datarex написал :
Получается так, что смесители ванной будут на "полке". Эта полка будет облицована плиткой. Из чего лучше сделать такую полку, чтобы она была достаточно прочным основанием для плитки и не боялась воды?
Не совсем понятно откуда последовал Ваш вопрос, но если Вы исходите из момента, с которым столкнулась я, при виде уже сделанной отделки ванной, в которой сама чаша (ванна) короче стены, вдоль которой расположена... То... :swoon Да. Смесители лучше расположить на "полке", саму ванну задвинуть к противоположному торцу. Таким образом Вы сможете себе обеспечить лёгкий доступ к сливу, к контролю "стратегического" узла. "Полку" делайте так, чтобы она была максимально защищена от разрушающего воздействия влаги. Обязательно с применением гидроизоляции. Обязательно оставьте доступ к контролю водоприводящих и водоотводящих узлов.
Да, вы все верно написали. Ключевой вопрос - из чего эту полку делать и как ее лучше фиксировать? Посадить на уголки?
НЕ, не смотрел ещё - посмотрю сейчас. скользко в морой обуви,я то ладно, а супруге будет тяжело -новомодный пупер с подогревом планеты -я не потяну.Только подвёл газ и заштукатурился - всё, кроме подвалов и их так же надо и потом КАЙФулль. Котельная , однако.
datarex написал :
Ключевой вопрос - из чего эту полку делать и как ее лучше фиксировать? Посадить на уголки?
Я бы посоветовала сделать её из сосновой доски, как я описывала свой личный опыт не так давно в теме про "ванну, которая короче стены" в общем разделе У меня под бортом ванны уже был деревянный каркас из бруса - он стоит себе целёхонек, никакого грибка, даже при том, что вода иногда попадала. Только кто-то из ремонтировавших использовал в качестве основы под плитку ДСП, которая за несколько лет превратилась буквально в кашу, все стало протекать. Я брала 2 доски по 1 см толщиной, покрывала гидроизоляцией (бока и низ). Клей и затирку использовала фунгицидные, влагостойкие, затирку - водоотталкивающую. Очень довольна результатом. И вроде никто из мастеров не критиковал. Но сейчас может прийти BV и сказать - "садитесь - 2". :o
P. S. Поправка - точно не знаю, сосна это или нет, но в ЛМ эти доски называются "хвоя", стоят недорого, светлые.
vovanbrest написал :
Кстати Бонис такое на раз два
Пардон ,это про что ?
Укладка и затирка камня -я когда начинал свой дом -он мне очень сильно помог,как и старожилы на этом форуме - Корис , Фараон, Палецкий, и очень много других ребят. + смотрел, как они делают, МАСТЕР это очень огромное внимание к мелочам.
koris, Плиин, ты меня уже учишь гуглом пользоваться
:o :o :scare
Luna написал :
Но сейчас может прийти BV и сказать - "садитесь - 2"
Никто не поставить двойки ,я с вами- удар приму на себя .Все у вас сделано нормально. ;)
Спасибо! :)
Кстати, datarex, я сначала нацелилась на ОСВ-3 (влагостойкий оргалит), но он продаётся большими кусками, и под 1.6 тыс. ценой. Если он пригодится и в другом, то этот материал, тоже, вроде, оптимален.
Luna написал :
Я бы посоветовала сделать её из сосновой доски, как я описывала свой личный опыт не так давно в теме про "ванну, которая короче стены" в общем разделе У меня под бортом ванны уже был деревянный каркас из бруса - он стоит себе целёхонек, никакого грибка, даже при том, что вода иногда попадала. ..... Я брала 2 доски по 1 см толщиной, покрывала гидроизоляцией (бока и низ). Клей и затирку использовала фунгицидные, влагостойкие, затирку - водоотталкивающую. Очень довольна результатом. И вроде никто из мастеров не критиковал. Но сейчас может прийти BV и сказать - "садитесь - 2".
Луна, ну уже за то, что Вы это сами сделали Вам надо 5+++++ поставить! :applause:
Но все же дерево "живой" материал, его может "крутить", и оно сильно меняет свои размеры от влажности. Обработка - хорошо, но ГИ как правило паропроницаемые и влажность деревяхи все же может меняться (и покрыл бы со всех сторон). Если все хорошо сделать, то все равно со временем могут появиться трещинки в затирке. Еще - на сколько хороша вентиляция ванной.
Я бы все же использовал ГВЛВ, прогрунтованный с пристрастием или бакелитовую фанеру - все же там самое мокрое место в ванной, а ремонт - это все же бег на длинные дистанции....
BV написал :
а ремонт - это все же бег на длинные дистанции.
Очень тонко и верно подмечено- для профи да ,для обычного человека ,который своими руками эта дистанция все же чуть короче и сам забег уже для него победа (эндорфины,кайф)- я за радость . :)
роман сирож, Я немного другое имел в виду - не надо торопиться "на старте" и делать быстро, но с худшим качеством. Тот, кто не торопился и даже на "старте" его обогнали другие... в итоге "прибежит" первым :)