04.11.2015 в 01:12:45
BV написал : Я бы все же использовал ГВЛВ, прогрунтованный с пристрастием или бакелитовую фанеру
Дык, хороша ж ложка к обеду! А я, помнится, вопрошала. Был же момент, когда это ДОСТАЛО.
роман сирож написал : для обычного человека ,который своими руками эта дистанция все же чуть короче и сам забег уже для него победа (эндорфины,кайф)- я за радость .
Вы меня понимаете. И дело не столько в достижении эндорфинов, а просто в том, что раз пора что-то сделать, нужно взять - и сделать. :yu: Уж какие там дистанции - не знаю. Но, по-крайней мере, не нужно после душа лужи протирать и лазить в сантехшкафчик.
BV написал : не надо торопиться "на старте" и делать быстро, но с худшим качеством. Тот, кто не торопился и даже на "старте" его обогнали другие... в итоге "прибежит" первым
BV, за оценки спасибо, конечно. Про "быстро" и "худшее качество" возьму на заметку. А вот кто куда бежит - поясните, если не затруднит, пожалуйста.
Martin Son написал : Luna, и чем же вы клеили плитку на сосну?
Martin Son, я обрабатывала эту древесину бетоноконтаком. :eek: Потом клеила на клей для влажных помещений. У меня был в остатках Литокол и Юнис. :eek: Все пакеты давно выбросила. Честно говоря, я вовсе тут не затем, чтобы выставить себя на посмешище, в глазах махровых спецов... Народ просто советуется друг с другом, как и что кому удалось... В моём случае - проблема решена, не знаю, с такими подковыками, надолго ли. Но, по-крайней мере - без подлянок, типа той самой полки из ДСП. Ведь не нужно даже каким бы то ни было спецом быть, чтобы не осознавать всю низменность этого материала в применении к влажным средам.
04.11.2015 в 01:25:25
Luna написал : Дык, хороша ж ложка к обеду! А я, помнится, вопрошала
Про балкон помню, про это - нет... :)
Luna написал : А вот кто куда бежит - поясните, если не затруднит, пожалуйста.
Не обращайте внимания на эти странные аллегории, это не к Вам, так... в общем :) Если короче сказать - лучше делать хорошо, но медленно, чем торопиться и потом переделывать...
04.11.2015 в 01:47:52
stroyman написал : не тревожь гения
Гений, это друган твой, каденсия. У меня все проще.
04.11.2015 в 11:59:55
Luna
Потом клеила на клей для влажных помещений. У меня был в остатках Литокол и Юнис.
Литокол для дерева предлагает только реактивный клей. Считается, что обычные цементные клеи для таких поверхностей не годятся.
04.11.2015 в 21:21:01
jekasus написал : Логично...
:yu: :) в разделе "Ищу мастера" такое ощущение, что основная часть тем - про "ищу плиточника"... дефицит плиточников в Москве, однако ))))
всё в голове (с)
04.11.2015 в 21:23:20
koris написал : дефицит плиточников в Москве, однако ))))
Нам и дома хорошо ;)
Баш майсторът
04.11.2015 в 21:26:26
jekasus, можно палатку самораскладывающуюся приспособить, типа такой ))) p.s. это к видео коментарий, если кто не так понял
04.11.2015 в 21:30:27
oversun написал : Литокол для дерева предлагает только реактивный клей. Считается, что обычные цементные клеи для таких поверхностей не годятся.
Может, в данном случае неплохо сработал Юнис. Но - всё сидит крепко. Появятся трещинки - обработаю. Кстати, BV, Вы писали, что
BV написал : дерево "живой" материал, его может "крутить", и оно сильно меняет свои размеры от влажности.
04.11.2015 в 21:46:26
koris написал : в разделе "Ищу мастера" такое ощущение, что основная часть тем - про "ищу плиточника"... дефицит плиточников в Москве, однако ))))
Именно такое положение на сегодня, до сих пор рынок был переполнен, сейчас дефицит. Нужно пользоваться ситуацией, поднять всем расценки на 100% ))
04.11.2015 в 21:48:54
Luna, BV утешил, как мог. А я не буду. Это же не суп - бухнул в кастрюлю, что нашел в холодильнике.
04.11.2015 в 21:53:49
oversun написал : Luna, BV утешил, как мог. А я не буду. Это же не суп - бухнул в кастрюлю, что нашел в холодильнике.
Ну, давайте, попробуйте меня расстроить. :yu:
04.11.2015 в 22:01:32
FARAON7575 написал : использование это одно,мне интересно как он себя ведет в процессе работы и при демонтаже с него через день,3 дня
спросил у плиточников, которые сейчас работают. Одну плитку снимали через 48час, снялась, но на пределе. Сказали, что через три дня уже нет...
04.11.2015 в 22:06:00
Luna написал : это, естественно, понятно. Однако в моём случае была применена не древесина, как таковая (сырьё), а обработанная, для мебели, для вспомогательных деталей (мебельный щит, подступенки).
не, ну понятно, что свежеспиленная деревяшка даже на дрова не идет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу