой порнухе жить... Муж её отвел меня покурить, извинился, дал 200 р. Каждую осень, говорит, мастеров вызывает, а он платит за беспокойство и так 8 лет
Всем добрый вечер, предстоит выкладывать плитку 30 на 45 в ванной, почти все стены с подрезкой с двух сторон, пластиковые уголки использовать не планирую. Посоветуйте какой плиткорез купить, выбираю между dexell ручной и самым дешёвым с нижним диском. Хочется ровные края без сколов. :help
давайте будем считаться с реалиями жизни ))) среднестатистический заказчик не пойдёт на такие траты, что б купить этот клей... у знакомой, которая живёт в Германии, плитку укладывали явно с использованием крестиков и, предполагаю, что клей использовали попроще ))) к сожалению, фотку не могу скопировать, что б выложить сюда
koris, Я понимаю что достаток у клиентов разный. Приходил и к русским клиентам у них был куплено 20 мешков Кнауфа 20кг по 18 евро. Я высказался что гарантию даю с клеем фирмы Bostik , Ardal Flexmoertel цена за 25кг - 22 евро(цена в магазине 27-29 , мне обходится в 17-18). Я объяснил клиенту разницу характеристик клея. То есть цена клея за кило практически та же. Так как работаю постоянно с Бостиком , то предложил: Или меняем на Бостик и даю гарантию, или работаем с Кнауфом без гарантии.Клиент сходу согласился свой Кнауф сдать в магазин. С немцами вообще нет проблем они знают что спец не работает с любым клеем , то есть сначала находят спеца, потом обговаривают с ним про клей и т.д. До сих пор никто не торговался и про клей "руки не выкручивал". Ещё про клей, любой хороший немецкий клей должен иметь на упаковке ромбик на котором написано "Flexmoertel". Это своего рода знак качества. В Нюрнберге есть спецлаборатория где проверяют стройматериалы на соответствие.В любом хорошем клее должно быть минимум 30% синтетических добавок которые недешёвые . Так есть ушлые фирмы которые что бы сбавить цену на клей , добавляют всего 5-10% синт. добавок.Вот эта лаборатория и исследует и все клеи которые содержат минимум 30% получают этот ромбик. Возьмём Ceresit http://www.ceresit-bautechnik.de/menue/produkte/shop/11_fliesen_und_natursteinkleber/index.html , у СМ 17 и 117 ромбика нет , а у СМ 18 и 90 есть этот чёртов ромбик. На этот ромбик можно было бы плюнуть если плитка небольшого формата для стен и не керамогранит. Если плитка от 30х60 или керамогранит любого размера , а если ещё и отопление под полом- клеем без ромбика не рискну выкладывать. Лучше меньше заработать и хорошо спать , чем сейчас чуть урвал, а потом периодически приезжать и бесплатно переделывать. Про цену клея... странно все понимают почему колбаса за 500 лучше колбасы за 150, вроде все понимают что Мерседес лучше Запорожца . Самый крутой клей это С2ТЕ S2 (это обозначение евростандарта), потом дешевле С2ТЕ S1 (им в основном и работаю) , ещё дешевле С2ТЕ, потом намного дешевле С1ТЕ и самая дешёвка С1Е или С1Т. Так что клей за 250 и клей за 900 это не один и тот же.