*abс* написал : Я подобное один раз видел в крутой московской квартире, и что самое удивительное, хозяина всё устраивало. Я ему пытался было посочувствовать (очень аккуратно, не навязчиво), говорю, сколько же бракоделов развелось, он типа , да, много, но... мне с мастерами повезло...
Действительно, в большинстве случаев качественно - это не когда, как нам кажется, все должно быть идеально ровно, а когда работа полностью удовлетворяет заказчика. Уже сталкивался. Два раза было, когда меня просили специально сделать швы неровными! Типа особый шарм ручной работы :) А у знакомых коллег был печальный случай. Заказчица несколько раз просила переделать форму проема в стене, пока они в отчаяньи не забацали ей совсем все криво, как в сарае. Она осталась удовлетворенной, правда через некоторое время застрелилась. Вот те и психология. И еще, никогда не позволяю себе критиковать предыдущих отделочников. Из уважения к заказчику. Настроение ему испортить недолго, а жить ему потом с этим не очень приятно. Если конечно не совсем все плохо и он сам об этом понимает, то можно посоветовать переделать.