koris

Местный

Волгоград

29.09.2015 в 21:58:13

Andrey099 написал : на части стены нанес еще 1-2 слоя акриловой гидры (дали аквапласт. синяя.

а стык пол-стена?

ma-masha написал : Вот что продавать нужно.

+++++

0

всё в голове (с)

lcat

Местный

Краснодар

29.09.2015 в 21:59:05

ввв написал : и опять фольгированная хрень под стяжкой

Да, она под всеми теплыми полами. Причем, обозначена она была и в проекте. Говорят, полная фигня, а не теплоизоляция, но узнал я об этом уже сильно позже заливки всей стяжки по дому.

ввв написал : а как у вас линии водораздела(стыки разных плоскостей) идут?

В том и дело, что явно выраженных изломов нет, просто плавно понижаются от стены к трапу, самая нижняя точка у трапа около 2 см и меньше. Поэтому и прикрепил фото со стяжкой, там маяки видно.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2015 в 22:03:49

lcat написал : там маяки видно.

кладите прямо

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

jekasus

Местный

Добрич

29.09.2015 в 22:06:03

ввв написал : а как у вас линии водораздела(стыки разных плоскостей) идут?

Нулевой периметр по стенам, при квадратном помещении на диагональ может(?) получится, при прямой укладке будут проблемы...

ввв написал : и опять фольгированная хрень под стяжкой

Это меньшее зло на фотке, нема сетки...

0

Баш майсторът

lcat

Местный

Краснодар

29.09.2015 в 22:08:41

ввв написал : кладите прямо

Понял, сделаю прямо. Если можно, расскажите подробнее как контролировать укладку, не совсем понял методику. От трапа к стенам, уклон проверять уровнем и держать примерно один градус? Но вот как выравнивать? По идее, швы компенсируют возможные смещения?

0
jekasus

Местный

Добрич

29.09.2015 в 22:09:04

lcat написал : Немного разбил стяжку вокруг него, посмотреть можно ли его повернуть, но дальше пока не стал

На фотке выглядит с вертикальным отводом, если такой подбить еще и выровнить.

0

Баш майсторът

ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2015 в 22:09:33

jekasus написал : Нулевой периметр по стенам, при квадратном помещении на диагональ может(?) получится, при прямой укладке будут проблемы...

ты прав, вдоль длинной стены маяк не изломан. :( Значит там вообще нет плоскости и плитку гнуть придётся ;) Или мозаику класть.

0

lcat

Местный

Краснодар

29.09.2015 в 22:16:09

jekasus написал : На фотке выглядит с вертикальным отводом, если такой подбить еще и выровнить

Да, я тоже так подумал и попробовал немного разбить вокруг, добрался до трубы, трап вставлен в нее. Можно, по идее, вытащить трап и соединить или гибкой трубкой, или вообще заменить например на круглый. Разбил немного, порядка 4-5 см с обоих сторон.

ввв написал : ты прав, вдоль длинной стены маяк не изломан. Значит там вообще не плоскости и плитку гнуть придётся [Подмигивание] Или мозаику класть.

Мозаику к сожалению не получится, уже 40х40 есть. Я тоже думал там "конверт", но потом изучил фото и понял, что просто плавное понижение со всех сторон, причем по длинной стене по маякам, а по коротким видимо "на глаз", хотя и более-менее равномерно сделано.

0
Andrey099

Местный

Владимир

29.09.2015 в 22:27:27

Andrey099 написал :

AndyMirror написал : Как-то странно вы её нанесли.

это предыдыдущая фотка, новые еще не загрузил. через минут 10 добавлю.

[картинка(https://fotki.yandex.ru/next/users/stru9/album/226126/view/1126607)]

koris написал : а стык пол-стена?

вот большая фотка [картинка(https://fotki.yandex.ru/next/users/stru9/album/226126/view/1122091?page=0)] стык стяжка стена заполнен битумным герметиком (в тубе) потом проклеен какой то хренью каучуковой, сверху битумной мастикой опять, разравнял и под ванной 3 слоя гидры (синей, как на стене) жирными слоями. дополнительно вывод канашки тоже загерметизировал - стеклоизол (квардрат с вырезанным по диаметру канашки в центре отверстием, промазал по периметру стену мастикой битумной (горячей) наклеил стеклоизол и еще раз сверху промазал битумной мастикой. т.о. отделил ванное помещение от СУ (за стенкой).

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2015 в 22:51:00

lcat написал : уже 40х40 есть

будут проблемы с торчащими уголками. Выложите насухо прямо и по диагонали- как к стяжке лучше приляжет, так и кладите. И не ловите плоскости- их там нет.

0

Martin Son

Местный

Scherfede

29.09.2015 в 23:06:50

lcat написал :

ввв написал : поставьте марку у стены, и от неё к трапу ровной рейкой контролируйте

С обоих сторон от стен? И как будет проще для начинающего, по диагонали или прямо? Трап стоит криво, относительно прямоугольного помещения повернут боковыми плоскостями как попало, сейчас попробую добавить фото.

Первое фото до заливки стяжки, второе сама заливка, и третье уже готовый вариант. Трап там как раз снизу. Немного разбил стяжку вокруг него, посмотреть можно ли его повернуть, но дальше пока не стал.

мдааа..нет слов

0
lcat

Местный

Краснодар

29.09.2015 в 23:07:38

ввв написал : будут проблемы с торчащими уголками. Выложите насухо прямо и по диагонали- как к стяжке лучше приляжет, так и кладите. И не ловите плоскости- их там нет.

Спасибо, попробую завтра разложить оба варианта, какой лучше ляжет.

0
Luna

Местный

Москва

29.09.2015 в 23:14:11

У меня проблема. :( Дважды выперло плитку из вертикальной кладки на порожек. Не прилипла цементно-штукатурная смесь, для подъёма высоты порожка. При том, что вывалились две плитки из вертикальной кладки (бордюра), на лоджии, выношу на суд следующее: "что я сделала неправильно". Была масляная краска на порожке, и плитка от застройщика ("кабанчик" - видимо, неслучайно так её назвали), покрыла грунтовкой "Тиккурила Отекс" (недешёвое удовольствие) - покорябала дрелью, промазала бетоноконтактом, дала сутки на высыхание. Приклеила бордюр, - плитка 20Х35. Все смеси готовила с соблюдением инструкций. Что Вы думаете? - Всё с лёгкостью отлипает на "сдир" через даже 72 часа... Что я не так сделала? :( Да, возможно, этот самый "кабанчик" является наибольшей пакостью, т. к. его кладка устроителями "кабанчиков" начиналась примерно в 8 см от горизонтали пола. И этот проём - а он глубокий, сантиметра два - вертикальная кладка бордюра не может заклеить при толстом слое клея. Что делать, как поступить? Пластиковая, деревянная обшивка - исключены! Уже положен качественный парапет и стенки с мозаикой из битой плитки. Единственная и совершенно непонятная препона - сама стена дома. Как справиться?

0
Martin Son

Местный

Scherfede

29.09.2015 в 23:21:21

Luna, Я слышал что Nescafe_, порошок Ariel , все западные сигареты (сам куряка и пробовал) в России намного хуже по качеству чем западные. Теперь добавлю Ceresit CT19 . По цвету совсем иной, ну судя по жалобам, и по качеству

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2015 в 23:21:50

Luna написал : Всё с лёгкостью

всё что? Клей, плитка или БК? Какой клей?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу