jekasus

Местный

Добрич

11.12.2015 в 23:48:58

Бонис написал:

spaceeggs написал: Подскажите, парни. Какие клещи для плитки универсальнее: прямые (типа плотницких) или типа "клюв попугая"? И твердосплавная напайка сильно облегчает кусание? На настенной понятно, а вот твёрдая керамика или кг? А то озадачился покупкой, а в реальных магазинах "на те выкуси".

Раньше прямые клещи у народа были, без напаек. Не только у наших мастеров, но и у югославов были. Ими плитку не кусали, а ломали. даже рабочие поверхности то ли специально, то ли естественным образом, были закруглены. У меня они единственные бессменно уже практически 20 лет. Прямых с напайкой нет. Попугаи есть, для небольших отверстий.

Чета там кусать? Эта технология сгинула с вымачиванием плиток...

0

Баш майсторът

dozent1260

Местный

Москва

12.12.2015 в 16:46:50

Обращаюсь за советом к специалистам по укладке:

• как правильно клеить плитку под дверной наличник или встык к наличнику?
  • кладку плитки начинать от дверного проёма и далее к стене или наоборот?
0
spaceeggs

Местный

Калуга

12.12.2015 в 19:02:45

Martin Son написал:

Бонис написал:

spaceeggs написал: Подскажите, парни. Какие клещи для плитки универсальнее: прямые (типа плотницких) или типа "клюв попугая"? И твердосплавная напайка сильно облегчает кусание? На настенной понятно, а вот твёрдая керамика или кг? А то озадачился покупкой, а в реальных магазинах "на те выкуси".

Раньше прямые клещи у народа были, без напаек. Не только у наших мастеров, но и у югославов были. Ими плитку не кусали, а ломали. даже рабочие поверхности то ли специально, то ли естественным образом, были закруглены. У меня они единственные бессменно уже практически 20 лет. Прямых с напайкой нет. Попугаи есть, для небольших отверстий.

Здесь самые самые считаются клещи от фирмы KNIPEX. http://knipex-shop.ru/product/kleshhi-dlja-probivanija-kafelnoj-plitki-kleshhi-v-forme-kljuva-popugaja-knipex-91-00-200/

вот на них то глаз и положил. просто все остальное, что возможно купить дистанционно, идет с напайкой. кое-что из книпекса есть, поэтому интуитивно понимаю, что с качеством там порядок

0
spaceeggs

Местный

Калуга

12.12.2015 в 19:08:03

dozent1260 написал: Обращаюсь за советом к специалистам по укладке:

• как правильно клеить плитку под дверной наличник или встык к наличнику?
  • кладку плитки начинать от дверного проёма и далее к стене или наоборот?

по первому: под наличник, естественно. по второму: по разному. если плитка на углу в проеме усуется или через трим, то разумнее от краев проема. если наличником прикроется, то не важно. смотрите, чтоб узких подрезок не было

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

12.12.2015 в 19:58:01

Вот такая раскладка получается:

Введите описание изображения

На верхних углах откосов дверного проема и окна получаются относительно узкие подрезки (5-6 см). Углы закроются тримами. Плитку по углам откосов придется подрезать "четвертью". Скажите, так делают вообще? Просто эту подрезку никак не убрать. Сделаю целой вверху откоса, значить придется запиливать весь периметр помещения и оставлять вверху те же 5-6 см. Может есть какие-то тайные знания на этот счет?

0
jekasus

Местный

Добрич

12.12.2015 в 20:01:14

Martin Son написал:

Бонис написал:

Здесь самые самые считаются клещи от фирмы KNIPEX. http://knipex-shop.ru/product/kleshhi-dlja-probivanija-kafelnoj-plitki-kleshhi-v-forme-kljuva-popugaja-knipex-91-00-200/

Сегодня их трогал, может и "неубиваемые"(У меня валяются какие-то дешевые с сломанным зубом), но хотя бы сделали нормальные ручки, тоненькие очень...

0

Баш майсторът

ARKHI

Местный

Красноярск

12.12.2015 в 20:18:12

Всем добра! Планирует весь пол (70 м2) уложить керамогранитом 12 мм. (Толщина важна, слишком тонки пирог водяного теплого пола) Бюджет близкий к минимальному. Рассматриваем варианты Уральский гранит (30030012) и Керамин (20020012) С чем будет проще новичку? Может какого-то производителя упустили из виду? Спасибо

0
stroyman

Местный

Омск

12.12.2015 в 20:42:46

state написал: Вот такая раскладка получается:

Введите описание изображения

На верхних углах откосов дверного проема и окна получаются относительно узкие подрезки (5-6 см). Углы закроются тримами. Плитку по углам откосов придется подрезать "четвертью". Скажите, так делают вообще? Просто эту подрезку никак не убрать. Сделаю целой вверху откоса, значить придется запиливать весь периметр помещения и оставлять вверху те же 5-6 см. Может есть какие-то тайные знания на этот счет?

есть еще и "нижняя часть" палки о двух концах , как у откосов, так и у стен. там тоже будет какой-то обрезок. нет определённого правила о целой плитке в верху. компьютерная графика позволяет рассмотреть все варианты и окончательное решение принимается пользователем (заказчиком)

0
stroyman

Местный

Омск

12.12.2015 в 20:57:42

state написал: На верхних углах откосов дверного проема и окна получаются относительно узкие подрезки (5-6 см).

вот примерно так же. только из-за "рассвета" откосов клин 3см на 2,5 см. все живы.Введите описание изображения

0
dozent1260

Местный

Москва

13.12.2015 в 00:10:06

Спасибо за полезный совет. Хотелось бы меньше распиливать плитку. Раз вы советуете убирать плитку под наличник, то буду класть от стены к дверному проёму. Но тогда нужно очень точно (по вертикали) клеить плитку на стене, от которой начнётся кладка к дверному проёму. Как это выполнить? Я так думаю, что в углу плитку надо клеить с одной, а затем с другой стороны. Контроль по вертикали вести по швам. Или я не прав?

0
Martin Son

Местный

Scherfede

13.12.2015 в 00:57:22

jekasus написал:

Martin Son написал:

Бонис написал:

Сегодня их трогал, может и "неубиваемые"(У меня валяются какие-то дешевые с сломанным зубом), но хотя бы сделали нормальные ручки, тоненькие очень...

А для попугайчиков и нужны тонкие.

0
ABT

Местный

Одинцово

13.12.2015 в 17:45:51

Доброго времени суток! Подскажите, поставил акриловую ванну, есть зазор от стены (с двух сторон по ширине ванны), если залью герметиком не будет он потом давить на плитку или лучше запенить и промазать герметиком ?

картинка http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/d2/1dc0144d87d209b1172b4092b6fa90d2.jpg

(никак не могу добавить вложение)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.12.2015 в 20:49:32

ABT написал: Доброго времени суток! Подскажите, поставил акриловую ванну, есть зазор от стены (с двух сторон по ширине ванны), если залью герметиком не будет он потом давить на плитку или лучше запенить и промазать герметиком ?

картинка http://i75.fastpic.ru/big/2015/1213/d2/1dc0144d87d209b1172b4092b6fa90d2.jpg

Здравствуйте. Пенить больше уже точно не нужно... т Герметик давить не будет, разве что жаба будет давить(слишком много герметика,а он дорогоой)... ну и, сохнуть будет очень долго такой толстый слой. Я бы заполнил эту дыру плиточным клеем, а затем, по факту (если нужно, если борта не зафиксируются и будет вероятная трещина) -промазал бы герметиком. ...Для лучшей адгезии плиточного клея и акрила, можно промазать борта жидкими гвоздями на водной основе.

0
Бонис

Местный

Смоленск

14.12.2015 в 00:42:13

ABT написал: Доброго времени суток! Подскажите, поставил акриловую ванну, есть зазор от стены (с двух сторон по ширине ванны), если залью герметиком не будет он потом давить на плитку или лучше запенить и промазать герметиком ?

Для больших швов применяются шнуры из вспененного полиэтилена, выбирается чуть шире шва, запихивается, потом сверху герметик. http://ehg.su/wp-content/uploads/2014/05/zb-7.jpg Поэтому запенить - в принципе правильный вариант, но неудобство будет заключаться в выборке глубины пены после застывания. Можно взять полоску из подложки от ламината или любой другой материал, но поверхности стены и ванны должны быть хорошо очищены, а герметик нормальным, чтобы хорошо прилип к поверхностям и долго служил. Надежность от протекания будет лежать герметике, т.к. затирка может треснуть

0
ARKHI

Местный

Красноярск

14.12.2015 в 09:43:52

ARKHI написал: Всем добра! Планирует весь пол (70 м2) уложить керамогранитом 12 мм. (Толщина важна, слишком тонки пирог водяного теплого пола) Бюджет близкий к минимальному. Рассматриваем варианты Уральский гранит (30030012) и Керамин (20020012) С чем будет проще новичку? Может какого-то производителя упустили из виду? Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу