Скажите, как вам идея "подштукатурить" плиточным клеем слоем в 2-3 мм? Просто перепад как раз пару мм на стыке разных плиток (они разной толщины).
Стена ровная. Идея такая - делаем, грубо, говоря, а-ля самопал-гребенку под нужную толщину - на обычный шпатель в нескольких местах, к примеру, прикручиваем проволоку нужной толщины. А потом просто протягиваем и слой готов.
Картинка для ясности:
Никто так не делал? Просто я что-то не уверен, что смогу ровно на более толстый слой клея уложить (выровнять клеем, так сказать). Плитка 10х10. Проще уже на готовую плоскость.
делали. даже на правила под наливайку . можно, если не от нуля начинать и не сводить к нулевому слою. т.е. сплошняком
state написал:
перепад как раз пару мм на стыке разных плиток (они разной толщины).
тут просто для плитки что тоньше, клей гребенкой нанести на плитку и на основу, увеличив тем самым слой без предварительного оштукатуривания или взять гребенку покрупнее
Посоветуйте клей для плитки из не сильно дорогих. Как по качеству юнис плюс? Укладка плитки будет в ванной, размер 40 на 27 см. И еще какой шпатель лучше с зубом в 10 или 6 для данной плитке?
UEY написал:
Посоветуйте клей для плитки из не сильно дорогих. Как по качеству юнис плюс? Укладка плитки будет в ванной, размер 40 на 27 см. И еще какой шпатель лучше с зубом в 10 или 6 для данной плитке?
Подскажите, имеется вот такой гараж, накидал как вижу раскладку маяков под финишную стяжку, для будущей укладки технической плитки, правильно сделал уклоны как вы считаете? и плитку потом как я понимаю придется резать по диагональным маякам т.е будут диагональные швы?
state написал:
Сколько в среднем вы тратите времени на укладку плитки? Скажем площадь метров 20 по стенам, с откосами оконными и дверными? Под "ключ".
День, два, неделю?
А "под ключ" что значит в вашем вопросе?
Смесители, фаянс, ванна, тумба под умывальник, освещение, розетки, а демонтаж старого - это входит в "под ключ"?
Если да, то мои результаты 5-6 дней.
Если только укладка с затиркой, то в 3-4 дня укладываюсь (в случае не слишком "хороших стен", но без критических перекосов).
А если по хорошо оштукатуренной поверхности, то и за 3 дня легко.
вчера душевую во вторичке в стройисполнении гипердесмо гидроизолил,верхняя соседка по стояку через полчаса уже прибежала с жалобами на невыносимый запах от краски,как то раньше работая такую работу на новостройках не задумывался об этом,наверно мапеластик лучше для вторичек подойдет,это я только стены прошел,а еще 2-ой слой на них и когда стяжка в поддоне высохнет сам поддон еще 2-3 раза обмазывать,хозяева сказали что всех будут в баню посылать,т.к мы нечего не нарушаем,стройработы ведем в разрешенное время
FARAON7575 написал:
соседка по стояку через полчаса уже прибежала с жалобами на невыносимый запах от краски
надо ей обьяснить, что тут еще будут какать и у вас будет гамнецом пахнуть. пусть вытаскивают затычки из венткагалов, которые они напихали во своё благо.
Жалко...Кто ж теперь советы тут будет давать???(((...
Если нужны координаты(телефон)-пишите мне на почту (webmasteritsa@mail.ru)потому что личка не работает.