29.09.2015 в 19:31:49
lcat, поставьте марку у стены, и от неё к трапу ровной рейкой контролируйте.
lcat написал : От трапа думаю начать 4 плитки углами, он квадратный, и уже дальше от него к стенам. Поставили его немного криво, то есть его боковые стороны не параллельно стенам, а наискосок, хоть переделывай.
пол по диагонали? Плитку по осям ориентируйте, а подрезать угол к трапу можно чуть наискось, если в глаза бросаться не будет, то так оставьте.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.09.2015 в 20:13:24
ввв написал : Обдерём зелёную бумагу с ГКЛВ и обклеим Ротбанд. А уж на него смело можно плитку лЯпить!
Смех-смехом, а было время когда плиточный клей уже был, а бетонконтакта еще не было, или я просто о нем не знал. На относительно ровные бетонные стены, выкрашеные краской, клеил куски ватмана на турецкий ПВА, затем на клей плитку на "пять точек". Размочить тот ПВА было не просто и плитка держалась намертво.
29.09.2015 в 20:23:22
Вадим Кесов написал : На относительно ровные бетонные стены, выкрашеные краской, клеил куски ватмана на турецкий ПВА, затем на клей плитку на "пять точек". Размочить тот ПВА было не просто и плитка держалась намертво.
Вы уже тогда пользовались европейскими технологиями ;)
29.09.2015 в 20:25:52
ввв написал :
Вадим Кесов написал : На относительно ровные бетонные стены, выкрашеные краской, клеил куски ватмана на турецкий ПВА, затем на клей плитку на "пять точек". Размочить тот ПВА было не просто и плитка держалась намертво.
Вы уже тогда пользовались европейскими технологиями ;)
Сам видел плитка висела на клеёнке. Плитка к клеёнке смесью цемента с масляной краской, а клеёнка, наверное, бустилатом. Долго висела, лет 15-20.
29.09.2015 в 20:39:43
ввв написал : пол по диагонали? Плитку по осям ориентируйте, а подрезать угол к трапу можно чуть наискось, если в глаза бросаться не будет, то так оставьте.
Можно конечно попробовать и по диагонали, но лучше прямой, потому что в соседней котельной плитка же уложена, прямо. Там другая, так что придется как-то состыковывать на пороге.
29.09.2015 в 20:57:44
lcat написал : Там другая, так что придется как-то состыковывать на пороге
Баш майсторът
29.09.2015 в 21:03:18
ввв написал : Вы уже тогда пользовались европейскими технологиями
AndyMirror написал : Сам видел плитка висела на клеёнке. Плитка к клеёнке смесью цемента с масляной краской, а клеёнка, наверное, бустилатом. Долго висела, лет 15-20.
Немцы сперли технологию ;)
Баш майсторът
29.09.2015 в 21:27:21
Вадим Кесов написал : На относительно ровные бетонные стены
а сейчас - надо ли чем обрабатывать гладкий бетон (панельный дом)
предварительно загрунтовал старателями глубокого проникновения 2 слоя, на части стены нанес еще 1-2 слоя акриловой гидры (дали аквапласт. синяя.
[(
29.09.2015 в 21:47:52
Andrey099 написал : на части стены нанес еще 1-2 слоя акриловой гидры
Как-то странно вы её нанесли. У вас где вода то будет литься на стены?
29.09.2015 в 21:48:19
ввв написал : поставьте марку у стены, и от неё к трапу ровной рейкой контролируйте
С обоих сторон от стен? И как будет проще для начинающего, по диагонали или прямо? Трап стоит криво, относительно прямоугольного помещения повернут боковыми плоскостями как попало, сейчас попробую добавить фото.
Первое фото до заливки стяжки, второе сама заливка, и третье уже готовый вариант. Трап там как раз снизу. Немного разбил стяжку вокруг него, посмотреть можно ли его повернуть, но дальше пока не стал.
29.09.2015 в 21:50:37
Вадим Кесов написал : Люди вон с ВанДамами работают, как-то и неудобно выкладывать... Сделал пародию на Сигму, упрощенный вариант приставки к болгарке
Вот что продавать нужно.:)
29.09.2015 в 21:51:07
Вадим Кесов написал : Люди вон с ВанДамами работают, как-то и неудобно выкладывать... Сделал пародию на Сигму, упрощенный вариант приставки к болгарке
29.09.2015 в 21:53:08
lcat написал : Первое фото до заливки стяжки
и опять фольгированная хрень под стяжкой :swoon
29.09.2015 в 21:54:00
AndyMirror написал : Как-то странно вы её нанесли.
это предыдыдущая фотка, новые еще не загрузил. через минут 10 добавлю.
29.09.2015 в 21:54:52
lcat написал : как будет проще для начинающего, по диагонали или прямо?
а как у вас линии водораздела(стыки разных плоскостей) идут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу