10.10.2015 в 18:50:08
jekasus, Видимо неправильно объяснил ,расшиваю не каналы ,а всю плоскость под размер мата в глубину -например ставишь по обе стороны две профиля от гипсаря 60 на 27(чтобы не повредить стягиванием стяжку) и по ним правилом шаблоном чтобы сделал глубину 5мм стягиваешь стяжку в ванной уходит 30 минут в корридоре или в кухне 1 час. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
10.10.2015 в 18:53:39
valid7228 написал : СИрож-фамилия
Когда заполнял анкету, почему то моя фамилия не до конца дописалась (Сирожкулов) -правильно. ;)
10.10.2015 в 18:57:55
valid7228 написал : шаблона
Когда будет возможность- сниму видео.А так выше написал- как. ;)
10.10.2015 в 19:55:19
valid7228 написал : а я не понял..типа приложил правило, и выцарапал царапкой от перфоратора штробу?, или какой спецшаблон?
Если стяжка твердая и давно залитая ,то штроборезам прорезать (болгаркой пыли много)здесь только штробы делать-долго ,трудно, эффективно.Если стяжка мягкая (утром залил вечером расшил,вечером залил утром расшил) ,например- в ванной 1м на 50 см под маты,размер нарисовал стамеской в глубину 5-6мм и правилом начинаеешь счесывать до этой глубины -cтавиш два профиля с двух сторон высота 27 мм и вырезаешь по бокам правила 32 мм ,счесываешь пока бока правила не коснуться до профилей .Шаблон правила 52 см низ и бока на 32 мм выше. ;) средная трудоемкость ,эффективно.а то сделаешь например в кухне и в коридоре и всю квартиру надо заливать в один уровень - ненужный расход денег за работу и на материалы.
10.10.2015 в 20:11:16
Вадим Кесов написал : Накликал вчера на себя беду... 16 метров заусовки, а заказчики оказывается про нее и не знали, пока мой альбом не посмотрели. И вот ведь дурак, сам показал
В чём беда ? Тетраэдр? "беременная?". Вопрос ко всем : в чём проблема заусовки ? Плииз реальная . Ну окромя оплаты. Кривая дороже ,прямая ещё дороже. По бюджету 1:1. Без "б" ,лет 15 мне проще заусовать ,чем трим. Ну нет у нас приемлемого варианта трима . Ну за редким исключением. Или опасная зона удара. Или плитка дешевая. До последнего падения рубля считал в квадратуру. Теперь предложили отдельно...
10.10.2015 в 20:35:52
jekasus, Ну где то там выше "Мечта плиточника " про ванну душ кабину с полками из КГ. Летний проект. Фото на ветке . Не исчется... Вспомнил "таити" это толчёк. От туда. Тоже КГ . Чёрный.
10.10.2015 в 21:08:40
Расимович написал : В чём беда ? Тетраэдр? "беременная?". Вопрос ко всем : в чём проблема заусовки ? Плииз реальная .
если есть метровый станок с верхним расположением движка-никаких проблем...болгпркой и бруском-тоже можно..но меня за 20 лет работы..пыль так заипала..я к ней испытываю такую неприязнь..что видеть ее не могу))))))))))плюс к тому..ну несмотритмся..н6а мой художествееый взгляд..заусовка на горбатой плитке!
10.10.2015 в 21:38:57
вчера ещё один объект взял - квартиру доделать... там плитка 60*60 на ТП... Это уже обсуждалось. вроде, но я не помню :o Швы в 1-1,5 мм в данном случае - нормально? Или лучше - 2 мм? И по клею получается - только Литокол 77? ещё один геморой: используется мозаика от разных производителей и разной толщины...
всё в голове (с)
10.10.2015 в 21:51:08
valid7228 написал : если есть метровый станок с верхним расположением движка-никаких проблем..
Для КГ. Если обычную плитку, с нижним движком тоже никаких проблем и пыли. Если поперек фрезеровать по упору. У Арс Ди видео есть, упор он сделал из профиля гипрочного, видимо на скорую руку, но работает. Да вы смотрели, коменты с попугаем на аватарке.
10.10.2015 в 21:59:36
Расимович написал : , Ну где то там выше "Мечта плиточника "
Мечта плиточника - 4 внутренних угла ;) А мы дальше будем творить/и плевать на себя - нафиг мы за это взялись/... ;)
Баш майсторът
10.10.2015 в 22:06:15
valid7228 написал : если есть метровый станок с верхним расположением движка-никаких проблем...болгпркой и бруском-тоже можно..но меня за 20 лет работы..пыль так заипала..я к ней испытываю такую неприязнь..что видеть ее не могу))))))))))плюс к тому..ну несмотритмся..н6а мой художествееый взгляд..заусовка на горбатой плитке!
Ну, за станок .ИМХО не нужен. Плавали (работали) всегда будет рыбка побольше. За размером плитки не угонишься. Есть на рынке и рез до 5 м . А смысл покупать такое чудо ? Пыль -это да . Пылевсас в помощь. Или улица . Или балкон. А за горбы , ну и тримы не спасают . Ну б.. нет в продаже нормальных ,как у фолькс дойче (не в обиду нашим коллегам, рынки у нас разные).. Тримы использую . Часто и нудно. Просто вопросил . Почему у всех сложность ,с заусовкой. И в чём собственно проблемы ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу