Резон написал :
Черепашки, черепашки..., чашки не чашки... Взял да и заусовал сегодня 2,5м за 40мин на обычном станочке, диском с боковыми прорезями. Получилось как с завода и даже без сколов, ну почти без сколов, есть один небольшой в одном месте, но его никто не увидит :p:)
Внимание вопрос: в месте заусовки, уже при облицовке, делать шов или стыковать плитки вплотную? если делать вплотную, затирку туда уже нормально не втереть или тоже силиконом мастера заполняют :eek: Как лучше будет смотреться и кто как делает?
Я для заусовки брал в аренду мокрорез. Честно говоря труд он не облегчает. Помучился я с ним, а потом решил попробовать просто болгаркой с алмазным диском... В общем, понял, что зря мокрорез в аренду брал. Болгарочкой гораздо ловчее вышло. Видать станок какой-то не очень был.
А швы надо делать по-любому, как чуть выше сказали, такой же как и везде.
BV написал :
Кхм, интересно, а о чем мы до сих пор говорили? О красном герметике к зеленой затирке вокруг?
речь до этого момента шла о том, что бы силикон подобрать точь-в-точь как затирка. Но как я понял, это не реально, по крайней мере в моем случае. В таком случае надо подобрать цвет, который бы сочетался с цветом затирки, а не совпадал.
Расимович написал :
Не болтайте ерундой. Либо силикон с номером основной затирки(если невтерпеж). Либо на сухо.
:):)
Хочешь тряхнуть стариной? Смотри что бы не отвалился!
:)
Что значит "насухо"? Не затирать вообще?