Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

FARAON7575 написал :
разговор ни о чем,если клиент ценит вас как спеца,он соответствующей квалификации пригласит и штукатура и плиточника

Сантехник должен четко зафиксировать водорозетки по высоте.И таким образом,чтобы дать отделочнику затем уже выставить в плоскость стены.Это не проблема.Если успеваю их поймать,так и делают.Не успел-тогда ловит хозяин.Не поймали или уже поздно-бывает что так и остаются,лишь бы сантехника функционировала.Уже не до красоты.Думаете не видел?Все видел и предупреждал и просил переделать.Поставят биде-потом поймут.

PriZrak написал :
Сантехник должен четко зафиксировать водорозетки по высоте.

У меня был случай: делал электромонтаж в одной хате по голому кирпичу. Говорю плиточнику: ..концы вывожу, но коробки не примазываю, так как плоскость не известна и точное их положение. То, как будеш класть плитку, поделаешь отверстия и по ходу коробки замажешь ...Понял? ..Понял! ...дибил ..прихожу на установку розеток выключателей - все блестит..финиш ....коробки стоят, провода из их торчат, красота! Давай я ставить, а он, ...(цензура), ни одной коробки не замазал ..все штук десять тупо болтаются за плиткой! ..шок ..инфарктмикарда ...четыре баллона жидких гвоздей и молитва более-менее утрясли ситуацию

подскажите по дизайну: плиткой или потолочными элементами оформить балку

PriZrak написал :
Думаете не видел?Все видел и предупреждал и просил переделать.Поставят биде-потом поймут.

На принцип пошёл?! Не поставят биде. Придётся сбивать плитку и переделывать воду. На 5см. от канальи выше и где-то 10см. между выводами должно быть. Я бы переделал конечно подводку или не закладывал бы плиткой.
P.s. 2baly Думаю плиткой красивее, но сложнее в работе и дороже.

baly написал :
плиткой или потолочными элементами оформить балку

ИМХО очень светлая плитка туда, в это помещение, и на балки просится

waw0375 написал :
Думаю плиткой красивее, но сложнее в работе и дороже.

Палецкий написал :
очень светлая плитка туда, в это помещение, и на балки просится

ОК! буду с заказчиков разговаривать...об увеличении бюджета

waw0375 написал :
На принцип пошёл?! Не поставят биде. Придётся сбивать плитку и переделывать воду. На 5см. от канальи выше и где-то 10см. между выводами должно быть. Я бы переделал конечно подводку или не закладывал бы плиткой.

Поставить можно.Не совсем красиво правда будет.А если переделывать... Там тогда всю разводку надо было бы полностью переделывать.Это та ванная,где подиум городил из за высокого слива.С сантехниками ругался(там куча еще и других вопросов было).Заказчик назвал меня проблемным мастером.Его все устраивало.Еще там лично мне пришлось переделать водорозетки под полотенцесушитель(предполагалось их замуровывать).Объяснил,как надо делать,не смогли,а скорее всего не захотели(это же время,а денежки уже скушаны).Другие почему то же могут.Мне это надо?Одна беда с сантехниками(с некоторыми).Если вдруг где то когда то потечет после моих переделок(тьфу-тьфу) виноватым буду я(ведь все забудется),а финансы получены сантехниками.

2baly Я бы балку плиткой не обкладывал.Во первых очень сложно будет сделать.Еще неизвестно,как она по уровню лежит.Да и не думаю,что красиво будет.Она все таки потолок.Если конечно потолок плиткой не обкладывается.И даже в этом случае скорее всего воздержался бы.

koris написал :
какой цвет затирки использовать при затирке вот такой ванны?

один цвет универсальный-который больше подойдёт
с тремя цветами не делал бы

baly написал :
плиткой или потолочными элементами оформить

плиткой!
и взять за пог.м. по полной

baly написал :
подскажите по дизайну: плиткой или потолочными элементами оформить балку

Если это ванная, то, естественно, балку лучше выложить плиткой. Строгая геометрия плитки подчеркнет форму балки и отлично впишется в общий дизайн. Затраты на работу окупятся сторицей. бы предложил заказчику оформить балку только плиткой.

У меня в ванной(в хрущёвке) пол из маленьких плиток (советский вариант). Как снять данное покрытие,а то у меня возникли трудности и возможно ли положить новую плитку не снимая старую.

TARLEV написал :
Есть, не правильная разбивка швов, пол плитки с лева двери, кумарит.

Даже если дверной проем находится не в центре стены? Если видны оба угла стены, то, естсественно, симметричная подрезка по углам, а не по двери. всегда стартую целыми плитками от видного угла, а дверь обхожу как выйдет. Этот момент никогда не вызывал никаких замечаний у заказчиков, может я не прав, конечно.

Денис Н. написал :
возможно ли положить новую плитку не снимая старую.

...возможно. Надо использовать специальный плиточный клей Церезит СМ17 или Бетоконтакт (Файдаль) и простой плиточный клей

Ygor написал :
. Этот момент никогда не вызывал никаких замечаний у заказчиков, может я не прав, конечно.

На самом деле, этот момент очень субьективный и не имеет единственноверного решения. Но есть предпочтения - симметричная подрезка по углам.

PriZrak написал :
На фото,где место под зеркало оставлено,похоже навесной унитаз будет?

нет, там будет гигиенический душ, унитаз - обычный...

всё в голове (с)

PriZrak написал :
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: SDC11985.jpg Просмотров: 22 Размер: 168.2 Кб ID: 185302

а дальше фан идёт к ванне или раковине?при пользовании вода из биде не поднимается?

Уважаемые профи!
Имею ванну 1500Х1700 про углы и уклоны молчу, есть плитка размер 400Х275 придётся резать десять сантиметров на стене 1700, вопрос как лучше эту вставку расположить?
С уважением Геннадий.

Палецкий написал :
Но есть предпочтения - симметричная подрезка по углам.

Не по мне. Никаких предпочтений.

Палецкий написал :
На самом деле, этот момент очень субьективный и не имеет единственноверного решения.

Это по мне.Каждое новое помещение с новыми решениями.

алекс851 написал :
а дальше фан идёт к ванне или раковине?при пользовании вода из биде не поднимается?

Знаете,только после вашего вопроса обратил на это внимание.Идет к ванне.Это лишний раз говорит,что каждый должен выполнять свою работу.Надеюсь,что все будет нормально.Гидрозатвор биде и близость основного стояка,а также более малое сечение сифона самой ванны,нежели сечение основной трубы сыграют свою роль.А переделать все равно,если тогда не смогли,теперь уж точно невозможно.Да и тогда надо было полностью всю канализацию переделывать,начиная с выхода вертикального стояка.Он очень высоко стоит.Впервые этот объект увидел три года назад.Сантехника была разведена,я высказал свои замечания(даже прорисовал) и по разводке,и по расположению.Сделано было очень нелогично,а кое что просто неправильно.Тогда это без проблемно можно было все переделать,ничего не было замуровано,было бы желание.Мне потом не звонили,про этот заказ уже и забыл.Вторичный звонок был прошлым летом в конце.Все осталось также,но переделывать стало намного сложнее(коммуникации уже замуровали,в доме уже шла чистовая отделка).Месяц вытаскивали сантехников,результат видите.Там и сантехнику потом переиграли местами.Биде и ванна кстати так и остались.Только в январе этого года приступил непосредственно к укладке.Мне проблемы сантехников сто лет не нужны.Но часто они уж очень сильно в глаза бьют.

ugv написал :
Имею ванну 1500Х1700 про углы и уклоны молчу, есть плитка размер 400Х275 придётся резать десять сантиметров на стене 1700, вопрос как лучше эту вставку расположить?

Надо бы про всю раскладку целиком спрашивать включая двери и окна,если они есть с точными размерами всего помещения,включая высоту помещения,окон и дверей ,а не только про эту вставку.

Ygor написал :
Даже если дверной проем находится не в центре стены?

Речь наверное шла о узкой полоске.
У вас как вижу свои методы.

артур липецк написал :
а как я должен угадать на кирпичной стене , где будет уровень плитки ???

Чтобы было всё чётко и без накладок нужно делать штрабовку после штукатурки.Разумеется сантехник должен аккуратно резать штрабы и работать перфоратором.Некоторые клиенты пытаются съэкономить,( ведь штрабовка и заделка стоит денег), не понимая, что будующий гемморой может стоить дороже.

Voldemar36 написал :
Чтобы было всё чётко и без накладок нужно делать штрабовку после штукатурки

Или в момент штукатурки оставлять штробы для коммуникаций.Мне так предпочтительнее,грязи меньше.

PriZrak в посте 12250 показал три снимка. Мне как-то непонятно, насколько удобно штукатурам будет работать, когда из стен торчат трубы, установлен полотенчик....

Yurydan написал :
три снимка. Мне как-то непонятно, насколько удобно штукатурам будет работать, когда из стен торчат трубы, установлен полотенчик....

Неудобно,потом привыкаешь.Полотенчик снимается,предварительно выставив и зафиксировав трубы

koris написал :
Я предполагаю - тёмно-синего,

Ну, синий ,мне кажется, не пришей к карману ветер..... А ты порисуй в пайнте, покажи заказчику - может что придумается. Но разными я бы тоже не стал, больно уж стыки делать лень...

2almeca ну, белый цвет затирки на тёмной плитке там тоже будет не фонтан... косячков много и у плитки, и у плиточника есть мысль всё-таки попробовать тёмно-тёмно синий цвет (если найду такой), а на белую плитку (включая нишу) - белый (получается, что только на вертикальные швы)...

всё в голове (с)

koris написал :
есть мысль всё-таки попробовать тёмно-тёмно синий цвет

А что говорит начальник транспортного цеха..тобишь мудрый дизайнер, который все это придумал?

Палецкий написал :
что говорит начальник транспортного цеха..тобишь мудрый дизайнер, который все это придумал?

ещё не знаю, до неё ещё дозвонится надо... занятая она сильно... пытался как-то до неё дозвонится, срочно надо было один вопрос решить, не дозвонился - сделали на своё усмотрение но, думаю, что если ей предложить достойный вариант и обосновать его, то она согласится. я не думаю, что она, придумывая дизайн плитки, продумывала цвет затирки...

всё в голове (с)