Martin Son написал :Luna, В прошлом году рассматривал такой вариант , так как были препоны с заключением брака с россиянкой. На многие работы было обяз. условие гражданство России (которого у меня нет) . Тогда рассматривал хоть простым плиточником, но как подумал что 30летний хозяин фирмы будет меня учить как надо выкладывать плитку, то понял не промолчу и потеряю работу.Но в январе этого года всё ж женился , жене хоть и очень нравится в Германии , но скучает по дочке и внучке. Предлагали быть представителем заводов Ardex, UZIN и Botament в России , проводить мастер-классы и продавать их продукцию. Но почитав что большинство работает с Cerecit CM 11 или 12 (250-300р) ,то понял шансы продать не велики . Про свою школу то же думал, если школу оплачивает Биржа труда то вроде можно подумать, а если оплачивают учащиеся то аренда +материалы + зарплата + и т.д.То для Москвы скорее всего не реально
Да, Вам есть над чем покумекать. Рынки изучите, и собственные силы правильно оцените. Несмотря на то, что в России нет цивилизованного рынка для данной профессии, всё равно, как мне кажется, можно марку держать, - но это очень и очень сложно, т.к. регламентировано не реальными достижениями и подтверждениями качества и профессионализма, а сарафанным радио, перепалками на форумах, перекупами спецов и прочими манипуляциями волнующегося рынка.
Luna, Потом рассматривал доставку настоящего профинструмента и качественных материалов и станков, но пообщавшись с несколькими крутыми плиточниками из Владимира, Киева , Уфы понял что заработок у них не тот что бы об этом думать, то что тогда про других говорить. По мне самые лучшие станки это HUFA и Kaufmann.
Martin Son написал :
Но почитав что большинство работает с Cerecit CM 11 или 12 (250-300р) ,то понял шансы продать не велики .
такова правда жизни,только у одного зака видел 60 мешков наливайки уцин по 1250р за мешок вроде полтора года назад,максимум в редких случаях ветонит 3000,5000,а обычно за 300р наливайка,допустим я могу себе позволить для личного ремонта квартиры дорогой плиточный клей,но не вижу в этом смысла,ибо недорогие клеи во внутрянке мну устраивают-стояли,стоят и будут стоять,ибо цемент набирает прочность 100 лет и только потом начинает разрушаться,думаю часть людей также рассуждает,вот материал для инженерки считаю должен быть дорогим
Martin Son написал :
То для Москвы скорее всего не реально
не реально,потому что человек закончивший такую школу должен сам себя обрабатывать,а не сидеть на шее у родителей,и здесь получается замкнутый круг-много ему никто не заплатит,а за мало он сам работать не будет,у меня есть такой знакомый,закончил курсы плиточник-гипсокартонщик заплатив 11т.р,я ему часть инструма бэу подарил для раскрутки,он сделал пару работ знакомым и тишина,инструм хороший он покупать боится что не отобьется,я его порекомендовать не могу,т.к малоопытный и без нормального инструмента,со стороны его тоже никто не нанимает,работает там же откуда и хотел уйти на ремонты
п.с в 1995 году я работал в Моспромстрое учеником плиточника 5 дней в неделю за 500000р и тратя каждый день на дорогу туда-обратно в районе 5 часов,друзья-товарищи крутили мне пальцем у виска и приглашали к себе в охрану на график сутки-трое за 2,5млн.р,а я им говорил что мое время придет,ибо люди не перестанут пить таблетки,есть колбасу и делать ремонты
FARAON7575, В Германии такие школы оплачивает Биржа Труда, + на время учёбы оплачивает "студенту" по безработице. Потому эти школы в Германии неплохо живут
Martin Son написал :
лучшие станки это HUFA и Kaufmann.
У первого(также и Карл Дам) минус - постоянная смазка требуется иначе протирается, есть такой, точнее два.
у второго есть конкуренция http://www.220-volt.ru/catalog-84651/
Martin Son написал :FARAON7575, В Германии такие школы оплачивает Биржа Труда, + на время учёбы оплачивает "студенту" по безработице. Потому эти школы в Германии неплохо живут
видел я какой то один ролик из презентованных вами,с одной стороны завидно-видно серьезный подход и неподдельный интерес у учеников,а с другой стороны если все будут петь как Лепс и собирать стадионы... скучно будет когда все вокруг хорошо ;)
FARAON7575, Где плиточник может запросто сесть в лужу это плитка на пол 30х60 и крупнее с водоприёмом 0,05%, под полом отопление и клей С2ТЕ (без всяких "S") и ниже . Или керамогранит с водоприёмом 0,05% на террасе и пусть даже крутой клей.
Martin Son написал :
Так что клей за 250 и клей за 900 это не один и тот же.
ну да, так у них и область применения разные...
https://www.youtube.com/watch?v=BCq8GEluaRg На след. неделе предстоит две ванные комнаты в одном доме с этой штукой делать. Кстати предложили на халяву 12-13 окт с группой съездить на их завод в городе Iserlohn (отель, поездку, ресторан и перекусы отплачивает Schlueter .Schlueter это своего рода Мерседес по классу изоляции , гидроизоляции и всякого рода раскладок на углы
У меня вопрос. Лет 5 назад решила в прихожей(был 1 этаж, прохладный подвал)-положить керамогранит на теплый пол. Маты оказались дороже, поэтому взяла кабель. Но -по технологии-решила не делать стяжку(потому что не было возможности увеличивать толщину)-а положить на пол кабель и на него сразу керамогранит. Клей использовала 80-й(цифру помню-марку не помню) :o .Положила, выждала время, включила пол: еле-еле греет, зараза. А количество витков устанавливала по расчету.
очень много тепла уходило вниз в плиту перекрытия и в подвал.
так вот, всё сбила, постелила на стяжку на клей-листы пеноплекса 5 мм, к ним приклеила термоклеем кабель, и поверх-положила керамогранит, на тот же 80-й клей. Только в пеноплексе все-таки местами сделала небольшие дырки, чтобы верхний слой клея и нижний-соприкасались. Пол сразу стал прогреваться значительно лучше, чем в 1 раз.
Так вот, посмотрела это видео, и подумала-что это практически такая же технология, только, очевидно, немного другие клеи. Вопрос-какие у нас есть аналоги? Потому что, имхо, когда кладут т пол без подложки-то много тепла уходит мимо.
Вот я откинулся , какой базар-вокзал? Купил билет в колхоз "Большое дышло".
Ребят пожалуйста ,не спорте, У НАС разные школы . Спор ни о чём. В фатерлянде ИНЖЕНЕРЫ работают. Чтоб любой Джамшуд не смог "испортилася". У нас через одного -жертва ЕГ. А Джамшуды СНИПы "читают " ,как здрасте вам.