Martin Son написал :FARAON7575, Где плиточник может запросто сесть в лужу это плитка на пол 30х60 и крупнее с водоприёмом 0,05%, под полом отопление и клей С2ТЕ (без всяких "S") и ниже . Или керамогранит с водоприёмом 0,05% на террасе и пусть даже крутой клей.
я вообще не припоминаю чтобы мне попадался кг с водопоглощением 0,05,помню был кг 30*60 с 0,25,но не было теплого пола,на улице я почти никогда не работаю,как помню мне сказал один сантех не выезжающий работать за пределы мкада фразой из мультика-нас и тут неплохо кормят,вот когда это математическое ожидание совпадения трех указанных факторов наступит,тогда и буду репу чесать и рыть инет для инфы,чтобы не сесть в лужу
Martin Son написал :
лучшие станки это HUFA и Kaufmann.
У первого(также и Карл Дам) минус - постоянная смазка требуется иначе протирается, есть такой, точнее два.
у второго есть конкуренция http://www.220-volt.ru/catalog-84651/
Ну нет, может этот станок можно сравнить с Кауфманн с одной шиной, но Кауфманн с двумя - это что то нечто. https://www.youtube.com/watch?v=C4lKHJ1oODs . Кстати Карл Дамм вообще ничего не выпускает, то есть совсем ничего. Карл Дамм это брендовый интернет-магазин и не более того. Я был у них на базе и магазине в апреле этого года. Станки они закупают у HUFA , лепят какую то примочку и значок Карл Дам.Закупите у Хуфы 500 станков , они на нём табличку "Иванофф" повесят
Martin Son написал :FARAON7575, Где плиточник может запросто сесть в лужу это плитка на пол 30х60 и крупнее с водоприёмом 0,05%, под полом отопление и клей С2ТЕ (без всяких "S") и ниже . Или керамогранит с водоприёмом 0,05% на террасе и пусть даже крутой клей.
я вообще не припоминаю чтобы мне попадался кг с водопоглощением 0,05,помню был кг 30*60 с 0,25,но не было теплого пола,на улице я почти никогда не работаю,как помню мне сказал один сантех не выезжающий работать за пределы мкада фразой из мультика-нас и тут неплохо кормят,вот когда это математическое ожидание совпадения трех указанных факторов наступит,тогда и буду репу чесать и рыть инет для инфы,чтобы не сесть в лужу
Расимович написал :
В фатерлянде ИНЖЕНЕРЫ работают. Чтоб любой Джамшуд не смог "испортилася". У нас через одного -жертва ЕГ. А Джамшуды СНИПы "читают " ,как здрасте вам.
прочитал 2 раза, но не уверен, что понял то, что Вы хотели сказать :confused:
ma-masha написал :
А где написано, какое у него водопоглощение
На картоне коробочки бывает написано, буковкой Е обозначается. Обычно три градации до 0,5%, 0,5-3% и более 3%. Или 3-10 и больше 10. Точно не помню да это и не столь важно.
FARAON7575 написал :
не припоминаю чтобы мне попадался кг с водопоглощением 0,05
ввв написал :
прочитал 2 раза, но не уверен, что понял то, что Вы хотели сказать
там плиточник с фирмой и нужными документами, просто так в свободный путь не отправиться.
Остальные работают за 10 евро за час(при жуткой норме), основную маржу берет прораб(с документами).
навряд ли,вот Луна опечаталась,я как баран смотрел на ее пост,понимал подсознательно что что-то не так,но вникать в посты не мастеров под ночь уставший не могу,а тут мастер написал,наверняка есть с таким водопоглощением
Martin Son написал :
Вот плитка с 0,05% . Они часто полированные
С обеих сторон?
С одной, но всё дело в прессе. Дешёвую плитку прессуют прессом в 5 тонн, подороже прессом в 15 тонн , а под полировку и 30 тонн. Плитка настолько пресованная что и обратная сторона почти не берёт влагу так как нет пор . Кстати в середине июля был на заводе плитки NordCeram , опять халява с отелем,рестораном, автобусом и парусником. Всё оплатил завод,но с погодой на побережье не повезло)
Вадим Кесов, Муж мой просто перестал обращать на это внимание)) Надежду получила, бросать затею не собираюсь, сделаю так, как мне нравится (но без Ваших советов и помощи, конечно же будет сложно, я же учительница истории, а не плиточник).
FARAON7575! спасибо. Хорошая штука, только у нас швы 1,5 см.