koris написал :
какой цвет затирки использовать при затирке вот такой ванны?
Добрый вечер.Я в таких случаях делаю под каждый цвет плитки свою затирку.Синяя-синяя,коричневая-тоже в тон и т.д.Если,конечно,заказчик не придумает что-то свое.Типа,"...а давай зеленой шарахнем".
koris написал :
подскажите, какой цвет затирки использовать при затирке вот такой ванны? Я предполагаю - тёмно-синего, но на белой плитке как это будет смотреться?
mihamaster написал :
Типа,"...а давай зеленой шарахнем".
Вот-вот. Бывает по разному. Помню и чёрную по красной плитке, и синюю по жёлтой... . И потолок зелёный, болотного оттенка. Посоветовать могу, не более. А то ещё есть такие женщины, любительницы чтобы прыгали перед ними, как в бутиках со шмотками. -"... затрите несколько оттенков, а я посмотрю". И едет неделю .
баба Яга против,вообще не нравится разделение колеров в цвет плитки и очень редко соглашаюсь делить по настоянию клиента,моим колхозным глазам категорически это не нравится,считаю на стенах только один цвет затирки и никогда не ставлю внутренние пластиковые углы(так к слову),пол может быть другим колером затерт,-имхо,мы все разные
Палецкий написал :
А нафига столько наворотов наворотил?
я чтоль? там дизайнер наворотил... в туалете вон чего наворотили, с этими листочками... на одной стене, где зеркало будет - половая плитка, замучился в ней под водорозетки вырезать - карбидные коронки не берут... И размер у неё на 4 мм больше размера стеновой плитки...
спасибо, хотя, как мне кажется, не такую уж и сложную... там косяк у меня вышел : под зеркало где место (квадратная плитка где) на верхнем ряде швы сузились по сравнению с нижним рядом. Хотя боковые по уровню выводил, что б вертикально было. Наверное, надо было рулеткой промерять ещё расстояние...
2koris То же тремя затирал бы.На фото,где место под зеркало оставлено,похоже навесной унитаз будет?Если так,то отверстия под крепеж и подачу воды сверлить потом будем?
Pikaso написал :
Если вас не затруднит- ответьте или ссылкук на свои ответы киньте
тут еще не хватало распинаться )) я про обекты говорю конкретные , где я разводку делал в штробе - не хватало мне еще перед штроблением стены выводить в ноль , чтоб потом водорозетки замазать под уровень плитки , поскольку нет ни желания угадывать, как будет ложиться плитка - штробы оставляю незамазанными , плиточнику объясняю - когда будет известна тебе плоскость плитки - выставляй водорозетки у этой плоскости +1мм наружу ( примерно) , -понял ,??? - ПОНЯЛ ,
и первым делом абы как закидывает штробы , и эти самые выводы , в итоге- все сикось накось , а виноват Я!!!
артур липецк написал :
плиточнику объясняю - когда будет известна тебе плоскость плитки - выставляй водорозетки у этой плоскости +1мм наружу ( примерно)
у меня тоже мой сантехник спрашивает,я уровнем 1,5м стреляю вертикаль и говорю напр.2см плитка+клей,он выводит и никто не виноват
артур липецк написал :
плиточнику объясняю - когда будет известна тебе плоскость плитки - выставляй водорозетки у этой плоскости +1мм наружу ( примерно) , -понял ,??? - ПОНЯЛ ,
и первым делом абы как закидывает штробы , и эти самые выводы , в итоге- все сикось накось , а виноват Я!!!
Интересно, почему это плиточник должен делать вашу работу, крепить водорозетки и замазывать штробы?. Конечно сам виноват. Зато понтов потом, со всех сторон слышу, приглашайте только заточенных спецов. Универсалы не умеют работать и бла,бла,бла... .
FARAON7575 написал :
он выводит и никто не виноват
по возможности стараюсь заказчика трясти - чтоб , мододыр , ванна ( модная , и прочее ) были привезены + стены оштукатурены уже под плитку - тогда вопросов не имею )) , был бы свой плиточник - было бы еще легче !! ,я вообще зато , чтоб устанавливал сантехнику именно плиточник , да и разводку тоже можно под себя сделать тоже ...
waw0375 написал :
почему это плиточник должен делать вашу работу,
а как я должен угадать на кирпичной стене , где будет уровень плитки ??? если после меня придет Джамшут- штукатур, а после Джамшута еще и плиточник будет стены ровнять ??
артур липецк написал :
я вообще зато , чтоб устанавливал сантехнику именно плиточник , да и разводку тоже можно под себя сделать тоже ...
мне это на хрен не надо,вообще не вижу проблемы,если стены в ноль оштукатурены 1,1-1,3см плитка будет,если кривые сами бросили уровень вертикаль прикинув сколько придется клея накладывать или штукатурки+толщина плитки и выводите водоразетки
артур липецк написал :
если после меня придет Джамшут- штукатур, а после Джамшута еще и плиточник будет стены ровнять ??
разговор ни о чем,если клиент ценит вас как спеца,он соответствующей квалификации пригласит и штукатура и плиточника,но конечно лучше чтобы у вас был свой мастер на примете
артур липецк написал :
по возможности стараюсь заказчика трясти - чтоб , мододыр , ванна ( модная , и прочее ) были привезены + стены оштукатурены уже под плитку - тогда вопросов не имею ))
Солидарен! Желательно чтобы и плитка была. Чтобы плюс-минус корректировать стены под раскладку и водорозетки симметрично швам(если возможно).
да вот же ))) а плиточника своего найти это конечно вариант , но либо руки кривые , либо извилины прямые .... вот , теперь когда сам буду иметь опыт по кладке , то на финише покажу клиенту - что все сделано под вот такой уровень , и пусть плиточник его придерживается , да можно и самому наверное положить, не хужее всех спецов наших , которые с одним шпателем приходят и керамическую плитку отрезной машинкой режут ( ну если у кого из рядом работающих такая есть )))
вот и договорились !! а чтоб непоняток не было , либо одна бригада , либо универсал должен все делать - слава богу , народ хоть начал понимать , что все надо купить заранее , хотя Волыншики еще те ... шас помимо одного объекта, с которого периодически срываюсь - инструменты еше на двух раскиданы - один окно уже полтора месяца не поменяет , на втором много начальников и всего один испорченный телефон ))
артур липецк написал :
а как я должен угадать на кирпичной стене , где будет уровень плитки ??? если после меня придет Джамшут- штукатур, а после Джамшута еще и плиточник будет стены ровнять ??
Не надо угадывать.Хотя бы закрепить,чтобы они не падали.А это разве нормально.И не прихвачены,и стоят не по уровню(в смысле по высоте),водорозетки развернуты,трубы выпирают за кладку(подумаешь,больше штукатурки накидают)Даже когда есть штукатурка и уже видно положение,все равно в большинстве случаев просто кидают их,типа плиточник выставит. Выставить их не проблема когда они хотя бы приблизительно выставлены и чуть прихвачены,но когда все висит в воздухе и валиться.Как я их вспоминаю.
я после штробы , до монтажа проволочки на саморезы устанавливаю , потом начинаю монтировать, и подвязывать если есть уровень , то ушастики пропиленовые очень легко на подставочках саморезами выставить и плоскость плитки поймать тоже !! , а так конечно согласен , когда без разметки , все в воздухе , с напряжением - сначала паяють , потом пытаются опоры подсверлить по месту )))
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.